Найти тему
Правильно, готовим!

До чего же классные супы. Рецепты полный восторг. 😋

Оглавление

Не устаю готовить. И вкусно. и сытно, и полезно!

Балканский суп со сладким перцем и свининой. Дальневосточные щи с кальмарами и острым чили перцем. Французский суп с кроликом и стручковой фасолью.

Обед у Булгакова или «Лучший трактир в Москве»

Овощной суп с сухариками.
Овощной суп с сухариками.

Осень, наконец, вступила в свои права и перестала прикидываться летом. С каждым днем все больше октябреет. 🍁 🍂 ❄️

Наступают промозглые деньки со всеми вытекающими последствиями. Самое приятное в эту пору - укрыться в домашнем тепле и отведать согревающего тело и душу... СУПЦА. Пришла таки пора горячих и сытных!

Еще эта еда очень удобная. Ее можно наготовить впрок и побольше. С каждым днем она будет только лучше становиться. Тот же борщ или щи, только на следующий день вкуса набирают.

Предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты отличных супов. Вкусных, полезных и, разумеется, согревающих. Готовьте с удовольствием для своих близких и себя не забывайте. И будьте здоровы и счастливы! 💛

Супы! Три популярных рецепта. Справится даже новичок 👍

Дальневосточные щи с кальмарами и острым чили перцем.
Дальневосточные щи с кальмарами и острым чили перцем.

Дальневосточные щи с кальмарами и острым чили перцем

Сытный, пикантный и не слишком калорийный суп! Готовится как с обычной белокочанной, так и с квашеной капустой. Желаете вариант помягче? Берите капусту пекинскую.

Только учитывайте время варки. Квашеную нужно будет потушить до мягкости. Пекинской и пяти минут достаточно.

Важный момент! Обязательно сделайте предварительную обварку кальмаров. Добавите сырыми - получите резиночку.

В остальном все по классике. Результат вас точно порадует.

Очень вкусные щи получаются!

Для приготовления вам понадобится:

Кальмары очищенные - 400 г, капуста белокочанная - 600 г, картофель - 200 г, морковь - 200 г, репчатый лук - 200 г, корень петрушки (можно корень сельдерея) - 50 г, чеснок - 4 зубчика, прерц чили - 1/2 стручка, копченая грудинка - 100 г, помидоры (можно в собственном соку или пелати) - 200 г, болгарский перец - 150 г, зелень петушки и укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Капусту нашинкуйте соломкой и залейте кипятком. Дайте настояться и через 10 минут слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг. Этот прием нужен, чтобы капуста не перебивала нежный аромат кальмаров в супе. Делать это не обязательно, но желательно.

Для пекинской капусты такой прием не требуется. Для квашеной капусты рекомендуется томление в духовке на сливочном масле до мягкости. Первые 10 минут тушите капусту при 200 ºС. Затем уменьшите нагрев до 140 ºС и тушите еще 1 час, периодически капусту перемешивая.

Картофель нарежьте брусочками. Остальные овощи очистите и нашинкуйте соломкой. Зелень и чеснок мелко нарубите. Перец чили нарежьте очень тонкими колечками. Помидоры измельчите вилкой. Копченую грудинку нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем грудинку до небольшого зарумянивания. Затем добавьте лук, корень петрушки и морковь. Обжаривайте все до мягкости овощей. Зажаривать до зарумянивания не нужно.

Добавьте к овощам болгарский перец. Обжаривайте все вместе до потери перцем упругости. Теперь добавьте томаты и тушите все вместе с томатами на небольшом огне в течение 10 минут.

Вскипятите воду и положите в нее очищенных кальмаров. Доведите воду до кипения и варите кальмаров 3 минуты. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите. Нарежьте кальмаров соломкой или колечками.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и залейте кипятком (2.5 л). Добавьте картофель и варите все около 10 минут. Теперь добавьте капусту, посолите суп по вкусу и варите до мягкости капусты.

Добавьте в щи кальмаров, чеснок, перец чили и зелень. Выровняйте вкус щей по соли, сахару и остроте. Варите щи с кальмарами в течение 3-5 минут. Готовые щи снимите с огня и дайте им отдохнуть около 10 минут. Подавайте в порционных тарелках. По желанию вы можете добавить в щи сваренное вкрутую яйцо, сметану и свежую зелень.

Бедняцкий суп? А вот и нет. Тюря - суп силы

Французский суп с кроликом и стручковой фасолью.
Французский суп с кроликом и стручковой фасолью.

Французский суп с кроликом и стручковой фасолью

Не так давно открыла для себя этот вид мяса с новой стороны, а именно в супах. Была приятно удивлена. Теперь изредка готовлю эту французскую амброзию.

Мало того, что суп очень вкусный, он еще и полезный. Потому что кролик - это хорошо!

Если желаете большую плотность, добавьте рис, перловку или мелкие макароны. Получается нежно, деликатно и очень аппетитно!

Для приготовления вам понадобится:

Кролик - 1.5 кг, стручковая фасоль - 500 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 300 г, черешки сельдерея - 2 шт., чеснок - 1 головка, сливочное масло - 100 г, сливки 20% - 400 мл, сухое белое вино - 200 мл, вода (чуть остывший кипяток) - 2.5 л, итальянские травы - 1 ст. ложка, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 3 горошины, гвоздика - 2 бутона, зелень петрушки - небольшой пучок, тимьян пара веточек, соль и перец - по вкусу, мука- опционально.

