Найти в Дзене
МОСГОРТУР

Что попробовать в Бурятии?

Когда вы приезжаете на Байкал, не только природа и легенды этого края оставляют неизгладимое впечатление. Бурятская кухня – настоящая гастрономическая находка, которая погружает вас в культуру и традиции региона. Вот что стоит попробовать:

1. Буузы – главное национальное блюдо, похожее на большие пельмени, приготовленные на пару. Сочные и ароматные, они раскрывают колорит бурятской кухни.

2. Бухлер – насыщенный мясной бульон с кусочками нежной баранины. Это блюдо согреет вас в любую погоду и подарит ощущение домашнего уюта.

3. Хуушуур – хрустящие жареные пирожки с мясом. Они напоминают всем знакомые чебуреки с более тонким тестом.

4. Шарбин – пресные лепешки с начинкой из мяса или картофеля, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.

5. Хурууд – домашний бурятский сыр. Плотный и сухой, он долго хранится – можно привезти домой в качестве сувенира.

6. Айрхан – сушеный творог, спрессованный в форме шариков, по вкусу напоминающий сухое молоко.

7. Урмэ – густые сливки, напоминающие топленое молоко, которые можно намазывать на хлеб или есть как десерт.

8. Тараг – освежающий кисломолочный напиток, который утоляет жажду и придает силы после долгих прогулок на свежем воздухе.

9. Ногоон сай – традиционный зеленый чай с молоком и солью.