Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Нашла рецепт отличного супа из тыквы. Так готовят тыкву в лучших ресторанах.

Оглавление

Тыквенный суп по рецептам знаменитых поваров. Натуральный суп-магнит. 🎃

Самый модный в сети тыквенный суп. Тыквенный суп от Джеймса Тревора Оливера. Тыквенный суп с грибами от Гордона Джеймса Рамзи. Тыквенный суп от Хестона Марка Блюменталя.

Так мало кто готовит тыкву с овощами. А я готовлю всю осень и не надоедает 😋

Тыквенный суп,
Тыквенный суп,

Простой, но очень достойный рецепт супа из тыквы заполонил пространство соцсетей не просто так. Этот факт - реальное свидетельство огромного интереса к данному блюду. Ведь тыквенный суп хорош и по своим вкусовым качествам, и по содержанию полезных питательных веществ. Он еще и визуально чертовски привлекателен.

При взгляде на ярко-оранжевый суп изменяется наш жизненный настрой. Ароматное тыквенное пюре, приправленное аппетитными добавками вроде обжаренных креветок или хрустящих сухариков, вызывает моментальное слюноотеление. Этот суп обещает нам массу чудесных гастрономических впечатлений. Ведь в тарелке не просто вкусная еда, а настоящий энергетическо-витаминный заряд.

Как-то прочла высказывание знаменитого ресторанного гуру. Он утверждал, что даже самый неприметный ресторанчик может сделать кассу и привлечь уйму клиентов, если в меню комплексного обеда будет тыквенный суп. Потому что он: «Действует как магнит!»

В тыквенном супе точно имеется определенна магия. Так что берите на вооружение! 🎃

Узнала как из одной тыквы сделать сразу три десерта. Даже детям полезно!

Кастрюля с супом.
Кастрюля с супом.

Чтобы сварить вкусный суп, нужно правильно выбрать тыкву. Именно от ее вкуса полностью зависит успех мероприятия.

Но если вдруг вам попался не слишком удачный образец, переживать не стоит. Ситуацию спасет знакомое всем овощное трио: морковь. чеснок и репчатый лук. Томленые овощи компенсируют недостающую сладость и придадут вашему супу потрясающий аппетитный аромат.

Пара слов о «горчащей тыкве». А на такую неприятность может наткнуться любой из нас. Изредка могут горчить тыквы, растущие в засушливых условиях. Но чаще всего горчат залежавшиеся плоды, в которых начинают просыпаться семена. Данный процесс способствует накоплению в мякоти особого компонента - кукурбитацина. Именно он и горчит..

Переживать не стоит. Кукубертацин не ядовит. Напротив, он очень полезен. Вещество обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Борется со свободными радикалами и гельминтами.

Большого количества желающих отведать горькую тыкву не наблюдается. Ну а вы решайте сами. Если честно, не уверена, что стоит. Лучше уж купить хорошую, сладкую и нежную. А горчащую пустить на семена.

Имбирный пир. Осеннее 🍁 🍁 🍁

Необъятный ассортимент сезонных тыквин максимально осложняет процесс выбора. Многие хозяйки выбирают международный сорт «Батернат». Эта тыква имеет форму кувшина и обладает плотной и неволокнистый мякотью. К сожалению, в аромате она слабовата.

Знаменитые шефы рекомендуют выбирать сорта, характерные для вашей местности. Французы нежно любят Прованскую мускатную, англичане - японскую тыкву Хоккайдо. Жители США отдают предпочтение старинному сорту Диккенсон.

Наши агрономы рекомендуют тыкву сорта «Конфетка». Эта тыква по-настоящему хороша. Мякоть «Конфетки» плотная, сахаристая и очень ароматная. Такую тыкву можно и в пирог, и в кашу, и в салат. Суп из «Конфетки» фантастически хорош!

В статье вы найдете рецепт самого модного тыквенного супа из сети и три варианта супов от известных мировых шефов. Выбирайте рецепты на свой вкус и готовьте их для себя и своих близких. И будьте счастливы и здоровы!

Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!

Тыквенный суп.
Тыквенный суп.

Самый модный в сети тыквенный суп

Для того чтобы приготовить самый модный в сети тыквенный суп, вам понадобится очищенная мякоть тыквы, нарезанная крупными кубиками. А так же морковь, чеснок и репчатый лук. На 1 кг мякоти тыквы берите по 150 г моркови и лука и половину головки чеснока. Любители сельдерея могут добавить пару небольших черешков.

Тыкву сложите в форму для запекания и добавьте к ней крупно нарезанные очищенные овощи. Накройте форму фольгой и поставьте все на 35-40 минут в разогретую до 180 ºС духовку. Предварительно вы можете сбрызнуть овощи растительным маслом и посыпать специями.

Запеченные овощи измельчите в блендере и переложите в сотейник. Приготовленное пюре разведите до желаемой степени густоты жирными сливками или бульоном. Посолите все по вкусу и прогрейте на небольшом огне до закипания. При появлении первых признаков кипения снимите кастрюлю с огня.

