Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Так мало кто готовит тыкву с овощами. А я готовлю всю осень и не надоедает 😋

Оглавление

Сколько ни приготовь этой вкусноты из тыквы, ее всегда мало.

Запеканки и пироги из тыквы с самыми разными добавками - это отличное блюдо для обеда или ужина. Такая еда нравится всем.

Нежная тыквенная запеканка-флан и тыквенный пирог с овощной смесью позволят нам полезно и очень вкусно накормить семью. Готовьте с радостью и удовольствием и будьте счастливы и здоровы!

Имбирный пир. Осеннее 🍁 🍁 🍁

Запеканка-флан из тыквы с грибным соусом.
Запеканка-флан из тыквы с грибным соусом.

Запеканка-флан из тыквы с грибным соусом

Тыквенный флан получается особенно нежным благодаря запеканию на водяной бане. Грибной соус добавляет запеканке вкусовой яркости и сытности. Щепотка мускатного ореха и несколько веточек тимьяна придадут блюду аппетитный и яркий аромат. Хотя, безусловно, вы можете отдать предпочтение своим любимым пряным травам и добавить не тимьян, а петрушку или укроп.

Для приготовления вам понадобится:

Флан из тыквы.
Тыква очищенная от шкурки и семян - 700 г, яйцо куриное СО - 4 шт., сливки 20-30 % - 200 мл, сыр твердых сортов типа Пармезан - 100 г, вода питьевая - 70 мл, тимьян - по вкусу, мускатный орех - щепотка, соль и черный перец - по вкусу. оливковое масло - опционально.
Форма для запекания диаметр 18 см или кексовая форма размером 20-10 см.
Так же потребуется еще одна неразъемная форма большего размера для паровой бани.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте воду, немного оливкового масла и тушите ее на небольшом огне под крышкой до мягкости 20-25 минут. Не забудьте посолить по вкусу и добавить к ней специи.

Готовую тыкву пробейте погружным или стационарным блендером до состояния пюре.

Яйца перемешайте до однородности, добавив соль по вкусу. Влейте к яйцам сливки и снова все хорошо перемешайте. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова все тщательно перемешайте. И теперь смешайте полученную массу с тыквенным пюре.

Дно и борта формы для запекания застелите бумагой для выпечки. Приготовленную смесь переложите в форму и разровняйте. Поставьте форму со смесью в бОльшую по размерам форму и влейте в эту большую форму кипяток, создав таким образом паровую баню.

Выпекайте флан при температуре 180 ºС в течение 90 минут.

Грибной соус
Грибы лесные или шампиньоны - 300 г, репчатый лук - 100 г, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 15 г, сливки или молоко - 300 мл, тимьян - по вкусу, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционально.

Грибы нашинкуйте пластинками. Репчатый лук нарежьте тонкой и короткой соломкой. На сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте оливковое масло и репчатый лук и обжаривайте все до небольшого зарумянивания репчатого лука. Все посолите по вкусу и поперчите и переложите на тарелку.

Теперь в этой же сковороде на небольшом огне обжарьте муку на сливочном масле и вмешайте в полученную массу сливки. Вмешивайте частями, активно перемешивая массу венчиком. Масса должна получиться гладкой и без комочков. Посолите и поперчите ее по вкусу.

Теперь добавьте обжаренные с луком грибы и томите все на самом слабом нагреве пару минут.

Для подачи
Твердый сыр 15-20 г.

Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами.

Готовый флан достаньте из духовки и остужайте, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Затем переверните форму с фланом на блюдо и аккуратно ее снимите с флана. Удалите бумагу для выпечки и полейте флан грибным соусом.

Перед подачей посыпьте его натертым сыром и украсьте листиками тимьяна.

Тыква в зените. Отличные рецепты из рыжей ягоды 😋 👍

Сырный пирог из тыквы с овощами.
Сырный пирог из тыквы с овощами.

Сырный пирог из тыквы с овощами

Сытное и полезное блюдо, состав которого вы можете откорректировать по своему желанию или исходя из наличия овощной составляющей в вашем холодильнике.

Неизменным в данном случает остается основа из тыквы, картофеля, сыра и яиц. И разумеется, не стоит вводить в состав блюда пюреобразные компоненты и овощи, содержащие много сока.

Этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и идеален в качестве рецепта для «чистки» холодильника. Его можно подавать горячим и охлажденным. Он также идеально подходит для перекуса на работе или в дороге.

Для приготовления вам понадобится:

Тыква очищенная от кожуры и семян - 300 г, картофель - 150 г, сыр твердых сортов - 160 г, цветная капуста или брокколи - 400 г, зеленый горошек - 200 г, перец болгарский - 100 г, репчатый лук - 100 г, фасоль, кабачки, свекла, капуста пекинская или белокочанная, морковь, зеленый лук и т. д. - еще 250 г, яйцо куриное СО - 4 шт., сливки 20-30% - 200 мл, итальянские травы - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте тыкву и картофель и продолжайте все обжаривать на среднем огне около 3 минут. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 5-7 минут. Теперь добавьте остальные овощи и итальянские травы и все тушите под крышкой 5-7 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте все еще 3-4 минуты.

Если вы добавляете в овощной «набор» листья салата и свежие пряные травы, то добавляйте их за пару минут до окончания обжарки. Нужно добиться того, чтобы овощи потеряли твердость, но не стали слишком мягкими, так как им еще запекаться в духовке.

Готовые овощи переложите на блюдо, немного остудите. И только теперь посолите по вкусу и поперчите. В сковороде этого делать нельзя, так как овощи тут же начнут выделять сок и вам придется долго его выпаривать.

В отдельной емкости смешайте яйца со сливками и посолите по вкусу. Добавьте 2/3 натертого на мелкой терке сыра и все перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 24 - 26 см смажьте растительным маслом и присыпьте парированными сухарями. Выложите в форму овощную смесь и залейте ее сырно-яичнойй массой. Посыпьте верх запеканки оставшимся сыром и поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180 ºС духовку. Запекайте пирог-запеканку в течение 50 минут.

Готовый пирог подавайте в горячем или охлажденном виде. Вы можете подать к нему различные соусы, майонез или сметану.

Отличные рецепты из тыквы в тыквенный сезон. Едим и не набираем лишнего! 🎃

Тыква.
Тыква.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Узнала как из одной тыквы сделать сразу три десерта. Даже детям полезно!

Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму 🎃🎃🎃

Цукатики! Арбузные - Тыквенные - Кабачковые. К чаю и кофе и для украшения.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