Мужчины нынче пошли пуганые, а за хорошими вообще очередь до мавзолея. Нужно хватать пока не увели из-под носа! Такова философия современных российских женщин. Сегодня поговорим о том в каких случаях стоит отклониться от плана и почему.
Халло майне Шетцэ!
Меня зовут Лёля, я имею опыт переезда в другую страну. Знаю сколько это стоит, что такое немецкая бюрократия и как начинать всё с нуля.
Сразу скажу, что одной тяжело и очень дорого. Ещё сложнее, когда ты рассчитываешь на кого-то, а помощи не получаешь. Из последней ситуации выпутаться во всех смыслах труднее. До суда не всегда есть моральные силы дойти. Плюс адвокат - это дорогое удовольствие.
Вспомните многочисленные истории с алиментами в России. Самый яркий и наглядный пример. Конечно же на помощь второго родителя был расчёт, конечно же государство встанет на защиту, но будет ли оказана та самая помощь?
Написать эту статью решила после комичного случая в брачном агентстве и комментариев от нескольких особо тревожных читательниц.
Брачное агентство
Есть несколько возрастных женихов, которые преследуют меня много лет. Выглядят по-разному. Кто-то достойно, а кто-то так себе. В реальной жизни мы не встречались, поэтому насколько свежи фото сказать не могу. Возраст кандидатов 60+. Соответственно, между нами примерно 30 лет разницы. Я такие отношения не рассматриваю. Всегда отвечала отказом. Мужчины денег не тратили, но и надежду не теряли. Спустя время отправляли новый запрос. Фото и данные анкеты никак не менялись, что не скажешь о возрасте. Удивительным образом они молодели! Сейчас им всем по 40-45. По факту некоторым могло перевалить уже за 70.
Особо настойчивые отправили более 10 запросов. Мне уже порой думается, что нужно сказать "да", чтобы они заплатили агентству и эта игра прекратилась. Встретиться с ними по видео, попросить миллион долларов и посмотреть как они убегают сверкая пятками.
Вчера я открыла карточки с кандидатами, где в очередной раз наткнулась на уже известных мне дедушек-преследователей. Опять минус 2-3 года. Всё как всегда. Выделился один, вероятно, самый отбитый! Он указал свой возраст как один годик. Я сразу же закатилась смехом. Из старичка в грудничка! Сложно сказать чем руководствовался мужчина. Может шутку какую заготовил и берёт девушек юмором. В любом случае в желание омолодиться он зашёл в буквальном смысле слишком далеко. Нужно хотя бы выдерживать планку в 18 лет!
Какие выводы можно сделать? Только один. Соглашаясь на отношения с таким человеком вы соглашаетесь на отношения с вруном. Помимо возраста он может приукрасить своё материальное положение или забыть о наследниках. Может на полном серьёзе считать, что достоин женщины на 30 лет моложе. Почему? Потому что он лучше и молод душой. Это "лучше" вылезет везде. Он так решил. Вы ему не ровня. Он считает себя хитрее и умнее. Вы либо принимаете человека таким какой он есть, либо проходите мимо.
Как женщине обезопасить себя от подобного опыта? Проще всего понаблюдать. Я не вступала с пенсионерами в переписки. Молча наблюдала за их развлечением. Сделала определённые выводы. Поверьте, не все дедушки, которым я отказала, посмели нагло молодиться и пробовать познакомиться ещё раз. На это способен определённый типаж.
Тревожные комментарии
Последняя статья была о походе с Джеком в кино, где он купил попкорн, но забыл воду. Склоняюсь к варианту, что не захотел. Наверняка знать не могу. Черепную коробку ему не вскрывала.
Зайдя в кинотеатр я не особо предала значение таким мелочам как еда и напитки. Сказала и забыла. Сама даже не собиралась платить и что-то покупать. Приглашали меня и ухаживали за мной. Я не была намерена обхаживать мужчину почти на 10 лет меня старше. Голода и жажды не испытывала. Проверять и контролировать привычки не имею. Говорю один раз. В чём смысл не верить человеку? Двое взрослых строят отношения. Вот будет у меня ребенок, буду вокруг него кружить и смотреть что он покушал.
Во время сеанса немного поела кукурузы. Примерно через полчаса или час захотелось пить. Уже не вспомню подробностей. Фильм в полном разгаре. Попросила воду и тут выяснилось, что её не купили! Сделала определённые выводы, продолжила смотреть фильм. Что тут непонятного? Неужели такое нужно объяснять в малейших деталях?
Нужно было заорать на весь зал и начать выяснять отношения с Джеком? Или попросить остановить фильм и демонстративно перед всем залом сходить за водой, чтобы показать какая я самостоятельная и независимая?
Ещё были варианты по выходу из кинотеатра кричать прохожим и просить о помощи. Вообще приплыли! Меня что захватили террористы? Вам не кажется, что это совсем ку-ку?
