Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Экономные идеи – аппетитные блюда. Лучшие рецепты ЭКОНОМНЕЕ! №24-41

Куриные желудки в сметане. Рисовая каша с булгуром. Борщ с черносливом и квашеными помидорами. Рыбные котлеты с рисом и кабачком. Кексы с творогом и грушей.

Каша из булгура с рисом и овощами. Удачное объединение двух круп в одном блюде. Ореховый вкус булгура прекрасно оттеняет нейтральный рис. Обжаренные овощи выполняют свою важную роль, дополняя крупы, а для аромата и цвета добавляются зира и куркума.

рис, булгур, перец болгарский зелёный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, зира, соль, перец чёрный молотый
рис, булгур, перец болгарский зелёный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, зира, соль, перец чёрный молотый

Борщ с черносливом и квашеными помидорами. Небольшое количество чернослива делает борщ оригинальным. И очень необычно добавление квашеных помидоров вместо свежих. Борщ без мяса, но замечательный на вкус.

свёкла, капуста белокочанная, помидоры квашеные, картофель, чернослив, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное
свёкла, капуста белокочанная, помидоры квашеные, картофель, чернослив, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком. Благодаря добавлению в фарш сала и кабачка рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Отварной рис придаёт котлетам воздушность и добавляет питательности.

судак, рис круглозерный, сало, кабачки, лук репчатый, морковь, яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло растительное
судак, рис круглозерный, сало, кабачки, лук репчатый, морковь, яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло растительное

Кексы с творогом и грушей. Тесто замешивается на кефире и сливочном масле, а затем в него вмешивается творог и нарезанная груша. Кексы получаются мягкими, с румяной корочкой, а вкрапления фруктовых кусочков и творога делают их особенно интересными.

масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, творог, груша, сахарная пудра
масло сливочное, кефир, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, творог, груша, сахарная пудра

Куриные желудки в сметанно-горчичном соусе. Готовить потрошки не быстро, но совершенно несложно. Главное – отварить их до мягкости. Чтобы придать отваренным желудочкам яркий вкус, потушим их в сметанном соусе, который для пикантности сдобрим горчицей.

желудки куриные, морковь, лук репчатый, сметана, горчица, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
желудки куриные, морковь, лук репчатый, сметана, горчица, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусное из доступного. Лучшие рецепты ЭКОНОМНЕЕ! №24-40". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#экономия

#кулинария

Еда
6,93 млн интересуются