Так вкусно, что съедают все до последней крошки.
Салат из перца по-алжирски. Жареный перец по-каталонски. Рулетики из запеченного перца с тунцом по-французски.
Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио.
Сладкий и ароматный перец - отличный союзник для осенних рецептов. Благодаря своему яркому цвету и аромату он не только хорошо сочетается со многими ингредиентами, но и добавляет в нашу еду витамины, минералы и замечательные краски.
Красный перец - рекордсмен по содержанию витамина А, которого в нем больше в 5 -10 раз по сравнению с перцами других сортов. Так же в нем присутствуют ликопин, каротин и масса витамина С. В одном красном свежем перце суточная норма!
Желтые сорта отличаются значительным содержанием каротиновых веществ. Так же они богаты полезным для сердца калием.
Зеленые перцы содержат природный статин - фитостерин. Что способствует не только снижению уровня холестерина, но и расщеплению подкожного жира. Зеленый перец - один из немногих овощей, который по-настоящему способствует снижению веса.
Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍
Так же в болгарском перце есть редкий витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов зачищает стенки сосудов от холестериновых бляшек и уменьшает воспалительные процессы в организме.
Сочный и аппетитный болгарский перец наполнит ваши блюда тонкими ароматами и разбудит аппетит. Он хорош в салате, овощном плове, супе, запеканке, омлете или в фаршированном виде. Идеальный продукт!
Перец помогает сбалансировать наше меню и ускорить обмен веществ. Натуральный низкокалорийный жиросжигатель! Так что наполняем тарелку осенним грунтовым перцем и заряжаемся бодростью и здоровьем.
Предлагаю вашему вниманию несколько оригинальных закусок с любимым овощем. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Баклажаны на зиму по-итальянски.
Как правильно запечь перец
Кстати! Если ваш организм не слишком дружественно воспринимает свежий перец, то воспользуйтесь приемом восточных домохозяек, которые перед приготовлением салатов бланшируют перец в кипятке. То есть кидают ломтики нашинкованного перца в кипящую воду и варят в ней эти ломтики пару минут. Перец за это время почти не теряет упругости, зато избавляется от возможности причинить вашему пищеварению дискомфорт.
Теперь о запекании перца. Этот кулинарный прием позволяет избавится от плотной шкурки. Да и мякоть перца получается настолько нежной и деликатной, что ее можно сравнить с мармеладкой. 😋
Так что не пожалейте времени и приготовьте это натуральное овощное лакомство. И не забудьте, что для запекания годится только плотный и мясистый перец. Тонкостенные салатный сорта для этого дела не подойдут. Они хороши в блюдах без тепловой обработки.
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский плотный и мясистый - 6 штук, растительное масло - опционально.
Перец промойте и обсушите. Обмажьте его тонким слоем растительного масла и сложите в форму для запекания.
Можно запекать и на противне, но тогда вы потеряете много ценного сока. Да и противень отмывать гораздо сложней. Можно застелить противень фольгой или завернуть перец в фольгу. Но обычно от протекания это не спасает.
Поставьте перец в разогретую до 200 ºС - 220 ºС духовку. Запекайте перец в течение 35 - 40 минут, периодически его переворачивая. После окончания запекания плотно закройте форму с перцем фольгой или переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте перцу остыть.
Теперь с перца нужно снять кожицу и удалить плодоножки с семенами. Возьмите перец одной рукой за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу. Делайте это над формой для запекания. Так как весь ценный сок будет стекать в нее.
После того как вы очистите перец от шкурки, продолжайте держать его за хвостик и аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
Есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца. Вы можете добавлять его в салаты, готовить с ним закуски, использовать в супах, рагу, омлетах и запеканках. Даже обычный бутерброд с таким перцем получается невероятно вкусным.
А еще его можно заморозить.
Сложите очищенный перец в контейнер или пакет и залейте выделившимся при запекании соком. Поставьте в морозилку и используйте по мере надобности.
