Найти тему
Правильно, готовим!

Тыква в зените. Отличные рецепты из рыжей ягоды 😋 👍

Оглавление

Салат из тыквы запеченной в аджике. Суп из тыквы с кнелями из минтая. Пюре из тыквы с куриной грудкой и апельсином. Витаминные тыквенные смузи.

Тыква. Лучшее сладкое на зиму.

Тыквенный сок. Полезный и вкусный продукт.
Тыквенный сок. Полезный и вкусный продукт.

Пользу тыквы переоценить сложно. Она - продукт на все времена. Тыква способна оздоровить наш организм, напитав его огромным количеством всего самого нужного и целебного. По этой причине тыква заслуживает самого пристального внимания.

Всем рекомендую включать в свой рацион блюда из тыквы в обязательном порядке. С ней вкусно все: смузи, супы, рагу, салаты, десерты. Готовьте на здоровье и с удовольствием.

Некоторые считают, что из тыквы сложно пригтовить что-то действительно выдающееся. Но это совершенно не так. И предложенные мной рецепты - тому подтверждение.

Блюда, приготовленные по этим рецептам, очень вкусны и симпатичны. Только хочу предупредить: рецепты не из разряда быстрых, хотя готовить по ним довольно просто. Поверьте, они стоят затраченного времени. Очень надеюсь, что вас они порадуют. 😍

Отличные рецепты из тыквы в тыквенный сезон. Едим и не набираем лишнего!

-2

Салат из тыквы в аджике с козьим сыром.

Скажу сразу: вместо козьего сыра вы можете брать любой! Но либо молодой, либо с плесенью. Хотя и такие добавки, как посыпка тыквы тертым пекорино или пармезаном, тыкве точно не повредят.

В качестве витаминных добавок к салату вы можете использовать любимую зелень, свежие или вяленые фрукты и орехи.

Для приготовления вам понадобится:
Тыква очищенная мякоть - 600 г, аджика сухая или густая с солью (настоящая грузинская без томатов) - по вкусу, масло растительное - опционно, сыр козий - 120 г, салат руккола или мизуна, можно кейл или шпинат - 60 г, вяленые помидоры - 50 г, маслины - 60 г, красный винный уксус - 30 мл, лук репчатый - 30 г, мед - 10 г, горчица зернистая - 5 г, соль и перец по вкусу.

Тыкву нарежьте на куски размером 3х3 см, сложите в миску и добавьте оливковое масло и аджику. Сложно сказать, какое количество аджики понадобится, Смотрите сами по соли и остроте.

Выложиите кусочки тыквы на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 200 ºС духовке до готовности. Время запекания определить сложно. Оно напрямую зависит от самой тыквы и духовки. В итоге тыква должна стать мягкой и немного зарумяниться.

Репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Уксус смешайте с горчицей и медом. Жесткие листья салата немного помните руками. Мягкие мять не нужно. Заправьте листья салата приготовленной заправкой, добавьте лук, соль и перец и все очень хорошо перемешайте.

На сервировочное блюдо выложите подготовленные листья салата. На них разложите кусочки тыквы. Сыр нарежьте или наломайте и выложите поверх кусочков тыквы. Украсьте салат вялеными помидорами и маслинами. Сбрызните все оливковым маслом и подавайте с ремесленным хлебом или подсушенными в духовке тостами.

Цукатики! Арбузные - Тыквенные - Кабачковые. К чаю и кофе и для украшения.

Тыквенный суп с фрикадельками из минтая.
Тыквенный суп с фрикадельками из минтая.

Тыквенный суп с кнелями из минтая

Суп получается невероятно вкусным, очень нежным и в то же время насыщеннным. Для усиления вкуса вы можете использовать тыквенное масло, но это не обязательно.

Постарайтесь, насколько это возможно, купить не перемороженный минтай. Его качество самым прямым образом влияет на вкус супа. При желании минтай можно заменить на треску или даже на окуня. Но именно минтай придает супу насыщенный креветочный аромат.

Для приготовления вам понадобится:
Тыква в кожуре - 2.5 кг, минтай мороженный тушка - 1 кг, куриный бульон - 1 л, лук репчатый белый или желтый - 300 г, масло сливочное - 120 г, курага - 50 г, петрушка зелень - 30 г, желток куриного яйца - 2 шт., панировочные сухари - 60 г, сыр твердый - 40 г, чеснок сушеный - 3 г, прованские травы - 3 г, растительное масло - опционно, паприка и семечки тыквы - для украшения.

Курагу залейте теплой водой и дайте ей набухнуть. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Тыкву нарежьте на дольки шириной 3-4 см. Мякоть тыквы обмажьте сливочным маслом (30 г) посолите и посыпьте прованскими травами. Сложите тыкву в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 200 ºС духовку. Тыква должна полностью пропечься и стать очень мягкой.

Готовую тыкву немного охладите, удалите с нее кожуру, сложите в блендер и пробейте до состояния пюре.

Минтай филируйте. Вскипятите подсоленную воду и положите филе минтая в кипящую воду. Проварите 3-5 минут. Выньте и обсушите от лишней влаги. Измельчите отваренное филе в блендере.

Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Треть обжаренного лука измельчите в блендере, переложите в рыбный фарш. Добавьте в фарш натертый сыр, панировочные сухари, измельченную петрушку, желтки, сухой чеснок, соль и перец. Замешайте фарш и дайте ему настояться минут 20-30.

