Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Я хочу знать, что я нужна

Я хочу знать, что я нужна. Нужна именно я. Нужна всегда, а не по настроению. Я хочу быть уверенной в том, что человек за меня переживает точно так же, как и я переживаю за него, что ему тоскливо без меня, одиноко, и никто кроме меня ему не нужен.

Знать, что есть на свете любимое сердце, которое бьётся для меня и всегда ждёт, — вот настоящее счастье.

А если беда? Если уже не нужна? Не любима? Не единственная?

Растерянность во взгляде. Как будто ты исчезаешь вместе с отношениями с ним. Нет отношений — нет тебя. Ты стараешься быть незаметной, чтобы другие не увидели твою боль во взгляде, чтобы не посмеялись: «Брошенка!». А в голове только одно: «Не может быть!» — отрицание, непринятие, гнев:

— Наверное, я виновата!

— Надо попробовать всё вернуть!

— А если я покрашу волосы в другой цвет?

— Надену яркий наряд!

— Изменю голос, походку, своё материальное положение!

— А! Понятно! Я ему подарю машину! Он не устоит!

Торг. Депрессия. Принятие.

Если бы так легко!

Сегодня и завтра и потом — она у меня на приёме. Я вижу перед собой пустой взгляд клиентки, который оживляется только тогда, когда она слышит слова о нём.

— Я хочу, чтобы он вернулся! Сделайте что угодно! Только пусть он вернётся ко мне!

А талдычу ей про то, что так будет повторятся всегда. Что мужчины будут бросать её. Что это травма из прошлого. Что это триггер, который надо найти и проработать. Слышу неуверенность в её голосе. Она обречённо склоняет голову: «Давайте попробуем. Я уже прорабатывала с другим психологом».

Погружаю клиентку в транс. И в этом трансовом состоянии она отправляется в далёкое прошлое. В своё детство. Я не затрагиваю внутриутробный период. Мне даже в детство страшно её отправлять. Там столько боли, что я удивляюсь, как она вообще выжила!

И вот в первом, во втором, в третьем сеансе мы идём с ней в детство, до тех пор пока она не обнялась наконец со своей маленькой мамой. Пока она не взяла свою маленькую маму на ручки и прижала к себе в тёплых объятиях, и пока она не почувствовала биение её сердца сквозь ситцевую ткань платьица.

И после сеанса удивление во взгляде: «Как это произошло? Я чувствовала биение её сердца! Как это может быть?»

Это может быть. На моих сессиях ещё не такое происходит. Но я концентрирую внимание на её внутреннем состоянии. Смотрю, как отразилось изменение отношения к тому, что с ней происходило в детстве, на сегодняшнюю ситуацию.

Вижу, ей стало легче. Немного воспряла духом. На следующей сессии мы пришли к выводу, что ей надо встряхнуться. Принять решение чем заняться. Ведь жизнь продолжается, и надо определиться какой дорогой идти дальше.

Начали проводить практику для поиска её предназначения. По поиску предназначения я провела с ней отличную практику, после которой, она точно знала, чем будет заниматься теперь. Какое её предназначение, и какой дорогой ей продолжать свой жизненный путь.

И после сессии снова восторженный возглас: «Я прямо всё увидела, и себя увидела такой счастливой! Теперь я знаю, куда мне направить свою энергию!»

Я незаметно тестирую её, и после нескольких ни к чему не обязывающих слов по отношению к ней понимаю — она ещё болеет им.

И нам ещё предстоит долгая работа с её внутренним ребёнком. Тем маленьким человечком, которого бросили в одиночестве.

Погружение в трансовое состояние важно делать в присутствии опытного психолога, который сможет контролировать клиента во время нахождения в ИС. Я более 20 лет использую эту практику с моими клиентами. Анализируя такой большой опыт в моей работе с клиентами, методом погружения в изменённое состояние, я вижу отличные результаты. У людей меняется жизнь.

Работа с внутренним ребёнком представляет собой важный аспект для психологического здоровья и общего благополучия. Внутренний ребёнок — это молодая часть нашей психики, которая влияет на наше мышление и реакции во взрослом возрасте.

Дать человеку то, что может помочь успокоить внутреннего ребёнка и помочь ему почувствовать себя защищенным и любимым, — это значит вырастить в человеке взрослого, который сможет работать с его внутренним ребёнком.

Как работать с внутренним ребёнком самостоятельно.

Почаще смотрите на себя в зеркало и произносите утверждения, направленные на исцеление и развитие любви к себе.

Говорите глядя на себя в зеркале:

1. Я заслуживаю любви и уважения, как и любой другой человек.

2. Любовь к себе — это ключ к счастью и гармонии в жизни.

3. Я прощаю себя за прошлые ошибки и отпускаю всё негативное.

4. Я ценю и уважаю себя таким, какой я есть, со всеми моими качествами и особенностями.

5. Я забочусь о своем физическом, эмоциональном и духовном благополучии.

6. Я стремлюсь к саморазвитию и самосовершенствованию, но при этом принимаю себя таким, какой я есть.

7. Я окружаю себя поддерживающими и позитивными людьми, которые помогают мне расти и развиваться.

8. Я люблю себя безусловно и без ограничений, потому что я уникальный и ценный человек.

Еще одной полезной практикой является визуализация счастливого момента из детства или воображение такого момента, если он не запомнился. Это позволяет создать ощущение безопасности и умиротворения, что может способствовать исцелению внутреннего ребёнка.

Также важно проводить диалог с внутренним ребёнком, писать ему письма и задумываться о том, что было бы важным для него услышать и получить.

Важно также выделять время для игры, творчества и возрождения старых увлечений, так как это способствует восстановлению и развитию внутреннего ребёнка.

Наконец, переживание прошлых травм и осознание их влияния на настоящее также является частью работы с внутренним ребёнком, и для этого необходимо обратиться к специалисту, специализирующемуся на введении в трансовое состояние.

Если вас преследуют неудачи в отношениях, обращайтесь ко мне за помощью. Вместе мы найдём причину и узнаем, почему вам так не везёт в любви. Уберём триггер, мешающий вашему личному счастью, и ваша жизнь изменится. Помните! Вы достойны настоящей любви. И Вы её получите!

Автор: Гулевич Ирина
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru