Найти тему

Вафли разные нужны, вафли вкусные важны

И так я созрела!

Точнее выдалась минутка и я лечу к вам с вафельками!

Фото автора
Фото автора

Сразу пишу почему вафельки, а не вафли.

Ну засело у меня в голове, как осел из Шрека предлагал утром напечь вафелек🤗

Началось с того, что я увидела вот такую малышку и долго думала надо оно мне или нет🤔

Фото автора
Фото автора

Все же решила, что надо.

Про саму вафельницу писать не буду, ещё за рекламу сочтут😎

Но любую вафельницу при первом использовании обязательно смажте маслом, и тесто не будет прилипать.

А ешё она занимает мало места, что не маловажно.

Ну и ближе к теме, к рецептам.

Фото автора
Фото автора

Вафли с кабачками

Трем, отжимаем небольшой кабачок, грамм на 150-200

Добавляем яйцо.

Щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя.

Топленое масло грамм20 или ложку растительного.

Муки сколько возмет тесто, примерно стакан.

Фото автора
Фото автора

Перемешали ( у меня мука кунжутная, льняная для похудательности😎)

Фото автора
Фото автора

Можно выпекать

Фото автора
Фото автора

Вафли с яблоком (грушей)

Трём яблоко, добавляем сахар, тут по вашей любви и ложку сметаны

Фото автора
Фото автора

Добавляем яйцо, ложку чайную без верха разрыхлителя

Фото автора
Фото автора

Муку и масло, либо мягкое сливочное столовую ложку верхом, грамм 20 или ложку растительного

Фото автора
Фото автора

Тесто как густая сметана, с ложки не течёт

Фото автора
Фото автора

Шоколадные вафли

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт для любителей супер шоколадного вкуса и для тех кто вечно на диете, но сладкого хочется.

Растапливаем грамм по 30 сливочного масла и горького шоколада, желательно без сахара.

На водяной бане или в микроволновке секунд по 10, пока не растопиться.

Фото автора
Фото автора

Перемешали, добавили ложку-две какао порошка и сахзама

Фото автора
Фото автора

Далее яйцо, ложку верхом сметаны или творожного сыра

Фото автора
Фото автора

И муки у меня кунжутная, но можно миндальную, рисовую, льняную, тыквенную, рисовую да и простую пшеничную

Фото автора
Фото автора

Чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем и выпекаем

Фото автора
Фото автора

Вафли из цветной капусты.

Капусту отвариваем до мягкости и пробиваем блендером, можно просто толкушкой помять

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, муку, разрыхлитель

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем добавляем яйцо и растительное масло, если вдруг тесто жидковато, то добавьте муки, потому как это единственные вафли которые у меня прилипли.

Фото автора
Фото автора

Добавила муки всё пошло как по маслу

Фото автора
Фото автора

Будут новые рецепты, буду добавлять.

Вот вам ещё бонус

-21

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️

Еда
6,23 млн интересуются