Всем привет!
Время бежит, а я вся в мыслях о переезде.
Договорилась с милым, что до Нового года все останется как есть. На Новый год я прилечу к нему. У меня неделя выходных. Но а дальше... Дальше видно будет, ещё дожить надо. Отношения на расстоянии - это тот ещё геморрой, скажу я вам.
Но меня пугают даже сами мысли о переезде. Вот и сегодня проснулась ночью, осознала, что одна в квартире, что милый там где-то и хочет, чтобы я переехала к нему. На этом сон пропал, и оставшиеся пол ночи я смотрела в потолок и мусолила тему переезда.
Возможно она такая больная для меня, потому что я всю жизнь прожила в городе, где и родилась. И всегда он мне очень нравился.
Некоторые мои подруги мечтали переехать. Говорили, что в этой дыре жить никогда не останутся. Их манила Москва.
А я не видела никакого смысла туда переезжать. Тридцать минут на автобусе, и ты в Москве. Большинство людей, проживающих в городе, работали в Москве. Учились в институтах и техникумах тоже в Москве. Правда технический прогресс и доступность автомобилей всем и каждому изрядно увеличили время пути. Город вроде остался на том же месте, а до Москвы теперь можно ехать часами из-за пробок.
А мне всегда нравилось вечером после учёбы вернуться из шумного мегаполиса в свой тихий, уютный городок. Тем более, что своим устройством он ничем не отличался от спальных районов Москвы.
Да и находился немногим дальше чем они от центра.
Музеи, театры, парки Москвы всё доступно. Было бы желание.
Как-то давно после своего первого развода я захотела переехать. Всему виной был всё тот же мой врождённый романтизм, ну и юношеская глупость. Я думала: "О, Боже! Я не смогу жить с ним в одном городе! Встречать его и знать, что он больше никогда не будет моим!"
Переехать я хотела в Одессу. Я была там на каникулах, мы с мамой ездили в гости к её друзьям. Их сын был немного старше меня. Мне было лет четырнадцать, ему где-то семнадцать. Он водил меня по самым интересным местам города, мы купались на диких пляжах, известных только местным жителям. Я была очарована этим городом.
Я начала узнавать. За мою трёшку в Подмосковье я тогда могла купить две двушки в Одессе. "В одной буду жить, а вторую сдавать", - думала я.
Меня вовремя остановил мой отец. Он сказал: "От себя не убежишь. Это глупо".
И я одумалась.
После второго развода и отпуска в Питере. Я захотела жить там. Опять же, романтика. Петергоф, Финский залив манили меня, а город представлялся идеальным местом для того, чтобы предаваться грусти по разрушенным мечтам.
Но на квартиру в историческом центре города денег у меня не было, а жить на окраине Питера в таком же доме, как и в моём городке, идея так себе. А с появлением Сапсана я признала правоту Шнура - "в Питере пить!" где-нибудь на берегу Финского залива, а можно и в центре в ресторанчике со звездой Мишлена и видом на бегущий Невский проспект. Есть там один такой, правда не на Невском, но очень атмосферный.
Четыре часа до Питера, пара дней утоления печалей и четыре часа на дорогу обратно в Москву, которая слезам не верит - идеальный план перезагрузки жизни.
Следующим городом моей мечты стали Сочи. Море я любила всегда, а горы меня просто покорили. А жизненная позиция, которую я приобрела с возрастом, отметала всякую идею грустить. Я хотела радоваться жизни каждый день, а Сочи к этому располагал как ни один другой город.
Я прожужжала подругам все уши.
А потом моя подруга Таня поехала туда в ноябре поработать в тишине. Она писала какую-то то там работу по психологии. И присылала мне в течении двух недель видео с дождём, грязью и промокшими ногами. А в это время у нас в Московском регионе уже была зимняя сказка. Белый снежок радовал глаз, а лёгкий морозец бодрил, что вкупе создавало прекрасное предновогоднее настроение. Да и маму в то время я уже оставить не могла. Она всё больше требовала внимания и заботы.
Есть ещё город Переславль-Залесский, который я просто обожаю за его провинциальную красоту и прекрасное озеро. Но переехать туда никогда не хотела. Подумывала о даче там, но пробки в конечном итоге отбили всё желание.
Если к вопросу переезда подходить философски, то как и во многом другом все люди разные. Кому-то очень сложно подняться с насиженного места и отправится в неизведанное, а кто-то не представляет себя прожившим всю жизнь в одной и той же точке земного шара. Его так и манят незнакомые места.
Ясно одно, что к вопросу переезда надо подходить ответственно.
Когда человек начинает нахваливать мне жизнь в какой-нибудь другой стране. Я всегда спрашиваю: "А ты там жил?" Оказывается - нет. Пару раз был в отпуске. Я всегда думаю: "Вот наивный"...
Или вообще отвечают: "Нет, но там мои друзья жили". Думаю - "на вкус и цвет товарищей нет". Как можно полагаться на чужое мнение?
А как для вас: хорошо там, где вас нет или хорошо там, где вы есть? Или вы умеете делать хорошо там, куда вас занесла судьба?
Вчера был Покров, и природа хотя бы на один день, но пошла на уступки небесам - после обеда разыгралась непогода, пошёл то ли дождь, то ли снег, а вечером, когда я вышла с работы уже во всю мела метель.
Но минут за двадцать до конца моего рабочего дня позвонил милый и сказал, чтобы я не задерживалась, он заказал мне такси, а вечером ко мне приехала доставка из Озона с парой наушников, а я и забыла, что жаловалась ему с утра, идя на работу, что у меня сломались наушники, подпортив мне настроение. Я уже привыкла совмещать полезное с приятным - слушать аудиокниги, идя пешком до работы.
Я забыла, а он нет. Приятно.
На этом закругляюсь, желаю всем хорошего дня, пора идти гулять мохнатую банду.
Всех обняла)