А вы знали, что можно замораживать не только вареные, но сырые и жареные грибы?
Сезон грибов продолжается, и у многих любителей тихой охоты добыча настолько велика, что непонятно, куда девать излишки «улова». Грибы можно сушить, солить, мариновать или замораживать. Четвертый способ самый простой и подходит для тех, кто не умеет делать закрутки на зиму и боится нарушить технологию. Замороженные грибы можно добавлять в суп или второе. Рассказываем, как правильно заготовить грибы на зиму.
Можно ли замораживать грибы
Можно, причем, существует три основных способа замораживания грибов. Первый — заморозка в сыром виде, второй — заморозка предварительно отваренных грибов, третий — заморозка предварительно обжаренных грибов. Также в морозилку в зависимости от вида отправляют грибы целиком, либо порезанные на кусочки. Какой способ выбрать, зависит от качества грибов и целей, для которых вы их потом будете использовать.