Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Квашеные зелёные помидоры — быстрый и простой рецепт. Сейчас самое время для таких вкусняшек

фото автора: квашеные помидоры в ведре
фото автора: квашеные помидоры в ведре

Уважаемые читатели, видимо в этом сезоне это одна из последних заготовок осени.

Помидорную ботву вынесла из теплицы, о ее нужном применении писала здесь:

Мне вообще нравятся больше квашеные овощи, чем маринованные.

Соления намного вкуснее, но это не значит, что не делаю заготовки на зиму с уксусом.

Безусловно, занимаюсь и маринованием, потому что в условиях городской квартиры сложно сохранить любой урожай

Просто, квашеные соления вкуснее, ядрёнее и намного полезнее.

Сегодня делюсь удачным рецептом из зеленых помидор.

Это то, что вынесла напоследок из теплицы.

Помидорки получаются отменные, и если в теплицах у вас бушует фитофтора, снимайте зеленые плоды и квасьте.

Рецепт простой и чудесный, в сущности технология самая простая, почти та же как и для квашеных огурцов.

Солила в пластмассовом ведёрке, можно брать любую удобную емкость.

1️⃣В ведро на дно выложила произвольно зонтики укропа, листья смородины, хрен и много долек чеснока. 

фото автора: на самое дно выложила приправы и чеснок
фото автора: на самое дно выложила приправы и чеснок

❗❗Чеснок можно не чистить, просто разрезать поперек на пару частей. Чеснок был мелкий, брала, не жалела.

2️⃣Еще добавила перец черный и горошком, лаврушку. Хорошо идет семя горчицы, но у меня оно закончилось.

❗❗Можно готовую приправу для консервации купить.

3️⃣Далее выложила помидоры, верхний слой снова приправы.

фото автора: далее идут помидоры
фото автора: далее идут помидоры
фото автора: снова сверху приправы
фото автора: снова сверху приправы
Заливала холодным рассолом из расчёта 1 ст.л. с верхом соли на 1 литр воды. Сверху разместила гнет.

4️⃣Держу 3 суток при комнатной температуре, затем выношу на лоджию. У кого есть прохладная её кладовку, отправляйте помидорки туда.

фото автора: помидоры в рассоле
фото автора: помидоры в рассоле

При теплой погоде они заквасятся в течение недели.

📌Появится белый налет, его убирать не нужно, это признак брожения. 

Можно на этом этапе в рассол добавить чайную ложку сухой горчицы, будет еще пикантнее. Горчица, кстати, отличный консервант.

Получается очень интересная заготовка, её можно употреблять в натуральном виде вместо соленых огурцов. Классно варить из квашеных помидоров рассольник.

Храню такие помидоры, если тепло, в холодильнике, но у нас они долго не задерживаются.

А как вы перерабатываете зеленые помидоры или ждёте их покраснения?

Читайте по теме:

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Спасибо за лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.