Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Врач Афонина назвала продукты, увеличивающие риск диабета

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала, что резкие колебания уровня глюкозы в крови могут быть вызваны не только сладостями.

По словам врача, существует обширный перечень продуктов с высоким гликемическим индексом, которые значительно влияют на скорость усвоения сахаров в организме. К ним относятся не только привычные сладости, но и разнообразные виды выпечки из пшеничной муки, белый рис, картофельное пюре, а также некоторые овощи и сухофрукты.

Афонина также подчеркнула важность осведомленности о составе продуктов как ключевого фактора в контроле уровня сахара в крови. Также стоит учитывать, каким образом способ приготовления пищи может сказаться на ее калорийности и гликемической нагрузке, передает «Газета.ру».

Многие люди стремятся отказаться от сахара, чтобы привести тело в порядок и подтянуть фигуру. Но исключить глюкозу из рациона полностью вряд ли получится, потому что она содержится во многих продуктах питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Липолитики и инъекционные методы: как без вреда избавиться от целлюлита

Под Новый год и гонорар растет: кто и сколько заработает на праздничных корпоративах