Сливочное масло - это уникальный продукт, который вырабатывается из молока, состоит преимущественно из молочного жира, предназначен для непосредственного применения или для использования его в кулинарии. Уникальность сливочного масла состоит в том, что оно обладает высокой усвояемостью (98%), а ещё, кроме жира в его состав частично переходят все составные части молока, а именно - белки, молочный сахар, фосфолипиды, вода. Таким образом, оно обладает высокой биологической ценностью. Масло можно производить двумя способами: Первым способом масло получают из сливок, путем взбивания в маслобойке, способом периодического или непрерывного действия. Вторым способом сливки подвергают второму сепарированию, для того, чтобы получить высокожирные сливки. При изготовлении традиционного вида масла используется всего три процесса: Основным сырьем для производства масла являются сливки, именно жирность сливок является определяющим вида масла (для вологодского масла сливки должны быть жирностью 25-
Делаем сливочное масло (часть 1 : пастеризация и созревание сливок)
4 октября 20244 окт 2024
690
3 мин