Найти в Дзене

Бризоль VS омлет с фаршем

Всем привет! Это блюдо давно у меня в планах и вот, сложилось. Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей в яйце, которое можно приготовить с любой начинкой. Идеальный сытный завтрак (обед или ужин). Вообще сведения и способы приготовления очень разнятся. Но однозначно, что это что-то обжаренное в яйце ) Может быть мясо, рыба, фарш или баклажаны. И начинка тоже самая разнообразная . Начну с омлета с фаршем, потому что он был на завтрак. Это тоже бризоль, но в упрощённом виде ) Я люблю блинчики с фаршем, а это 2-в-1. У меня фарш индейки, было 2 шарика по 120 грамм. Но лучше брать на порцию 80-100 грамм фарша на 1 яйцо. Фарш обжарить с солью (перцем и мускатным орехом) и залить яйцом + 2 ст ложки воды или молока. Довести до готовности под крышкой. Я не переворачивала . Сложила пополам и ничем не начиняла, потому что на завтрак он у меня Дополнен овсяными хлопьями и кабачковой икрой собственного приготовления, конечно )
А на обед или

Всем привет!

Это блюдо давно у меня в планах и вот, сложилось.

Бризоль - блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из мяса, рыбы, овощей в яйце, которое можно приготовить с любой начинкой. Идеальный сытный завтрак (обед или ужин).

Вообще сведения и способы приготовления очень разнятся. Но однозначно, что это что-то обжаренное в яйце ) Может быть мясо, рыба, фарш или баклажаны. И начинка тоже самая разнообразная .

Начну с омлета с фаршем, потому что он был на завтрак. Это тоже бризоль, но в упрощённом виде ) Я люблю блинчики с фаршем, а это 2-в-1.

У меня фарш индейки, было 2 шарика по 120 грамм. Но лучше брать на порцию 80-100 грамм фарша на 1 яйцо.

Фарш обжарить с солью (перцем и мускатным орехом) и залить яйцом + 2 ст ложки воды или молока.

Довести до готовности под крышкой. Я не переворачивала . Сложила пополам и ничем не начиняла, потому что на завтрак он у меня

Дополнен овсяными хлопьями и кабачковой икрой собственного приготовления, конечно )

-2


А на обед или ужин я пошла другим путём ) Это уже более бризолисто

Фарш (100гр. на 1 бризоль) нужно раскатать между двумя слоями плёнки или просто размять в лепёшку и опустить в разболтанное яйцо (1 шт на 1 бризоль). Затем прямо из тарелки вылить его в сковороду и готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно подравнять на тарелке с яйцом или на сковороде.

Для буднего обеда или ужина можно вот так упростить

-3

Остудить. Смазать сторону с фаршем сметаной и начинить. У меня классически - помидорами. Можно немного присолить и приправить.

Свернуть в рулет.

-4

Я подавала с гречкой и кабачковой икрой, до того, как я её блендернула )

-5

Вкусно-сытно, но я ожидала большего )) нужно делать блинчик потоньше и взять сковороду побольше, а так же попробую с говядиной!

Ну а в остальном это тоже хорошее белковое дополнение, для разнообразия.

Тоже, потому что вчера показывала белковый Куриный "хлеб".

а тут были отдельно блинчики с фаршем