Найти в Дзене
Приёмная мама Ванюшки

Сейчас немного буду брызгать мизогинией

Началась школа, а значит и школьные чаты. Вчера в школьном чате я выступила в защиту нового учителя, с которой познакомилась за три часа до своего выступления. Ну вот что ещё должно случиться в матушке нашей России, чтобы исчез этот глупый мамский инфантилизм?

Рассказываю, как у меня это получилось. В своем блоге я много раз писала о том, что Иван имеет очень трепетные отношения с едой. Психолог говорит, что это какие-то незаконченные отношения с матерью, как по мне, так юх с ней с этой матерью, пускай ребенок ест сколько естся. Но это дома, а что делать, когда вне.

Всем добрый день! Кто впервые на моём канале, объясняю - это блог приемной мамы. Шесть лет назад я стала приемной мамой для двух ребятишек 4,5 и 5,5 лет. От старшего мальчика три года назад отказалась, диагностировали диагнозы социопат и психопат. Сама запустила своё здоровье, перенесла кучу операций, как следствие инвалидность. Сейчас выкарабкиваюсь и воспитываю приёмного сына.

Ровно год назад я это уже очень хорошо прочувствовала, когда от переедания у сына все внутри воспалилось, а когда положила в больницу, то уже хотели резать. Ваньку до предполагаемой операции посадили на строгую диету, чтобы поставить точный диагноз и мне было разрешено привезти в качестве передачки только 2 банана.

Что такое для моего ребенка тарелка больничной каши и два банана на ужин я прочувствовала в вечерней переписке, когда Иван не смолкая канючил часа три подряд есть и я уже хотела позвонить на пост, чтобы Ванюху накормили хлебом, в обмен, что я завтра привезу шоколадку, коробку конфет, да все, что угодно той медсестре, которая накормит моего ребенка.

Эту истерику, а также то, как сын в детском доме отбирал у своего брата хлеб, я всегда держу у себя в голове.

Вообще Иван в школьной столовой должен питаться бесплатно и в идеале начиная со 2 сентября, но пока этот маховик раскрутится, соберут все заявления, поставят всех детей на довольствие, рак на горе не то что свистнет, он там женится, состарится и умрет.

Ну а сразу после торжественной линейки в школьном чате прошла информация, что дети питаются исключительно по школьным картам и никакие банковские карты и денежные средства школьная столовая не принимает.

Думаю, что это решение единственно правильное, потому что деньги в школе - это зло и если они там появятся, то к каждой школе нужно будет приставлять минимум по 3 сотрудника по делам несовершеннолетних и десяток бойцов Росгвардии.

Когда я прочитала про школьные карты, то молниеносно сообразила, что к концу 7 урока, если я не положу деньги на Ванину карту, то у моего сына будет голодная истерика. Сообразило ещё четыре мамы, остальные пятнадцать информацию по карточкам пропустили мимо ушей.

На следующий день рано утром, откинув все дела, повезла Ивана в школу, активировала карту в школьном терминале и положила на карту деньги. Сначала пытались с Ванькой пропихнуть туда 500 рублей, но адская машинка неизменно выплевывала нашу потрёпанную купюру. Положила 250 рублей и тут вижу кислую физиономию нашего Ванюхи.

А чем черт не шутит, попробую ещё раз закинуть 500 рублей, терминал напрягся, подумал и зажевал денежку. В общем у Ваньки на карте разом оказалось 750 рублей. Ванюха запрыгал от счастья в ожидании мишленовских угощений из школьной столовой.

Фотография взята из сети Интернет
Фотография взята из сети Интернет

В это время в холле школы стояла Ванина новая классная руководитель, не та, которая предполагалась изначально, и которая просила нас покинуть архитектурно-художественный класс в первой четверти первого класса, а другая.

Честно, этот вариант классного руководителя лично мне даже больше понравился. Такое же образование как у меня, плюс психолог по дополнительному образованию, женщина зрелая с невероятно доброй харизмой.

В первый день Ванька прискакал домой в восторге: "Она такая добрая и в кино обещала нас водить!" Ну а Ванька - прохвост в людях никогда не ошибается.

Мы с классной дамой перекинулись несколькими фразами, я в шутку сказала, что очень надеюсь, что Ваня станет ее любимым учеником, посетовала, что каждый день уроки по 7 штук и заканчиваются в 14.45, а в 14.30 у нас уже художественная школа.

Она ответила, что постоянно так быть не должно и со следующей недели расписание выровняется.

"А что, действительно, Ваня - талантливый мальчик?"

"Да нет, обыкновенный, с задатками, просто мама очень упорно тянет за уши к светлому будущему в надежде, что что-то получится".

На том и расстались.

А теперь продолжение этой истории. Ровно через час учительница в чате написала, что активировали карту только 5 человек из 20 и только они имели возможность сегодня покушать, а уроков будет 7.

И тут же нашлись недовольные мамочки, которых, естественно, нужно было предупреждать заранее и то, что дети голодные - это исключительно халатность учителя. Как ещё нужно было предупреждать я не знаю, но накануне черным по белому с восклицательными знаками всем было все разъяснено. Я не смогла сдержаться и написала в чате, что лично я накануне все поняла.

Но это ещё не конец нашей истории. Когда наш класс пришел в столовую, наши дети разбежались в разные стороны, их подвинул один класс, другой, а так как у большинства не было денег, то все куда-то разбрелись.

Не ушел только один мальчик, он отстоял свою очередь до конца, спокойно, никуда не торопясь купил себе все, что посчитал нужным, покушал и опоздал на математику ровно на 10 минут.

Догадываетесь о ком я? Конечно, это был Ванюшка, который взял себе на завтрак:

булочку,

пирог,

кашу,

кондитерское изделие,

хлеб,

чай с сахаром

скитлс.

И все это вышло ровно на 235 рублей 10 копеек, о чем маме Вани вечерком пришел чек с расшифровкой.

А ещё преподаватель художественной школы, к которой Ваня ходил на подготовительные курсы перед поступлением в художественную школу, включила всех поступивших в общий родительский чат и написала по каким дням дети занимаются, со скольки до скольки и какие именно предметы будут в это время.

Знаете какой вопрос она получила ровно через несколько минут?

"А заниматься будем 4 раза в неделю?"

А в смс так и было написано, что да, 4 раза в неделю и что здесь может быть непонятного я так и не поняла.

А другая захотела уточнить на этой неделе один раз будут занятия или два? А вообще то, если вдумчиво читать смс от преподавателя, то занятия будут на этой неделе ТРИ раза.

Нет, школьные чаты - это ещё то зло и раздражитель!