Кролика нарубите порционными кусками. Сложите кусочки кролика в миску. Посолите, поперчите и добавьте рубленный тимьян. Оставьте кролика на 1 час мариноваться. Затем удалите тимьян и обваляйте кусочки кролика в муке. Теперь обжарьте кролика до золотистой корочки на половине сливочного масла.

Репчатый лук нарежьте дольками. Чеснок очистите и измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Черешки сельдерея нарежьте крупными кусками.

Обжаренного кролика переложите на блюдо. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и выложите лук и чеснок. Жарьте все до мягкости и прозрачности лука и влейте вино. Томите овощи в вине на небольшом нагреве. Когда вино наполовину выпарится, переложите массу в кастрюлю.

Добавьте туда же кролика, черешки сельдерея, итальянские травы, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Влейте горячую воду. Все поставьте на сильный огонь. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Теперь уменьшите нагрев до минимального и варите кролика с овощами 2 часа.

Затем извлеките из кастрюли кролика, черешки сельдерея и крупные специи. Мясо кролика снимите с костей и верните в кастрюлю.Черешки сельдерея и специи удалите.

Добавьте в кастрюлю картофель и стручковую фасоль. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите все до мягкости картофеля и фасоли. За 10 минут до окончания варки влейте в кастрюлю сливки и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовый суп снимите с огня. Сразу же добавьте в суп измельченную петрушку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 20.

Подавайте с чесночно-томатными гренками.

Щи. Эпопея. Эволюция. Экзотика.

 Балканский суп со сладким перцем и свининой.
Балканский суп со сладким перцем и свининой.

Балканский суп со сладким перцем и свининой

Один из лучших восточно-европейских или, если желаете, балканских супов. Сытный, наваристый, пикантный. С невероятно полезным составом. По сути, лечебное блюдо. В нем и витаминов букет, и минералов с микроэлементами - море.

Будьте осторожны! Данный суп вызывает привыкание. Удержаться от повтора практически невозможно! 👍

Приготовление супа можно разделить на несколько частей. Запечь все, что нуждается в запекании, и хранить в морозилке. Потом останется лишь разморозить все заготовки и соединить их в одной кастрюле.

Очень вам рекомендую. Это по-настоящему вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Свинина
Свинина мякоть - 600 г, чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 1 ч.ложка, перец чили молотый - 1/4 ч, ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, молотый имбирь - 1/3 ч. ложки, куркума - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч, ложка без горки, растительное масло - 1 ст. ложка.

Специи и соль смешайте с растительным маслом. Полученной смесью обмажьте кусок свинины и уберите его в закрытой емкости в холодильник на ночь. Утром обсушите свинину и заверните в фольгу или в пергамент.

Положите свинину в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 ºС духовку. Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 ºС и запекайте свинину 40 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу остыть до комнатной температуры. Запеченную свинину переложите в отдельную емкость. Весь выделившийся из мяса сок сохраните.

Овощная составляющая.
Перец болгарский (лучше красный) - 1.5 кг, лук репчатый - 400 г, чеснок - 1 головка и 4 зубчика, помидоры свежие (можно в собственном соку) - 400 г, вино красное - 200 мл, перец чили - по желанию, паприка молотая - 1 ст. ложка, зира молотая - 1 ч. ложка, перец черный - 1/2 ч. ложки, чабер - 1/3 ч. ложки, сельдерей или петрушка - небольшой пучок, базилик - несколько веточек, соль - по вкусу, растительное масло - опционально, бульон (овощной, куриный, можно кипяток) - 1 л.
Для подачи.
Болгарский перец - 100 г, свежая зелень (базилик, сельдерей, укроп, петрушка) - несколько веточек.

Перцы промойте, обсушите и обмажьте растительным маслом. Лук очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока разрежьте поперек. Выложите овощи на застеленный фольгой противень. Лук и чеснок сбрызните растительным маслом и слегка присолите.

Все поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Лук и чеснок запекайте 25-30 минут. Болгарский перец - 40-45 минут. В процессе запекания перец нужно пару раз перевернуть. Готовый перец сложите в емкость с плотной крышкой и слегка остудите. Затем очистите перец от шкурки и семян. Выделяющийся из перца сок обязательно соберите в миску.

Запеченный лук мелко нарубите. Чеснок выдавите из чешуек. Зелень и оставшийся чеснок мелко нарубите. Запеченную свинину нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и высыпьте а него специи и измельченный чили. Прогрейте специи на небольшом огне до появления аромата и выложите в кастрюлю очищенные от шкурки и измельченные помидоры. Доведите томатную массу до кипения и томите на слабом огне минут 5 - 7.

Затем добавьте к томатам запеченные лук и чеснок. Влейте вино. Снова доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и томите все еще 10 минут.

Теперь добавьте запеченные перцы вместе с соком от них и от свинины. Влейте бульон или кипяток. Все посолите по вкусу и перемешайте. Доведите суп до закипания. Уменьшите нагрев и проварите 5 минут

Затем добавьте в суп кусочки свинины, измельченную зелень и чеснок. Доведите суп до кипения и снимите е огня. Дайте супу настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.

Украсьте суп кубиками свежего болгарского перца и зеленью.

Что едят венгры, когда кончается гуляш. Палоц Левеш - главный венгерский зимний суп.

Горячий супчик в азиатском стиле;
Горячий супчик в азиатском стиле;

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам

Солянка сборная. История. Секреты приготовления. Лучшие рецепты.

Почти забытое. Раки! Супы и закуски. Старинные рецепты 👍 😋 👍

Три супа из советского ресторана "Славянский базар"

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Супы
578,6 тыс интересуются