Доброго дня!
Жара ... Мясо всё же готовить долго, даже птицу )
Этот быстрый, свежий, летний обед я приготовила и съела в обеденный перерыв )
Идея совместить кабачковые спагетти с креветками принадлежит Наталии Авдеевой, благодарю .
Итак,
Экспресс-обед в жаркий день. Летний боул с креветками, смесью "4 риса" и спагетти из кабачков.
Смесь " 4 риса" отварить 30-35 минут. Микс интереснее и вкуснее, у меня это рис бурый, пропаренный, красный и дикий. Обычные 40 грамм на порцию.
Креветки разморозить, очистить и быстро обжарить на смеси топлёного и нерафинированного оливкового масел с добавлением небольшого количества соли, белого перца и чеснока. Готовые сбрызнуть лимонным соком.
Молодой кабачок натереть на корейской тёрке на длинные "спагетти" и либо припустить на сковороде, либо можно на парУ приготовить недолго, либо даже сырыми подать )
На сковороде буквально несколько минут до обмякания. Так же немного присолить и приправить чесноком и лимонным соком. * Я чеснок и лимон не использовала, но будет хорошо )
Дополнить овощами и листовой зеленью по вкусу и возможности, у меня огурцы и листья не вошли в кадр.
Кунжут опционально.
Для заправки использую масло, в котором жарились креветки + лимонный сок.
Удобно сервировать в чашу-боул. Быстро-легко-вкусно.
Ещё один боул с креветками, утренний, на завтрак