Итак, сейчас будет одна из моих любимейших рубрик - "Их нравы":
Швейцарский суд забрал трансгендерного ребенка у родителей из-за их возражений против приёма им блокаторов полового созревания
История началась в 2021 году, когда девочка пришла к родителям и сказала им, что она идентифицирует себя как мальчика.
«Это было полной неожиданностью. Ей тогда было 13 лет, и она никогда ранее не демонстрировала никакой склонности к мужественности или склонности к мужскому поведению», — объяснил отец.
Отец, который сказал, что они с дочерью всегда были очень близки, рассказал, как она пришла к такому выводу после трудного времени для их семьи: сначала он по работе на несколько лет уехал за границу, а затем разразилась пандемия коронавируса.
Пандемия привела к закрытию школ, что привело к усилению изоляции детей по всему миру и значительному увеличению времени, проводимого в сети.
«Мы сказали нашей дочери: «Что ж, это сюрприз, но мы тебя выслушаем и обратимся за медицинской помощью. Мы все вместе будем учиться и вместе принимать решения», — сказал он.
По рекомендации педиатра их ребенка они отвезли дочь в государственную детскую больницу в Женеве, где ей показали «гендерного единорога» и попросили идентифицировать себя с различными аспектами изображения, после чего было установлено, что она «вероятно испытывает гендерную дисфорию».
Затем директор отделения встретился с родителями и объяснил, что в больнице проводятся «тщательные исследования» по вопросу гендерной идентичности и что их дочь получит «комплексную и серьезную оценку».
Совет заключался в том, чтобы «поддержать ее в ее идентичности», разрешив ей стричь волосы, одеваться как мальчик и носить бандаж для груди, если она этого хочет.
«Итак, поначалу мы так и сделали. Мы последовали совету врача», — сказал отец.
Однако после нескольких месяцев посещений психиатра в больнице родителям сообщили, что следующим шагом, который им следует предпринять в отношении своей дочери, станет начало приема блокаторов гормонов — лекарств, которые предотвращают изменения в организме, связанные с половым созреванием, например, рост груди.
«Мы еще не на той стадии, когда будем давать нашей дочери какие-либо лекарства», — сказал он, размышляя об их ответе психиатру.
«Мы своими глазами увидели во время нашего взаимодействия с больницей, что не проводилось никакой серьезной медицинской оценки. Все было просто: ну, ваша дочь указала на эти элементы гендерного единорога, и, следовательно, она мальчик, потому что она так говорит», — добавил он, отметив, что затем они обратились к частному психиатру.
В ответ на вопросы Fox News Digital в Женевской университетской больнице (HUG) заявили, что не могут комментировать отдельные случаи, но добавили, что в случаях гендерной дисфории больница работает над «содействием диалогу между ребенком и его родителями».
Представитель больницы Николя де Соссюр также заявил, что «HUG не подталкивает пациентов к юридическому или медицинскому переходу, а поддерживает их в их индивидуальном пути в соответствии с их ценностями и предпочтениями, ссылаясь на существующие научные данные и международные рекомендации».
Согласно заявлению, направленному Fox News Digital, в больницу поступило около 100 несовершеннолетних с гендерной дисморфией, около половины из которых начали гормональную терапию после достижения 16-летнего возраста.
Однако отец описал чувство разочарования в связи с тем, что родители считали, что их дочери и их семье не оказывалась адекватная медицинская помощь и поддержка, — разочарование, которое ознаменовало собой лишь начало долгого и трудного пути, на котором им пришлось бороться за сохранение своих родительских прав.
К тому времени, как их дочери исполнилось 15 лет, школьный психолог, к которому она обращалась в дополнение к частному психиатру, нанятому ее родителями, обратилась в Швейцарское агентство по защите детей (SPMI) и заявила, что несовершеннолетней необходима защита от ее «трансфобных» родителей, поскольку они продолжали возражать против блокаторов полового созревания.
В конце концов, основываясь на предполагаемых проблемах с психическим и физическим здоровьем, швейцарский суд постановил, что их дочь следует поместить в контролируемый социальными службами дом, известный как «фойе», где теперь уже 16-летняя девочка находится уже больше года.