Найти тему

Куриный "хлеб" как высокобелковое дополнение на завтрак, обед или ужин.

Доброй среды!

Я приготовила очень простое и быстрое высокобелковое дополнение в виде куриного мясного "хлеба". Или запеканки или куриного суфле... Сама придумала, поэтому без названия ) Подобных рецептов много.

Из куриной грудки, без добавления муки, крупы и овощей, ими можно дополнить приём пищи по желанию.

Куриная грудка -- 3 шт., примерно 600 гр

Яйцо -- 3 шт.

Сметана -- 3 ст.ложки

Соль, перец, сушёная зелень

Всё соединить и пробить блендером, либо использовать куриный фарш. Выпекать на 180 градусов около 30 минут. Охладить. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, вышел хорошо и режется отлично.

-2



На завтрак
я сделала бутерброды со своей любимой ржаной булочкой с овсяными отрубями.

-3

Булочку испекла, остудила, разрезала на 4 части и отправила в тостер. А кусочки куриного "хлеба" разогрела на сухой сковороде. Они станут немного посуше, но греть как-то надо ) А вообще сама по себе эта запеканка не сухая. Можно сметанки добавить на бутерброд, если количество жиров позволяет )

-4

Дополнила свёклой. Хорошо подойдут помидоры.

-5



На обед
просто добавить любой гарнир и салат.

Быстрый будний обед.

Запеканка сочная и мягкая.

-6



На ужин
добавила три ломтика к капустно-шпинатному супу.

-7

Вот такое универсальное белковое дополнение )

Рецепты булочек и супа по клику на синий текст )

Хлеб
117,3 тыс интересуются