Найти тему

Бобр в сухом маринаде

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 килограмм бескостного окорока бобра;
  • по 1/2 чайной ложи имбиря, тмина, сушёного чеснока, сушёного лука и молотого перца;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайную ложку крупной соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте специи и соль. Если вы любите какие-то определённые травы, то можете добавить их или сделать замену.
  2. Промойте окорок, обсушите разовыми полотенцами. Хорошо натрите мясо смесью из соли и специй, оставьте мариноваться в закрытой ёмкости от 2 часов до суток. Чем дольше мясо вылёживается, тем лучше пропитается ароматами и вкусовыми нотами.
  3. Замаринованный окорок нашпигуйте маленькими кусочками сала. Поставьте духовку разогреваться на 200оС.
  4. Положите окорок бобра на противень, растопите сливочное масло и полейте им мясо. Отправляйте запекаться в духовку. Спустя 20 минут влейте на противень 1 стакан воды, желательно, горячей.
  5. Оставьте готовиться окорок ещё от часа до полутора часов. Периодически проверяйте, как идёт процесс. Поливайте мясо бобра выделившимся соком. Следите, чтобы противень не остался сухим. Если такое случилось, влейте 0,5 стакана горячей воды.
  6. К этому блюду, при желании, можно сразу сделать гарнир. За 40-50 минут до окончания приготовления добавьте немного овощей — картофель, морковь, лук — все в крупной нарезке. Или приготовьте гарнир из гречки, риса или картофеля.

Достаньте противень с готовым окороком бобра. Подавайте к блюду свежие овощи и любимые соусы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются