Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Отличные рецепты из тыквы в тыквенный сезон. Едим и не набираем лишнего! 🎃

Оглавление

Как приготовить целую тыкву с овощным рагу из индейки, смотрите рецепт, абсолютно ничего сложного 👍 Ищите что приготовить на воскресный завтрак, пожалуйста - быстрая и очень аппетитная запеканка из тыквы и творога с орешками. Удивительный десерт - «Облачная тыква», его могут позволить себе даже балерины. Отличные и совсем не сложные, а главное, очень полезные рецепты!

Блюда из тыквы. Вкусная и полезная еда.
Блюда из тыквы. Вкусная и полезная еда.

Осенняя пора, время сборки урожая удивительно полезного овоща - тыквы. Любое блюдо приготовленное из мякоти тыквы, во-первых, конечно очень вкусное, во-вторых, низкокалорийное, и в-третьих, насыщено массой витаминов и микроэлементов.

Красавицу тыкву, можно есть не опасаясь за набор лишних килограммов, блюда из этой аппетитной толстушки все ваши нежелательные объемы растопят, как снег весной ❄️😊

Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.

Рагу из индейки и овощей в целиковой тыкве.
Рагу из индейки и овощей в целиковой тыкве.

Тыква запеченная целиком с начинкой из овощей и индейки.

Это блюдо - замечательный вариант для воскресного или праздничного обеда, выглядит сногсшибательно эффектно, мороки с ним немного, а пользы и вкуса огромное количество. Нежное мясо индейки в соседстве с овощным рагу получается настолько мягким и сочным, что распадается у вас во рту на молекулы)) а ароматные и яркие овощи являются лучшим для индейки сопровождением.

Если вы поклонник острых блюд, то с тыквой у вас проблем не возникнет, тыква дружит с острым перцем, добавьте его в рагу и получите настоящий пикантный взрыв. Если же вы напротив, поклонник нейтрального и нежного, и здесь никаких сложностей, влейте в рагу немного сливок и вкус блюда будет потрясающе бархатистым.

Для приготовления рагу с индейкой в целиковой тыкве вам понадобится:
Тыква целая - 3.0 кг, индейка филе бедра - 500 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 150 г, сливки 20% - 150 мл, бульон куриный или мясной
- 300 мл, бекон сырокопченый - 100 г, масло сливочное - 50 г, перец чили свежий - 20 г, чеснок - 20 г, петрушка зелень - 20 г, паприка молотая - 20 г, мускатный орех - 4 г, перец черный молотый - 5 г, прованские травы - 10 г, соль по вкусу.
Духовку разогрейте до 200 ºС.

Тыкву тщательно вымойте и вытрите насухо, аккуратно и красиво срежьте верхушку, она будет выполнять роль крышечки, срежьте с крышки лишнюю мякоть и переложите её в миску, выскоблите из тыквы семена и натрите мякоть тыквы солью и мускатным орехом.

Накройте отверстие в тыкве фольгой и поставьте в духовку на 40-60 минут. Мякоть тыквы должна стать податливой, но не перепечься и сохранить упругость, к примеру, ложкой зачерпнуть мякоть тыквы можно только с определенным усилием.

Пока тыква запекается нужно приготовить начинку.

Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте четверть кольцами, картофель крупным кубиком, индейку кубиком чуть поменьше, бекон нарежьте тонкими полосками, чеснок, зелень и перец чили мелко порубите.

В сковороде растопите масло и обжарьте в нем бекон до золотистости, переложите бекон на тарелку и обжарьте кусочки индейки в течение 10 минут, добавьте лук и обжаривайте до легкого зарумянивания лука, теперь положите картофель и срезанную с крышки мякоть тыквы и обжаривайте с картофелем еще минут 10.

Снимите сковороду с огня и положите в нее зелень, специи и острый перец чили и чеснок и бекон, все перемешайте и посолите по вкусу.

Вскипятите бульон и смешайте его со сливками, посолите по вкусу, выложите начинку в запеченную тыкву, влейте бульонную смесь.

Накройте тыкву крышкой и поставьте запекаться в духовку минут на 40-50.

Подавайте тыкву на стол, выложив её на блюдо, выкладывайте рагу в тарелку вместе с мякотью тыквы. К тыкве можно подать томатный соус или соус из йогурта с зеленью и чесноком, и конечно сметану.

Как испечь багет? Французский классический рецепт хрустящего и ароматного багета.

Запеканка с тыквой, творогом и орешками.
Запеканка с тыквой, творогом и орешками.

Запеканка из мякоти тыквы с творогом и орехами.

Чудесная выпечка, благодаря низкому содержанию жиров и сахара, полезной мякоти тыквы и питательным свойствам творога, лучше блюда на завтрак или перекус не придумать. А еще эта запеканка имеет нежную и насыщенную структуру, и выглядит очень симпатично и аппетитно. Подавайте ее к кофе и чаю, на полдник со стаканом кефира или ряженкой, на ужин с чашечкой теплого молока и медом, универсально, полезно и конечно вкусно.

Для приготовления вам понадобится:
Тыква очищенная - 500 г, творог сухой - 400 г, яйцо куриное С1 - 3 шт., сметана 20% 100 г, сахарный песок - 100 г, крупа манная - 80 г, орехи грецкие - 60 г, мало сливочное - 60 г, ванильный сахар - 20 г, соль поваренная - 5 г.
Духовку разогреть до 180 ºС.

Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см, и смажьте ее сливочным маслом.

Орешки порубите в мелкую крошку.

Нарежьте тыкву кусочками 2х2 см, выложите тыкву в сотейник и залейте кипятком, проварите тыкву до мягкости, не забудьте посолить воду по вкусу. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, затем нужно тыкву пюрировать погружным блендером и добавить в пюре манку, дать настояться массе 30 минут.

Творог нужно протереть через сито смешать со сметаной, куриные яйца взбить в пышную пену, добавив сахарный песок и ванильный сахар.

Смешайте вместе все ингредиенты до полной однородности, выложите в форму для запекания и присыпьте орешками.

Поставьте запеканку в разогретую духовку на 45 - 50 минут.

Запеканка должна немного подняться и сильно зарумяниться. Готовую запеканку нужно охладить в форме, подавайте запеканку теплой или охлажденной, со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Бюджетная китайская лапша. Если времени в обрез и в магазин бежать лень.

Десерт из тыквы с меренгой "Облачная тыква".
Десерт из тыквы с меренгой "Облачная тыква".

Десерт «Облачная тыква».

Разыскивала в сети интересный и легкий десерт и наткнулась на этот рецепт. Теперь готовлю в тыквенный сезон постоянно, удивительно вкусная штука. Не надоедает, так как вы можете его модифицировать по своему желанию ежедневно. Калорий минимум, выглядит изумительно красиво, отлично с чаем Эрл Грей или с шариком мороженого. Вы удивите гостей и близких, ведь они точно не разгадают из чего вы приготовили это чудо.

Для приготовления вам понадобится:
Тыква неочищенная - 1.0 кг, орешки миндальные или кешью - 100 г, белок куриного яйца С1 - 3 шт., сахарный песок - 100 г, ванильный сахар - 20 г, молотая корица - 5 г, молотый кардамон - 3 г.
Духовку разогрейте до 200 ºС.

Тыкву нарежьте на сегменты по 100 г, от кожуры тыкву не очищайте. Выложите тыкву в форму для запекания, посыпьте молотой корицей и кардамоном, поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовая тыква должна сохранять форму но стать мягкой и довольно легко протыкаться ножом, если нож входит туговато, допекайте тыкву дополнительно минут 5-10. Готовую тыкву выньте из духовки и уменьшите нагрев в духовке до 100 ºС.

Переложите тыкву на тарелку и поставьте её остывать.

Взбейте белки с сахаром и ванилью до твердых пиков, отсадите белки в виде небольших куполов, полосочек или завитков на бумагу для выпечки, размер каждого изделия должен быть небольшим, с пятирублевую монету. Поставьте меренги выпекаться на 40-45 минут в разогретую духовку, первые 30 минут дверцу не открывайте.

Орешки подсушите на сковороде и остудите, затем их нужно порубить ножом или измельчить в блендере, но не слишком мелко.

Срежьте запеченную тыкву с кожицы и порежьте её кубиком небольшого размера, разложите кусочки тыквы в бокалы или креманки для десерта, посыпьте измельченными орешками.

Готовые меренги разложите поверх тыквы. В десерт вы можете добавить взбитые сливки или творог, мороженное и шоколад, кусочки вафель или печенье, все что вы любите.

Приятного аппетита!

Фаршированная тыква, С овощами и куриным мясом.
Фаршированная тыква, С овощами и куриным мясом.

А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !

Три шоколада. История торта от французского монарха до русских кондитеров. Лучший рецепт именно наш, на сметане!

Замечательные рецепты из баклажанов, вкусные и оригинальные.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