В качестве аппетитного дополнения вы можете использовать обжаренные в сковороде морепродукты, запеченную куриную грудку, копчености, семена тыквы, кунжута и подсолнуха. А так же орехи и вяленые томаты. Перед подачей сбрызните суп тыквенным или оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки.

Тыква в зените. Отличные рецепты из рыжей ягоды 😋 👍

Тыквенный суп от Джеймса Тревора Оливера.
Тыквенный суп от Джеймса Тревора Оливера.

Тыквенный суп от Джеймса Тревора Оливера

Анфан террибль британского ТВ нулевых вполне заслуженно считается сегодня гуру гастрономии.

Не смотря на неудачи с раздачей франшиз и ощутимые денежные потери, он сумел таки закрепиться на кулинарном Олимпе. И по сей день оказывает серьезное влияние не только на любителей ТВ Шоу, но и на питание британских и даже американских школьников.

Владелец 70 ресторанов и автор разошедшихся миллионными тиражами кулинарных изданий считает тыквенный суп вкусным и очень полезным блюдом. В его книгах и телепередачах можно найти несколько вариантов супов из тыквы. Предлагаю вашему вниманию рецепт из его итальянского сборника.

Приготовление блюда не потребует от вас особых затрат и сложных кулинарных навыков. Готовый суп получается нежным, ароматным, с приятной бархатистой структурой.

Для приготовления вам понадобится:

Тыква очищенная от кожицы и семян - 1 кг, куриный бульон - 1 л, морковь - 1 шт. среднего размера, красная луковица - 1 шт. среднего размера, сельдерей - 1 черешок, чеснок - 2 зубчика, шалфей - 8 листиков, розмарин - небольшая веточка, острый перец - 1/3 стручка среднего размера, оливковое масло - 100 мл, соль и перец - по вкусу.

Кастрюлю с толстым дном нагрейте на небольшом огне. Налейте на дно кастрюли половину оливкового масла и выложите в масло листики шалфея. Прогревайте шалфей в масле до появления яркого аромата. Затем удалите шалфей из кастрюли и переложите его на бумажное полотенце.

Теперь положите в кастрюлю все овощи, кроме тыквы. Предварительно овощи и тыкву нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Затем посолите их, поперчите и добавьте в кастрюлю тыкву и веточку розмарина.

Влейте в кастрюлю бульон и доведите все до кипения. Варите суп на небольшом огне до мягкости тыквы. Затем пробейте суп погружным блендером до гладкой бархатистой консистенции. Суп досолите по вкусу. Перед подачей добавьте в каждую тарелку пару листиков обжаренного шалфея.

Подавайте с сырными гренками или просто посыпьте суп тертым сыром.

Подарок с Монмартра - Тыквенная запеканка и рыба в нежном сливочном соусе. Рецепты от удивительного Анри Тулуз-Лотрека.

Тыквенный суп с грибами от Гордона Джеймса Рамзи.
Тыквенный суп с грибами от Гордона Джеймса Рамзи.

Тыквенный суп с грибами от Гордона Джеймса Рамзи

Яркий, агрессивный и искусный шеф-повар. Известен как ведущий нескольких телевизионных проектов, связанных с готовкой и ресторанным делом. Рамзи - автор нескольких кулинарных книг, владелец десятков ресторанов и пабов, обладатель звезд Мишлена и отец шестерых детей.

Шеф не раз признавался в том, что на домашней кухне от любит готовить простую и понятную еду из качественных продуктов.

Имеющихся вариантов рецептов тыквенного супа от Гордона Рамзи не один десяток. Данный рецепт взят из книги «Рождество с Гордоном». Про суп Рамзи пишет следующее:

«Я обожаю этот нежный бархатистый суп. Теплый землистый вкус грибов прекрасно оттеняет ореховый аромат сладковатой тыквы».

Для приготовления вам понадобится:

Запеченная тыква.
Тыква очищенная от кожуры и семян - 2 кг, чеснок - 1 головка, розмарин - 2 веточки, соль - по вкусу, оливковое масло - 100 мл.

Тыкву нарежьте крупными кусками и посолите. Переложите тыкву в форму для запекания. Обмажьте ее оливковым маслом и добавьте веточки розмарина и разрезанную на 2 части головку чеснока.

Оберните форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут. Когда тыква будет готова, удалите веточки розмарина. Готовую тыкву разомните вилкой. Добавьте к тыкве запеченный чеснок.

Тыквенный суп.
Бульон (куриный/мясной) - 1.2 л, репчатый лук - 150 г, твердый сыр типа Пармезан - 30 г, сливки 30% - 100 мл, сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 60 мл, мускатный орех - 2 щепотки, соль - по вкусу.

Репчатый лук нашинкуйте короткой соломкой. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до мягкости нашинкованный репчатый лук.

Добавьте к луку размятую вилкой тыкву с чесноком и мускатный орех. Все обжаривайте на небольшом огне в течение 2-3х минут и добавьте к овощам сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

Теперь влейте бульон и пробейте массу погружным блендером до получения гладкой шелковистой массы. Добавьте в суп сливки и, если требуется, досолите. Доведите суп почти до кипения и снимите его с огня.

