Всем привет! Это блюдо давно у меня в планах и вот, сложилось. Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей в яйце, которое можно приготовить с любой начинкой. Идеальный сытный завтрак (обед или ужин). Вообще сведения и способы приготовления очень разнятся. Но однозначно, что это что-то обжаренное в яйце ) Может быть мясо, рыба, фарш или баклажаны. И начинка тоже самая разнообразная . Начну с омлета с фаршем, потому что он был на завтрак. Это тоже бризоль, но в упрощённом виде ) Я люблю блинчики с фаршем, а это 2-в-1. У меня фарш индейки, было 2 шарика по 120 грамм. Но лучше брать на порцию 80-100 грамм фарша на 1 яйцо. Фарш обжарить с солью (перцем и мускатным орехом) и залить яйцом + 2 ст ложки воды или молока. Довести до готовности под крышкой. Я не переворачивала . Сложила пополам и ничем не начиняла, потому что на завтрак он у меня Дополнен овсяными хлопьями и кабачковой икрой собственного приготовления, конечно )
А на обед или