Ещё его неправильно называют СИНДРОМОМ КЕРХЕРА или СИНДРОМ КЕХРЕРА (потому что эпоним назван в честь доктора Erwin Kehrer). Но лучше всё-таки КЕРЕРА. Потому что у немцев эта самая h внутри слова не читается.
Если вы погуглите по "неправильному" запросу, выяснится ужасная вещь: оказывается, синдром этот связан с сексуальной неудовлетворенностью женщины, перешедшей в стадию появления у нее различных психосоматических расстройств. Грубо говоря, это тот самый недо...люб, о котором столько много и так часто пишут в социальных сетях, обвиняя прекрасных одиноких леди в том, что-де именно из-за отсутствия у них партнёров и, следовательно, регулярного секса они стали такими стервами, ехиднами, язвами и фуриями.
Конечно, столь откровенную информацию вам сообщат не медицинские источники, а околоврачебные, с примесью желтизны. Доктора-то как раз выражаются более деликатно.
Для них СИНДРОМ КЕРЕРА - это психосоматическое заболевание у женщин, развивающееся в результате функциональных расстройств половой сферы (диспареуния) и проявляющиеся 5 основными симптомами
1. Гиперемия и гиперлимфия половых органов при половом сношении (варикозные расширения тазовых вен, варикоцеле широкой связки, наружные и внутренние геморроидальные узлы, расширение вен нижних конечностей и вульвы, pruritus vulvae).
2. Гиперестезия внутренней стенки малого таза.
3. Влагалищные бели.
4. Отечность, утолщение и уплощение матки, выделение слизистого секрета из шейки матки, переполненные секретом железы.
5. Фибросклероз lig. sacro-uterina.
В переводе на русский это вот что:
- Боли внизу живота и крестца - могут сбивать с толку, ведь это еще и симптом гинекологического недуга. Однако появление этого симптома как одного из многих вдовьих заболеваний дает основание не рассматривать его как частый гинекологический недуг.
- Варикозное расширение сосудов, в т.ч. варикозное расширение вен малого таза, варикозное расширение вен вульвы, варикозное расширение вен прямой кишки (геморрой) или даже вен нижних конечностей.
- Зуд и гиперестезия вокруг влагалища и малого таза - также могут возникать выделения из влагалища. Иногда женщины считают зуд и болезненность вульвы признаками воспаления и излечивают его, даже если основная причина кроется в другом.
- Набухшая матка и нарушения менструального цикла - набухание матки и ее утолщение приводят к потере комфорта во время полового акта. Кроме того, происходит исчезновение цервикальной слизи. Ваши менструальные циклы могут стать очень нерегулярными.
- Болезненность и утолщение крестцово-маточных связок.
Медики констатируют: расстройство это развивается в результате отсутствия оргазма. Что, в свою очередь, может говорить вовсе не об отсутствии у женщины партнёров, как таковых, а об их недостаточном усердии и низкой квалификации. То есть мужчины просто не могут удовлетворить её.
Хотя вполне возможны и другие варианты, как то врождённая фригидность, перманентная аноргазмия, последствия клитордэктомии (хирургического удаления похотника) и т.п. А самый распространённый - нестыковки в запросах тела и мозга (когда "физически хочется, но на уровне интеллекта я слишком гордая, умная и обеженная, чтобы дать!").
Однако факт остаётся фактом, и он неутешителен: недо...любленная женщина страдает не только морально, но и физически. Будьте внимательны друг другу, люди, эгоизм в этом самом деле - не самый лучший способ построить и продлить отношения, а также причинить ближнему своему (здесь - своей) радость и наслаждение. (В защиту мужчин могу сказать, что они в аналогичной ситуации тоже страдают, но то отдельная история.)
К слову, последствиями СИНДРОМА КЕРЕРА могут быть самые неприятные вещи - эндометрит, кольпит, бартолинит и даже онкологию, ибо застойные явления в органах никогда до добра не доводят. И это не считая нервно-психических расстройств - как у самой леди, так и у её окружения, на котором она срывает злобу за неудачи в личной жизни.
Эрвин Карл Адольф Керер (19 апреля 1874 - 13 декабря 1959) - немецкий гинеколог.
Родился в Гиссене, изучал медицину в Гейдельберге и Мюнхене. Докторскую диссертацию защитил в Гейдельберге, после чего был назначен там главным врачом Университетской женской клиники, а затем и адъюнкт-профессором.
С 1909 года работал профессором гинекологии в Берне, с 1925 по 1939 год был профессором акушерства и гинекологии в Марбурге, а также директором университетской женской клиники и учебного заведения акушерок.
Вы можете поддержать канал, перечислив любую доступную вам сумму на кошелёк ЮMoney 4100 1102 6253 35 (или на карту Райффайзенбанка 2200 3005 3005 2776). И поучаствовать в создании книги по материалам этих статей. Заранее всем спасибо!