- «У меня появился виртуальный друг, который помогал мне в вопросах Православия, поддерживал, наставлял. Я уже не могла без его общения, без советов. Но постепенно темы нашего общения изменились на, так сказать, вне Православия. А потом мы стали реже общаться. И что удивительно: я спокойно отнеслась к этому, даже не заметила его отсутствия. Получила даже облегчение от того, что перестали часто общаться. Что это? Не значит ли это неблагодарность? Ведь когда он наставлял в вере, то нужно было общение, а когда перешло общение вне вопросов веры, то мне стало скучно. Спасибо за ответ».
Всё хорошо у Вас. Вам нравилось, что он помогал как-то разобраться в вопросах веры. Он, может быть, более опытный, чем Вы, в этих вещах. Вы от него ответы получали, а ему нравилось Вас наставлять и чувствовать себя таким учителем-наставником.
Он тоже удовольствие получал от этого, а когда общение выровнялось и стало просто на равных, то Ваш друг потерял это чувство. Ему, может быть, тоже стало скучно с Вами, а Вам ― с ним, потому что Вы то, что хотели получить получили, а такое общение Вас не устраивает.
Всё нормально, всё хорошо, все счастливы, мирно-тихо разошлись. Я не вижу, чтобы у Вас были поводы для беспокойства. Мне кажется, всё в порядке.
Навигация по статьям канала Киберпоп ТВ
Дорогие друзья! В этой статье использованы вопросы, заданные мне на стримах или по е-mail в то время, когда я еще трудился священником. Темы, затронутые в аналогичных статьях, актуальны и сейчас, что показывает ваш живой отклик, поэтому и публикую.