Найти в Дзене

Правило тарелки. Составляем сытную, питательную и красивую тарелку

Доброе утро!

Такую тарелку часто ещё называют гарвардской или здоровой.

Правило простое : 1/2 тарелки занимает клетчатка, 1/4 сложные углеводы и 1/4 белковый продукт.

Такое разделение помогает правильно распределить питательные вещества и отрегулировать количество потребляемых калорий

У меня даже есть такая тарелка, условно разделённая на секции. По поводу неё были разные версии, в том числе , что я её раскрашиваю под каждый приём пищи ) произвольно растягивая секции ) Но нет, это такая тарелка Luminarc, кому интересно )

Детальная информация

Бренд Luminarc

Производитель ARC International

Диаметр 26 см

Цвет комбинированный

Материал стекло ударопрочное

Можно мыть в посудомоечной машине да

Можно использовать в микроволновой печи да

Страна-производитель ОАЭ

Размер Д×Ш×В (см) 26 × 2 × 26 см

И тарелка в деле

-2
-3
-4

Конечно, можно правильным образом наполнить любую тарелку. У меня может быть больше углеводов, 50 грамм или 5 столовых ложек, вместо обычно-привычных 40 грамм/ 4 столовые ложки. Но я теряю вес без углеводов.

-5

Трудности с этими пропорциями возникали у меня на завтрак, я завтракала обычно кашу, овсянку, и хоть много говорили и писали о том, что это медленные углеводы и они дадут сытость до обеда, у меня этого не происходило... и что я делала - увеличивала объём порции, т.е. каши. Не помогало... Ну а надо было что сделать? Правильно - добавить белок! Об этом я узнала в 2022 году на канале у Дарьи Савельевой. Но и то, не сразу как-то завтракательная тарелка сформировалась )) Я продолжала завтракать сырниками своими любимыми, например , и опять не наедалась! А всё потому что там углеводов было 1 ст ложка БГ муки на 250 грамм творога! Ну мало это . И вот когда я стала добавлять к каше те же сырники или яйцо, а к сырникам наоборот кашу, то пазл сложился! Это было и сытно и объёмно. Мне важен так же объём пищи для насыщения. Каким бы калорийным ни был малый объём, он меня не насытит.
Вот такие сытные завтраки я теперь практикую, в них есть всё )

-6
-7

-8
-9

На обед проще, в обед стандартно: мясо или рыба + гарнир + салат

-10
-11

-12
-13

На ужин я люблю суп и в него тоже добавляю медленные углеводы ) либо он идентичен обеду, чаще рыба, чем мясо

-14

Но тарелки сейчас все со здоровым правильным наполнением ) А у вас ? )

-15
-16

Ссылки на некоторые рецепты показанных тарелочек ) :