Обжаренные грибы.
Смесь лесных грибов - 400 г, сливочное масло - 10 г, оливковое масло - 50 мл, твердый сыр типа Пармезан - 30 г.

Грибы очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте грибы на смеси масел и посолите по вкусу.

Подавайте суп в порционных тарелках, добавив в каждую тарелку обжаренные грибы и натертый пармезан.

Отличные рецепты из тыквы в тыквенный сезон. Едим и не набираем лишнего! 🎃

Тыквенный суп от Хестона Марка Блюменталя.
Тыквенный суп от Хестона Марка Блюменталя.

Тыквенный суп от Хестона Марка Блюменталя

Хестон Блюменталь! Это имя на слуху у каждого, кто серьезно погружен в мир гастрономических удовольствий. Повар-самоучка со сложным жизненным маршрутом и противоположными сегодняшнему роду занятий профессиональными навыками. Кем он только ни был и на каком поприще себя не искал. От продавца принтеров до конфискатора. При этом ни на минуту не оставлял любимое дело. Готовил по ночам и занимался самообразованием.

В итоге сегодня он гуру молекулярной кухни, владелец пяти заведений, в том числе удостоенных звезд Мишлен.

Его «совмещение несовместимого» позволило гурманам узнать, что устрицы превосходно сочетаются с арбузом, грибы - с абрикосами и черная икра - с белым шоколадом.

Новатор и перфекционист. Он разработал десятки новых методик и техник приготовления пищи. Бессменный шеф «Fat Duck», ведущий передач на национальном телевидении, составитель меню для астронавтов и автор кулинарных книг. Такие, как он, меняют мир.

Рецепт супа взят из книги «Как дома». Блюменталь пишет о супе следующее:

"Это совершенно бархатный по консистенции суп с характерным сладковатым вкусом тыквы и восхитительным ароматом. Для супа важно, чтобы тыква была очень спелая.

Почти любой суп можно украсить, добавив дополнительные вкусовые нюансы и контрастные текстуры. В данном случае я использую тыквенные семечки, кусочки запеченного перца, масло чили и ароматную посыпку из фундука и розмарина».

Сам рецепт супа технологически не сложен. При этом содержит массу дополнительных компонентов, способствующих максимальному раскрытию вкуса. Стоит ли их все воплощать в жизнь, решать только вам. Но другого варианта от повара перфекциониста ожидать не приходится.

Для приготовления вам понадобится:

Тыквенный суп.
Тыква мякоть - 850 г, сливочное масло - 200 г, репчатый лук - 300 г, молоко - 400 мл, розмарин - 3 веточки, кунжутное масло - 40 мл, бальзамический уксус - 40 мл, оливковое масло - опционально, соль и молотый кайенский перец - по вкусу.
Вода питьевая - 600 мл.

Половину мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками. Вторую часть нашинкуйте очень тонкими ломтиками на мандолине. Так же тонко нашинкуйте репчатый лук.

Кубики тыквы сложите в форму для запекания и щедро сбрызните оливковым маслом. Поставьте тыкву в разогретую до 180 ºС духовку на 40-45 минут. Кубики тыквы должны полностью пропечься, слегка «подзагореть» и подсушиться.

В широкой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите 200 г сливочного масла. Выложите в масло нашинкованный репчатый лук и тонкие ломтики тыквы. Томите овощи в масле, периодически помешивая, около 15- 20 минут. Лук должен стать прозрачным, а ломтики тыквы - мягкими и податливыми.

В сотейнике вскипятите молоко и снимите его с огня. Положите в молоко веточки розмарина и оставьте их в молоке на 20 минут. Затем веточки удалите и процедите молоко через сито.

В сковороду или кастрюлю с томлеными луком и тыквой добавьте запеченную тыкву, молоко и воду. Доведите все до кипения и уменьшите нагрев. Тушите массу около 10 минут. Затем пробейте все погружным блендером и протрите через мелкое сито.

Приправьте суп солью, кайенским перцем, кунжутным маслом и бальзамическим уксусом.

Для подачи Блюменталь рекомендует выложить на дно тарелки ломтики запеченного до мягкости болгарского перца. Поверх перца налить суп и украсить его посыпкой из поджаренных тыквенных семечек. Для пикантности шеф добавляет несколько капель масла чили.

Края тарелки нужно промазать коричневым сливочным маслом. У нас такое масло называют каленым. во французской кухне это beurre noiset. Посыпьте эту масляную обмазку смесью из поджаренного фундука (20 г) листьев розмарина (половину веточки) и хлебной крошки (20 г).

Для этого фундук нужно измельчить в блендере вместе с листиками розмарина до консистенции мелкой пудры. Затем смешайте полученную массу с хлебными крошками.

До чего же классные супы. Рецепты полный восторг. 😋

Тыквенный суп.
Тыквенный суп.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Всю осень так готовлю перец и не надоедает. Вкуснота, пальчики оближешь.

Так бризоль готовят лучшие повара нашего города. Вкусно необычайно.

Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