Мужчина пообещал зайти в ресторан и там решить все вопросы с водой и туалетом. Я ему сказала о своих нуждах, он адекватно на это отреагировал. Ресторан должен был быть по пути. Почему я должна была ему не верить? Если бы я была в той фазе, где не доверяю ему, то никакого совместного похода в кино не было бы. Или у вас не так?
Джек мог элементарно забыть купить воду в кинотеатре? Человек разве не может что-то забыть? Именно так он и объяснил свою оплошность. Он мог запутаться в перекрёстках и пропустить ресторан? Конечно мог! Другой вопрос верить ли ему. Абьюз, он, именно такой. Он в деталях. Его оооочень сложно распознать. У абьюзера всегда будет несколько логичных объяснений, где виновата будет жертва, а не он. Такие люди хитрят, выкручиваются и юлят. Абьюзеры никогда не идут открыто на конфликты, где они заведомо проиграют.
Российские женщины помешаны на контроле. Это какое-то советское наследие наших бабушек, не иначе! В результате женщины в отношениях ответственны за всё. В паре с ними уживается только тот кому так удобно. Иными словами ребёнок! Полноценного партнёра мужчины нет. Там затюканный товарищ, которому говорят что он должен, как и когда.
Является ли счастливой данная модель отношений? Искренне сомневаюсь. Допущу, что есть определённая прослойка женщин, которые могут только так. Их немного. Большинство стремятся оставаться в своей гендерной роли и не становиться ломовой лошадью.
Легко ли быть с партнёром, которому нельзя ничего доверить? Удастся ли расслабиться в паре с тем, чей каждый шаг нужно контролировать? Что за этим всем стоит?
Часто женщины боятся смотреть вглубь себя. Им страшно столкнуться с реальностью. Они не хотят осознавать и воспринимать события такими какими они есть. Например, одна женщина на полном серьёзе написала мне, что когда ей что-то нужно, то она всегда об этом говорит. Сделала это гордо и с пафосом. Она не понимает тех у кого язык к нёбу прилип и кто не может заявить о своих нуждах. Не видит большой разницы между получать и просить, а между прочим она есть.
Вопрос к читателям? Какой подарок на день рождения вы бы хотели получить? Тот который вам подарили от чистого сердца? Или тот, который вы спланировали?
Если возлюбленному дать место для манёвра в праздник, то он может забыть о вашем дне рождения. Просто потому, что вы ему не важны и он давно хочет сбежать из отношений. Такое развитие событий имеет место быть. Зачем слать мужчине напоминания и ссылки на букеты? Вам не интересно увидеть, что вы для него значите?
С поддержкой других людей каждый из нас становишься живее, реализованнее, смелее. Тянут всё на себе трудозатратно. Каждую деталь не продумать и не проконтролировать. Когда мы учимся доверять, мы выстраиваем более крепкие отношения. Когда мы боимся огорчаться и по максимуму делаем свою жизнь безопасной, мы забываем что такое радость и счастье.
У каждой живой души на этой планете есть своя индивидуальная способность к чувственности. Мы не можем только горевать или радоваться. Ограничивая себя в одном, мы автоматически ограничиваем себя в другом. Если мы чувствуем, то мы чувствуем в две стороны.
Вас определяют ваши выборы в жизни, которые вы делаете сами, а не исходная точка в которой вы находились при рождении. Куда вы выбираете смотреть? В страх, боль или обиду? Или в глубину и любовь?
Может так оказаться, что человек которого вы считали своим на самом деле не ваш. Вам было с ним относительно удобно потому, что вы им командовали и рассказывали как он должен был себя вести. Мужчина из-за определенных скрытых мотивов подстраивался, но истинно этого не хотел. Если бы ему дали выбор действий, то выбор был бы не в вашу сторону.
Конечно же всё зависит от того каких отношений вы ищите. В данном цикле статей рассматриваются отношения с иностранцем.
Переезжая в другую страну женщина становится по всем фронтам незащищённой. У неё нет равных прав с её мужчиной и другими гражданами страны. Какое-то время она не может работать. Возможно ей придётся выучить новый язык и получить новую профессию. В этот период её может занести в декрет. В Швейцарии он 4 месяца. Российского длинного декрета нигде нет. Вопрос скорее не в сроке, а в выплатах матери. Если вы не работали в стране и не платили налогов, то велика вероятность, что вы ничего не получите. Также во многих странах при споре правым признаётся гражданин страны, а не мать по умолчанию. То есть в случае конфликта у вас отберут ребёнка и это будет абсолютно законно.
Стоит ли ввязываться во всю эту авантюру с человеком, который вам воды в кинотеатре купить не может? Увидели бы вы его нутро, если бы стояли над его душой и у кассы и контролировали каждый шаг? Были бы правы купив всё сама продемонстрировав свою независимость? В желание показаться самой крутой не перехитрили бы саму себя?
