21 век на дворе, личные отношения уверенно шагнули в интернет (и потеряли определенную часть своей личности), о сайтах знакомств вспоминает вообще каждый первый, когда речь заходит об отношениях. И все больше и больше негатива в адрес этих самый сайтов. Почему так? Да потому что не надо путать теплое с мягким, а если смешать половину бочки меда и половину бочки грязи - вы знаете, что получится, хотя логика вещей могла диктовать обратное.
Как хорошо все начиналось!
Идея-то в самом деле была неплоха: информационные технологии стирают границы и расширяют простор для деятельности. Ты больше не ограничен вообще фактически ничем, общаться можешь не только с кругом лично знакомых, а вообще со всеми, до кого дотянешься. Казалось бы, так гораздо больше шансов найти человека, с которым можно совпасть.
Оказалось - показалось, и фактор расширенных горизонтов из плюса стал большим минусом, который все погубил в итоге. Ибо сейчас идея сайтов не то, чтобы совсем мертва, но работает очень специфически для очень ограниченного круга лиц. Все получилось наоборот.
"Где тут женщин раздают?"
Конечно, никто отягощенный хотя бы толикой интеллекта не заходит, произнося такие слова вслух. Но воспринимают процесс именно так, и мужчины, и женщины в большинстве своем. Вот есть я, мне нужен партнер противоположного пола, есть место куда за партнерами хотя, пойду и я, ну-ку ну-ка, что там с ассортиментом?
Ощущение выбора по каталогу возникает само собой. А всех так много! А что же делать, чтобы не потеряться в огромном море товаров личного использования? Так, надо подходить к процессу системно и не разбрасываться. дальше вы знаете: 90-60-90 вес, рост, возраст, размер груди и объем вклада, количество комнат и высота образования. С ч/ю, ж/п, без в/п и зппп.
Все правильно - вот я знаю, что мне нафиг не нужны чужие дети, и зачем я буду терять время на тетку, у которой они есть? Мне будет скучно с чуваком без высшего, о чем с таким ахаться - кто не моет подтвердить привет дипломом. тот идет мимо. Дело надо делать, а не ерундой заниматься.
Да они оборзели совсем!
А ерунда все равно получается. Вроде бы море разливанное карточек с подходящими параметрами, а выбирать не из чего. Во-первых, все врут (и неправильно оформляют инфографику). Во-вторых, даже если все оказалось более-мене ничего - он/она еще вдруг, может, тебя не хотят! Нет, само по себе это бывает - но в таком количестве? Вы там совсем уже что ли того? Ну и в-третьих, наиболее разочаровательных - механизм в итоге дает сбой по вообще непонятным причинам.
Вот, вроде, все хорошо. Параметры сошлись, реальность от инфографики отличается не принципиально, цели - сирозные отношения, - совпали, два дня общения вроде как ниче прошли. Надо, короче, брать за вымя товарища Корейко (с). А потом это вымя вдруг не впечатляет. Не, все нормально но чего-то не то, самой непонятно, что. Чего там психологи говорят? За 7 секунд ты понимаешь, что здесь ловить нечего ты это к себе подпускать не хочешь. Или ты такой галантный джентльмен, с понятиями, даже на кофе в "Шоколаднице" расщедрился (вы видели, сколько они там дерут за несчастный кофе?!?!) - а она куксится, носом крутит, сама не знает, чего хочет. Того-этого, короче. не будет, ну и нафига мне этот цирк с конями тогда продолжать?
И так - каждый божий раз!
Почему не идут продажи
А этот ларчик открывается просто, и велосипеда тут изобретать нет необходимости. Человеку нужен человек. А не набор параметров, которого мы ждем от товара с маркетплейса - чтобы грел, или светился, не протекал или имел вкус шоколада, и не дороже 1800. Испортился или перестал исполнят функции - выбросили, купили новый. Никому не хочется быть использованным - а на СЗ все проникнуто атмосферой именно использования. Это в воздухе. Сюда приходят подбирать.
Чтобы понравиться друг другу, мало ч/ю, ж/п и в/о - нужна и пресловутая химия, и искренний интерес друг к другу. А откуда он возникнет, если люди еще даже не знакомы? Перечисление обстоятельств жизни - не то что вызывает личную заинтересованность. Психологические 7 секунд - это бред: за это время можно решить только что ты кого-то точно не хочешь. Чтоб захотеть, нужно гораздо больше времени. А его нет - люди дело делают, их не зацепило сразу, они листают дальше каталог, в котором тоже ничего не зацепит.
А как раньше получалось?
Да вот так и получалось, что люди знакомились не для чего". Люди, блин, просто ознакомились и общались, а не выискивали в новой компании глазами, каких тут теток-мужиков раздают, кого можно брать. Сначала человек узнается лучше, потом возможно возникнет симпатия, потом, если она будет взаимной, можно будет говорить об отношениях. Сильно потом смотреть, что за отношения получаются, будет ли тут что-то серьезное.
Это долго и ненадежно. Человека, с которым совпадешь, может просто не оказаться рядом, долго. Но иначе не получится никак. Сайты знакомств оптимизировали все "ненужные телодвижения" и с водой выплеснули ребенка: все, больше там никто не знакомится, все ищут подходящий товар. С закономерным результатом: все бабы меркантильные щЮчки, все мужики ищут только бесплатный кекс (если ищут платный - это еще возмутительнее).
Почему? Все потому же. Деньги - осязаемый результат. Кекс - тоже вполне себе конкретный процесс, о котором можно по-деловому договориться об условиях имения. Те, кому нужно это, ищут и часто обрящут. А за более тонкими материями - не, это не на мужчинско-женщинский маркетплейс.