Что приготовить из кабачков. Отличные рецепты 👍 😋
Алжирский салат из перца
Яркий, сочный и полезный овощной салат, который вы можете приготовить из разных сортов и видов перца. Чем их будет больше, тем симпатичней получится и вкусней.
Замечательный вариант для сопровождения более плотных белковых блюд или для перекуса.
Для приготовления вам понадобится:
Перцы красный, желтый, зеленый - по 1 шт., картофель - 300 г, маслины - 80 г, красный репчатый лук - 40 г, петрушка - большой пучок, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Петрушку очень мелко порубите.
Картофель нарежьте небольшими брусочками и обжарьте в сковороде до зарумянивания. Так же можно готовить салат из отварного картофеля. Допускаются оба варианта.
Перец нарежьте крупной соломкой. Вскипятите воду в сотейнике и положите в нее подготовленный перец. Доведите воду до кипения и варите перец пару минут. Затем откиньте его на сито и обсушите.
Выложите перец в сковороду к картофелю и добавьте измельченную петрушку. Все быстро перемешайте и переложите в миску. Если у вас отварной картофель, то просто сложите все в миску.
Добавьте туда же лук и маслины. Все посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует!
Жареный перец с пряными травами и чесноком
Каталонское блюдо, которое готовят со времен появления перца в Испании. Готовиться очень просто и быстро. Современные повара внесли в блюдо ноту изысканности, добавив к перцу куриный бульон. Но можно обойтись и обычным кипятком. Правда, с бульоном вкуснее получается.
Перед обжаркой перец можно нафаршировать помидорами, сыром, ветчиной или пряными травами. Для этого с острого конца сделайте крестообразный надрез и положите внутрь перца начинку.
Для приготовления вам понадобится:
Перец болгарский - 4-5 штук, бульон (кипяток) - 150 мл, чеснок - 2 зубчика, свежая зелень на ваш вкус - небольшой пучок, соль морская - по вкусу, оливковое масло - опционально.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте на сильном огне перец. Поджаривайте его со всех сторон до зарумянивания. Старайтесь не допускать подгорания, так как перец может горчить.
Когда перец будет обжарен со всех сторон, уменьшите нагрев и влейте бульон или кипяток. Накройте сковороду крышкой и томите перец под крышкой около 15 минут.
Готовый перец переложите на блюдо. Пока он горячий, посыпьте его чесноком и зеленью. Сбрызните перец оливковым маслом и подавайте к столу.
Все из кабачка! Необычный суп, сочные крокеты и нежный кекс. Объеденье 👍😍😋
Запеченный перец фаршированный по-французски
Изысканная закуска в виде рулетиков с начинкой. Но если у нас в ходу такой рецепт со сливочным сыром, то у французов вместо него отварные яйца и консервированный тунец.
И это очень вкусно! Так что готовьте побольше, потому что гости могут съесть даже тарелку. 😂
Для приготовления вам понадобится:
Филе 5- крупных запеченных перцев, тунец консервированный - 100 г, оливки зеленые без косточек - опционально, яйцо куриное - 2 шт., желтки вареные - 2 шт.., винный уксус - 2 ч. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, соль и перец.
Как запечь перец, читайте в первом рецепте.☝️
Желтки смешайте с оливковым маслом и уксусом до консистенции мусса.
Яйца измельчите вилкой и смешайте с консервированным тунцом. Добавьте мусс из желтков, соль и перец по вкусу и все перемешайте.
Разложите начинку по полоскам запеченного перца. Вложите в каждую начинку оливку. Сверните все в рулетики и выложите на блюдо. Охладите рулетики в холодильнике.
Перед подачей сбрызните рулетики оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.
Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам
Имбирный пир. Осеннее 🍁 🍁 🍁
Цукатики! Арбузные - Тыквенные - Кабачковые. К чаю и кофе и для украшения.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