К оставшемуся луку добавьте измельченную курагу и продолжайте все обжаривать на небольшом огне до незначительной карамелизации. Лук должен уменьшиться в объеме на половину. Теперь измельчите все в блендере и добавьте массу к тыквенному пюре.

Сложите лук и тыкву в кастрюлю и разбавьте куриным бульоном. По необходимости добавьте кипятка. Поставьте суп на медленный огонь. Посолите его по вкусу и поперчите и доведите до слабого кипения.

Из готового фарша при помощи ложки приготовьте кнели и опускайте их в суп. Варите кнели в супе около 4-5 минут.

Или же вы можете приготовить из фарша фрикадельки и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки вы можете выложить при подаче супа прямо в тарелку или проварить их в супе, как кнели, около 5 минут.

Украсьте суп семечками тыквы и молотой сладкой паприкой.

Эстонский ананас! Манго с грядки! Лучшее оранжевое повидло для пирогов и тортов. Консервируем любимую ТЫКВУ на зиму.

Пюре из тыквы с куриной грудкой и апельсином

Очень деликатное и ароматное блюдо. Такое тыквенное пюре готовят на кухнях лучших ресторанов. Оно насыщенное, густое и замечательно сочетается с куриным мясом и ароматом апельсина.

На самом деле тыквенное пюре вы можете подать и как самостоятельное блюдо. Добавьте в него копченый сыр или обжаренный бекон. Присыпьте острым перцем или томленым в масле чесноком. Подайте к нему чесночные гренки. Это универсальный и очень полезный продукт.

Для приготовления вам понадобится:
Поре:
Целая тыква или ее половина, в зависимости от веса. Рецепт из расчета на 2.5 кг сырой тыквы.
Сливочное масло - 60 г, оливковое масло - 30 г, чеснок - 30 г, сливки 30% - 100 мл, чеснок - 15 г, молотая зира - 2 г, паприка молотая сладкая - 3 г, цедра апельсина - 3 г, куркума - 2 г.

Тыкву разрежьте на несколько крупных частей, удалите семечки и поставьте запекаться в разогретую до 200 ºС духовку. Через 30 минут запекания прикройте тыкву фольгой или пергаментом, но не слишком плотно. Запекайте до полной готовности. Из тыквы нужно выпарить лишнюю влагу. Она должна немного подпечься и подрумяниться.

Готовую тыкву очистите от кожицы и измельчите вилкой или картофелемялкой. Влейте горячие сливки, добавьте зиру и паприку, цедру апельсина, посолите и поперчите.

На сковороде растопите сливочное масло и положите в него раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте их в масле на небольшом огне до зарумянивания и затем удалите. Выложите в сковороду тыквенное пюре. Перемешайте его с маслом и прогревайте на небольшом огне до подачи.

Куриное филе в апельсином.
Куриная грудка - 4 половинки, апельсин - 1 крупный, имбирь свежий - 4 г, чили острый - 3 г, коричневый сахар (можно белый или мед) - 10 г, соевый соус - 30 мл, соль и перец по вкусу.

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Смешайте сок со всеми ингредиентами для маринада, предварительно их измельчив, и положите в маринад куриные грудки. Досолите их по вкусу и выдержите в маринаде минимум 30 минут, а лучше пару часиков.

Куриные грудки заверните в фольгу. Каждую по отдельности. Положите их запекаться в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

Затем выньте их из духовки и дайте полежать в фольге еще 20 минут.

Готовые грудки вы можете присыпать смесью из тертого твердого сыра, рубленной петрушки и панировочных сухарей и отправить на 4-5 минут в духовку, чтобы корочка подпеклась. А можете подать их и без такой корочки. Эта куриная грудка будет нежнее нежного.

Выложите пюре на сервировочную тарелку и рядом положите куриную грудку. Блюдо можете украсить ломтиками апельсина и свежей зеленью.

Капуста "Провансаль" и капуста закусочная. Выбери свой вариант!

Тыквенный смузи со специями.
Тыквенный смузи со специями.

Тыквенный смузи

Полезные напитки, приготовленные из тыквенного пюре, могут быть действительно очень вкусными. Для смузи вы можете использовать как сырую тыкву, так и запеченную. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу.

Смузи с бананом.

Тыква мякоть - 250 г, банан спелый небольшой - 1 шт., апельсины - 250 г, корица молотая - 3 г, имбирь молотый - 2 г, мед - по вкусу, лед - по желанию.

Смузи с хурмой.

Мякоть тыквы - 250 г, хурма спелая - 200 г, сок апельсиновый свежевыжатый - 500 мл, сок лимона - 30 мл, ванильный экстракт - 5 мл.

Смузи с облепихой.

Мякоть тыквы - 250 г, облепиха свежая или замороженная - 200 г, банан небольшой - 2 шт., корица и мед по вкусу, вода по желанию.

Мякоть тыквы вы можете предварительно запечь или приготовить на пару. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до состояния смузи.

Если масса получится слишком густой, добавьте воды. Готовый смузи может храниться в холодильнике в закрытой емкости до 24 часов.

Подавайте смузи в красивых бокалах, украсив ломтиками фруктов и листиками мяты.

Необычные рецепты пасты. Лучшее прямиком из Италии.

Тыквенный суп с фрикадельками из мяса кролика.
Тыквенный суп с фрикадельками из мяса кролика.

А здесь еще интересные статьи с рецептами вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Узнала как готовить самый полезный карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.

Чудесное и вкусное варенье из ароматной айвы. Три замечательных рецепта.

День кино! Рецепты из любимых фильмов.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