Найти тему

Грузовик GMC CCKW: Безумный Макс по-французски

Здравствуйте дорогие мои любители волшебного пластика.

Сегодня в нашем эфире очередная и я думаю предпоследняя серия хруста французской булки на американских дрожжах, под названием "Джимми с Бофорсом".

Хоть болезнь предательски свалила меня с ног, я нашел в себе силы зарядить свой аэрограф и принять бой.

А бой этот был не прост. У модели от HobbyBoss до самого конца хватает сюрпризов. Этот пластик настолько забористый и выдержанный, что держит интригу до самого конца, и то что моделисту удался предыдущий этап, еще ничего не значит. Джимми следит за тобой из теней и только и ждет пока ты оступишься, бродяга.

Впрочем ладно, все не так плохо. Модель просто не рассчитана на новичка. Вот и все.

Итак, последний сборочный день...

Первым делом, я решил так сказать отделить зерна от плевел, и агнецев от козлищ. Т.е. дерево от металла. И есть ровно один способ это сделать, который мне известен. Задуть дерево в матовый лак. А поскольку митол и дерево в кузове Джимми сильно переплетены, пришлось немного поработать лентой.

Как-то так.
Как-то так.

Дальше, все что не закрыто опрыскивается матовым ноунейм лаком, с робкой надеждой на то, что блеск который дает краска Аммо Миг поутихнет уже.

Заодно из брансбойта тем же самым окатил и раму с колесами. Точнее окатывал только колеса, но рама тоже попала под раздачу. А чего она первая начала!!!

Дальше начался процесс окраски зенитки. Он не то что бы сложный. И в целом я им доволен, но только пока не начинаешь смотреть на снимки с высоким увеличением. Кто их только придумал.

Да шучу. В целом если не считать нескольких слишком грубых обдиров металла, получилось нормально. Спишу это на болезнь.

А технология покраски кстати не сильно сложная. После базового цвета, прохожусь везде черной проливкой. Можно ее даже водой разбавить, что бы сильно ядреных капель не давала. Акцентируюсь на выпуклостях и впуклостях. Там где должна по логике быть тень. Пусть даже самаааая мизерная. Эти места хранения теней надо выявить и отоварить проливкой. Узел сразу же превращается в трехмерныый объект. В начинаете видеть его грани. А вот грани теперь методом сухой кисти надо не очень активно высветлить в данном случае металликом. Ибо на гранях краска лопется. А дальше уж кому как нравится... насколько вы хотите видеть вашу пушку ободранной. Я хотел. И я сделал!

Le Mad Max
Le Mad Max

Ну а дальше наступает черед монтажа... Или как говорят во Франции.... Лё монтажа. Хотя я бы сказал более емко ...ля... мотажа, ибо этот этап попил моей крови преизрядно.

А всему виной то, что производитель не сделал на раме никаких насечек куда должны цепляться сегменты кабины и кузова. А их я напомню 4. Решетка радиатора, кабина, передний кусок платформы и задний кусок ее же.

И вроде бы "Что тут сложного, Дмитрий?" - скажет мне искушенный и опытный ветеран Каропки. Ну сложное есть конечно. Потому что эти сегменты надо выставить не только в последовательности, но и в строго отведенных местах, и в точнейшем соотношении с диаметральной осью. Иначе все... кривотня вас ждет на веки вечные ибо клей из Пятерочки позволит скорее сломать модель, чем что то исправить.

Первой встала кабина. Это самое простое. Она неплохо выставляется по носику радиатора. И горе вам если вы срезали его.

И вроде бы все прямо... но есть какое-то неуловимое ощущение кривотни.
И вроде бы все прямо... но есть какое-то неуловимое ощущение кривотни.

С решеткой уже есть сложности. Так какпроизводитель проигнорировал то, что через нее будет проходить привод лебедки. С этим приводом хоббибоссы мне кажется вообще не морочились. Просто кинули в коробку, и делайте с ним что хотите. С ним с самого начала были одни гемморои.

Ну ладно, отставить сопли! Я справился и с этим. И только я думал что ухватил Мигеля Хименеса за бороду, как у меня не сошлась платформа.

Я не знаю как в итоге мне удалось сопрячь все это вместе. Я отрывал, допиливал, подтачивал. Опять отрывал. В бреду. С температурой. Бормоча древнешумерские моделистические заклинания, что примечательно на русском языке. Я реально не знаю, как я это свел эти куски пластика воедино с приемлемыми результатами по прямоте и соосности. Было трудно. Будьте на этом этапе внимательны.

Капот я кстати решил не вклеивать. Просто плотно прислонил. Но в целом он вполне себе открывается, и внутри можно сделать тайник. В котором умещается ровно три биткойна! Ни один преступник не найдет. Если не верите, срочно присылайте мне три биткойна. Я докажу.

Но зато теперь можно было приступить к моему самому любимому. К переводилкам!

Декаль вроде не богатая, но отменного качества и оживляет модель будьте нате. Я в целом доволен. Я немного изменил схему нанесения опознавательных знаков. То что предложено заводом-изготовителем выглядит бредово. По их мнению эмблему Свободной Франции рисовали на ящиках с БК, которые в целом произвольно загружались и разгружались на платформу. Во франции есть парадный автомобиль, где сделано именно так, но я так думаю это именно послевоенная выдумка для большей лихости.

Единственное у меня возникли странные сомнения по поводу этой декали.

Lot. RGT 211536 - загадки во тьме
Lot. RGT 211536 - загадки во тьме

Я грешным делом сначала подумал что это маркировка на ящики с БК. НО потом чего то пораскинул мозгами. Что она значит. Погуглил. Не нашел ничего. Ну в итоге на ящики и приварил. А вот сейчас думаю, RGT это же обозначение regiment. может это порядковый номер автомобиля в каком то полку? Лотарингский полк??? Такой вообще был?

Вообщем они стали у меня обозначать патронные ящики.

Ну а дальше в целом все. Можно считать проект завершен. Осталось некоторое количество штрихов и я выкачу эту повозку достойную Безумного Макса на финальную фотосессию. Хотя в целом, вы и так уже можете понять что в итоге получилось.

Нежные пальцы маделиста
Нежные пальцы маделиста

Всем творчества! Всем креатива!

Авто
5,66 млн интересуются