Найти тему
Честный взгляд

Как из сына вырастить настоящего мужчину

  • Не игнорируйте вопросы своего ребёнка. Старайтесь всегда отвечать на них, даже если они покажутся вам глупыми. Поверьте, он очень быстро вырастет и на этапе 3 своего развития в юношеском возрасте будет некоторое время думать, что глупый – это вы.
    Если считаете, что сейчас данный вопрос неуместен, попросите ответить попозже. В этом ребёнок не откажет.
  • Не смейтесь над своим ребёнком. Неважно над чем: криво нарисованной собакой или неправильно надетыми штанами. Для будущего мужчины смех женщины над ним – травма, в особенности, если это смех матери.
  • Советуйтесь с ребёнком. Как бы странно это ни звучало, но это действительно работает. Иногда дети могут в разы лучше взрослого решить ту или иную проблему. К тому же, это очень полезно для ребёнка, ведь он сам учится принимать решения, быть самостоятельным и ответственным. Ситуация, когда взрослый обращается за советом к ребёнку, поднимает самооценку будущего мужчины.
  • Приучайте ребёнка к совместному труду. Дома, на даче, особенно в сфере ремонта и мелкого строительства. Делайте некоторые операции совместно. Это очень полезно.
Фото автора
Фото автора

Не поддавайтесь чрезмерно во время спортивных игр, если сыну больше восьми лет. Мужчина должен уметь частично проигрывать и держать удар, иначе он неправильно поймёт жизнь и окружающий мир, считая, что везде мёдом намазано. А это не так. Со временем, конечно, уже он будет выигрывать у вас, но такова жизнь.
Более того, желание реванша возбуждает у ребёнка дух соревновательности и интерес к спортивным играм. Естественно, следует учитывать возраст.

Фото автора
Фото автора
  • Хвалите сына. Давайте ребёнку понять, что он лучший, что он на всё способен (хорошее), что он молодец. Никогда не принижайте его. Когда ребёнок вырастет, он сам всё увидит и поймёт и исправит недочёты.
  • Поддерживайте ребёнка. Поддерживайте его во всех начинаниях. Хочет стать художником – хорошо. Хочет стать инженером – прекрасно. Пусть ребёнок определяется, ведь, скорее всего, так определяться он будет лет до 17-ти.
  • Не читайте ребёнку нотаций. От этого лучше не станет, лишь доверие потеряете в его глазах. Лучше поговорите с ним, поддержите, помогите советом. Если была ошибка, он и сам признает свою ошибку.
  • Не допускайте того, чтобы ребёнок плакал. Дети всегда замкнуты, но если ребёнок плачет, значит, у него «горе». И неважно, насколько это горе серьёзно для вас, оно важно для ребёнка.
    Так что, если ребёнок плачет, успокойте его и помогите. Это важно, так как на этом строится ваше с ним взаимопонимание.
    Это не касается тех случаев, когда ребёнок валяется на полу в супермаркете в слезах с криками: «Купи!» Это уже особый случай, запущенный.
  • Будьте на стороне ребёнка. Никогда не кричите на него и не смейтесь в присутствии других членов семьи, своих знакомых или учителей (см п. 2). Возможно, тогда вы заслужите его доверие к себе. Скрывать свои детские секреты он от вас не перестанет, но что-нибудь при доверии может и рассказать.

* * *

Молодой папаша с коляской идёт по улице, ребёнок заливается плачем.
Папа:
- Тихо, тихо, Витя, успокойся!
Подходит женщина:
- Какой симпатичный малыш! Его зовут Витя?
- Его зовут Даня. А Витя – это я.