Диалог в башне
Перепрыгну немного хронологические события и расскажу об одном из последних диалогов с Джеком. Он сейчас очень в тему. Позже дойдя до данной точки повествования просто дам ссылку на эту статью.
Дело было в моём городе в средневековом замке на горе. Осталось от него мало что. В одной из башен расположен немецкий ресторан с традиционными блюдами.
Мы отправились туда в 6 вечера. На улице непроглядная ночь. Зимние дни коротки. Я вернулась с работы. Джек работал удалённо из моей квартиры.
На гору можно забраться пешком или доехать на машине. Стандартно два пути совмещают, но не в этом месте. Джек вбил запрос в навигатор, который всё перепутал и показал пеший путь. Я сразу же возразила. В башне была. Помню секрет. Джек не прислушался и доверился системе.
В кромешной темноте мы заехали в частный сектор. Кто был в немецкой средневековой глубинке тот знает. Дороги не предназначены для авто. Дома расположены на горе как придётся. Фонари горят лишь в садах самых щедрых немцев, то есть почти нигде. Электричество очень дорогое, чтобы просто так его разбазаривать. Путникам помогают звёзды и приобретённые ранее знания местности.
Долго описывать не буду. Джек поверил мне только тогда, когда его машина рухнула при попытке сдать назад. Две дороги не были соединены плавно. Он пролетел около 40-50 см. Очень испугался за авто, но на счастье ничего серьёзного не случилось. Отделались лёгким испугом.
Кое-как выехали и вернулись назад. Объезд затянулся ещё на 3 км. Добравшись до ресторана есть уже никто не хотел. Джек завёлся. Нужно было время успокоиться и наконец-то обрадоваться, что нас так легко пронесло. Машина действительно не пострадала.
В нервном напряжение людям свойственно говорить лишнее. Так и случилось. Джеку написал смс его давний друг. Он был второй раз женат на вьетнамке. В семье рос маленький ребёнок. Жена не работала. Мужчина нашёл её в отпуске. Привёз с собой. Джек был счастлив за друга и рад, что тот оправился после первого неудачного брака.
Постепенно с перерывами на еду я услышала историю первой влюблённости. Швейцарец воспылал чувствами к женщине из Норвегии. Он видимо был из тех кто жутко любит курортные романы.
Женщина ему нравилась. Он ей тоже. Каждый платил сам за себя. Норвежка не стеснялась в просьбах. Изъясняла свои желания прямо и чётко, если ей что-то было нужно. Швейцарцу это очень подходило, ведь с него спроса было мало.
Пара официально поженилась. Жена переехала к мужу. Здесь открылась первая неприятность. Оказывается, швейцарский немецкий учится не за 2 недели. Особенно если знания в немецком нулевые. Официальное разрешение на работу никто не спешил давать. Работодатели тоже не ждали женщину с распростёртыми объятиями. Всё что подворачивалось было в разы ниже и хуже того, что женщина имела у себя дома.
Контакты с друзьями и родственниками прекратились. Никакой социализации. Депрессия. К парикмахеру сходить можно только с мужем. Ведь у него деньги и язык. Но мужчина считал, что жена и так неплохо выглядит и новая стрижка её не нужна, а покраситься можно и дома в ванной.
Первая жена ждала поддержки, а вместо этого получала упрёки в своей неполноценности. Половину счетов как раньше она платить не могла. При этом на рисе как вьетнамцы тоже сидеть не привыкла. Её уровень жизни в Осло был другой. Суровое замужество скатило её в нищету. Муж скромно покупал продукты, не давал на карманные расходы. Она ведь раньше никогда не просила. С чего это? Отдыхать к друзьям мужчина ходил один, чтобы не обременять себя лишними цифрами в счетах. Отпуска прекратились или же они были только для мужа.
Если не ошибаюсь, то продержались они не более двух лет. Всё это время отношения были сложными. Скандалы и ссоры случались в паре чаще, чем того хотелось бы.
Я попыталась объяснить Джеку причину, но он был непоколебим. Вьетнамка хорошая жена, норвежка меркантильная д.ура разбившая сердце его многоуважаемому другу.
Дорогие читатели, контролируя покупку воды в кинотеатре не рискуете ли вы оказаться на месте норвежки? Давайте поразмышляем в комментариях. Будет ли мужчина заботиться о жене иностранке, если в отношениях до свадьбы женщина закрывала все свои потребности сама словами или деньгами? Стоит ли ожидать, что человек изменится?
Всем спасибо за прочтение, лайки и реакции. Хорошего дня, отличного настроения!
Ссылка на подборку ниже. Специально для тех, кто подумал, что мужика абьюзером назвали из-за одного стакана воды.