Осторожно, весна! Уличные собаки в это время становятся более возбудимыми, охраняют территорию и могут агрессивно реагировать даже на случайных прохожих. Особенно это касается стай. Как научить ребенка...
Масленичная неделя началась! Традиционные гуляния – это весело, но любые массовые мероприятия требуют внимательности, особенно если вы идете с детьми. В рамках акции «Безопасное лето» собрали правила, которые помогут сделать праздник безопасным...
Увидев на улице кошку или собаку, дети (да и взрослые) часто пытаются накормить их. Но такое доброе намерение может обернуться опасностью как для человека, так и для самого животного. В рамках акции «Безопасное лето» рассказываем, почему нельзя кормить животных с рук и как правильно поступить...
Этой зимой в Москве теплее обычного: снег то выпадает, то быстро тает, превращаясь в ледяную корку. Во время гололеда важно правильно одеть ребенка и научить его безопасно двигаться. В рамках акции «Безопасное лето» делимся простыми советами...
Зачем детям на каникулах вожатые и как они помогают сделать жизнь родителей проще и интереснее Вожатый — это не только про лагерь. Вожатый — это и про классный досуг в городе, на каникулах и в выходные. В 2024 году в столичных парках и культурных центрах запустили новый проект «Московские каникулы» — это сеть детских клубов с вожатыми и атмосферой загородного лагеря. Рассказываем, где находят вожатых, к чему приводит маленькая разница в возрасте и как проект помогает родителям. Вожатый сочетает в себе лучшие качества педагога и аниматора...
Зимой на горку или каток важно правильно одеть ребенка, чтобы он не замерз и не получил травм. В рамках акции «Безопасное лето» делимся советами, как подготовиться к зимним забавам. Листайте галерею!
С наступлением холодов одним из самых популярных домашних приборов становится обогреватель, который, к сожалению, нередко становится причиной пожаров. Что делать и чего не делать, чтобы дома было и тепло, и безопасно? Рассказываем в рамках акции МОСГОРТУРа «Безопасное лето»...
На богатой воронежской земле родились блюда, способные согреть даже в самый холодный день. Что можно попробовать:
1. Уха из воронежских бирючков – особый рыбный суп, сваренный из местных бирючков, которых можно найти только в этом регионе.
2. Пирог с грибами – закрытый пирог с жареными опятами в сметанном соусе.
3. Полбяная каша – готовится из полбы с добавлением меда, изюма и творога, что придаёт ей сладковатый, нежный вкус.
4. Воронежский борщ – этот суп варят на бульоне из толстолобика, добавляя в него фасоль и корень сельдерея вместе с другими традиционными для борща овощами...
Осенью дни становятся короче, а погода ухудшается – это делает детей менее заметными для водителей. Вот несколько советов, как правильно подобрать осеннюю одежду для ребенка, чтобы обезопасить его на дороге, особенно вечером...
Тульская область традиционно ассоциируется с пряниками, самоварами, подкованной блохой и оружейным делом. На самом деле Тула намного больше — в культурном и гастрономическом смысле. Что же попробовать из местных блюд?
1. Щи из квашеной капусты с лисичками – постные щи, в которых лисички служат заменой мясу, делая суп сытнее и вкуснее. 2. Анковский пирог с лимоном – сладкий пирог, который часто готовила Софья Толстая. Главный секрет – равные части сливочного масла и сахара в тесте. 3. Пирожонцы – пирожки из ржаной муки с начинкой из тушеной капусты, картофельного пюре или резаных яблок...
Шурпе, йава, хуплу… Думаете, такие экзотические названия блюд можно найти где-то на Востоке? Нет, они ждут вас в Чувашии! Мясо, молоко и крупы – главные ингредиенты чувашской кухни, рецепты которой передаются из поколения в поколение. 1. Шурпе – наваристый суп из субпродуктов, чаще всего бараньих, с добавлением картофеля, крупы и лука. 2. Пашалу – тонкие лепешки, обжаренные до золотистой корочки. 3. Хуплу – закрытый пирог из дрожжевого теста с мясом, картофелем и луком. В некоторых вариациях в начинку добавляют еще пшеничную крупу, лук, яйца, рыбу или сало...
Астраханская кухня раскрывается через рыбные блюда и уникальные местные деликатесы. Волжская рыба – главный ингредиент многих рецептов, от ухи до изысканных закусок. Ну что, попробуем? 1. Хе из щуки – маринованное в уксусе филе щуки. Его подают охлажденным в качестве закуски. 2. Астраханская уха – суп, приготовленный исключительно из свежевыловленной рыбы с добавлением помидоров и лука. 3. Астраханский борщ – наваристый суп на баранине с добавлением сладкого перца. В отличие от традиционных рецептов, этот борщ готовят без картофеля...