Найти в Дзене
Неизлечимо Здорова

Жизнь с РС. 15 октября 2024г. Рыбы, йоги, суп.

"Доброе утро, мир! Ты прекрасен!" Фото автора
"Доброе утро, мир! Ты прекрасен!" Фото автора

Этот сезон перехода в зиму очень сложно мне даётся. 🌡-3

Посудите сами - гололёд буквально запер меня в четырёх стенах!

Нет, конечно, когда куда-то выехать на машине, я выбираюсь, но элементарно с собакой погулять, я не говорю уже про магазин, вызывает большие сложности, почти что невозможности!

РС - рассеянный склероз. Аутоимунное и пока неизлечимое заболевание.
Мой стаж 17 лет, вторая группа инвалидности.
В этом блоге я рассказываю о своей жизни в формате дневника

Вот вчера, после мастер-класса, уже под ночь мы поехали с мужем домой через Ленту, за него в пути я держусь двумя руками!

А в Ленту поехали за рыбой - там горбуша по 199 рублей, я решила попробовать её посолить "лососЁвым" методом (хотя, может случиться, как с говяжьими костями, когда лучше дороже и меньше, чем много, но есть не стану))) Но! Надо же все попробовать, ценник позволяет)))

Вышло у меня две потрошенные рыбины на 350 рублей

Фото автора
Фото автора

И сразу заехали в мясной магазин (там 5 минут до закрытия оставалось) за кусочком говядины на борщ.

Итак, выяснила я, что борщ вкусен из куска мяса на кости, что у нас "толстый край" называется, но сегодня такого в магазине уже не было.

-А из чего мне тогда суп сварить?
-Суп? Так вот грудина. Она на суп и как раз.

Продавец дала кусок мяса с двумя хрящиками.

Грудина дешевле толстого края и вышла на 300 рублей (против толстого края за 400 рублей такого же веса) И выбора-то у меня нет! Сходить сама за мясом утром я не смогу, так как гололед меня не пускает!

В общем, утро сегодня у меня началось с больших заготовок!

Рыба за ночь на балконе разморозилась и мне предстояла непростая работа - сделать из тех двух рыб филе.

Головы я выбросила, в суп я их не готова пускать, а вот хребты сложила, подписала "на суп" и убрала в морозилку.

Тем временем на плите варилась говядина.

Два часа и рыба стала подготовленной - два пакета в морозилку на будущее, а третью часть я засолила.

Пришла пора разбираться с будущим борщом (варить его сегодня я не буду, но проведу подготовительные работы)

И что хочу сказать - лучше все же толстый край! Там чистое мясо. В этой грудине столько плёнок, что бульон получился хороший, и мяса в супе много, но и мороки было не мало!

Хотя Асе понравилось, все хрящики ей)))

Потом я ещё кекс испекла, но про него отдельно, и бегом на йогу собираться!

Фото автора
Фото автора

Всем здоровья!!! Мы победим!!!