Найти в Дзене
Яблоневый сад

Помидоры чернеют в теплице

Это лето в Уфе выдалось очень странным. Весной синоптики обещали лето жаркое и засушливое. Я, на радостях, высадила в ОГ несколько новых сортов томатов.

Сорт " Подснежник" от Биотехники

ПОДСНЕЖНИК Создан сверхранний, необычайно холодостойкий сорт. Предназначен исключительно для открытого грунта в условиях Северо-Запада и Карелии. Не требует длительного выращивания рассады в домах и на подоконниках. Посев семян проводится в необогреваемую теплицу 15-20 апреля, либо в парник, заправленный навозом 20-25 апреля. Высадка рассады в открытый грунт проводится 10-15 июня. Полное созревание плодов заканчивается 10-15 августа. Растение полуштамбовое, компактное, при выращивании с применением окучивания формирует три стебля. Результаты испытаний в Ленинградской области показали, что на каждом стебле формируется три простые кисти, массовое цветение наступает 24 июня, массовое завязывание плодов 3 июля. На первой кисти формируются плоды весом 150гр. Гладкие, плоско-округлые, красного цвета, на второй и третьей кисти плоды несколько мельче 90-110гр. В кисти пять плодов. Урожайность 1,6 кг плодов с одного растения.

Сорт " Машенька" тоже от Биотехники

Растение индетерминантного типа. Требует подвязки и формирования, обычно выращивается в 1-2 стебля, при этом на растении оставляют 4-5 кистей. Первая кисть закладывается после 10-го листа, каждая последующая через 3 листа. Кисть простая, в кисти 4-5 плодов. Наиболее крупные плоды формирует первая кисть. Плод плоскоокруглой формы, слаборебристый. Семенные камеры очень маленькие, мякоть крахмалистая.

Дождь лил продолжительное время, температура воздуха опустилась, ночи стали холодными. Все эти факторы отразились на помидорах. Они просто погибли на ветках. Почернели. И даже "необычайно холодостойкий" Подснежник погиб. Очень жалко, пришлось выкинуть.

Хотя скорее не от низкой температуры воздуха, а от лишней влаги. От дождей вода стояла межу грядок, были огромные лужи на грядках. Даже плесень и мох появились местами.

В теплице тоже почернели помидоры. Но меня они радуют. Потому, что этот сорт так и называется: Черника

Сорт " Черника от биотехники"

Томаты относятся к группе целебных-антоциановых
В технической спелости плоды зеленые с фиолетовыми плечиками, доходящими до ½ части плода, в биологической темно-бордовые с фиолетовыми подпалинами
Результат продолжения селекционной работы профессора кафедры садоводства Джима Маерса в университете Орегона, США по получению томатов с фиолетовой окраской плодов. За основу был взят знаменитый первый сорт с фиолетовой окраской плода Индиго Роз. В результате получен новый сорт с крупными плодами. Раннеспелый – 95-100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, длинная, поникающая, состоящая из 6-10 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой до 150-180 г, в технической спелости зеленые с фиолетовыми плечиками, доходящими до ½ части плода, в биологической темно-бордовые с фиолетовыми плечиками. Мякоть темно бордовая. Очень вкусные. Назначение – десертное. Источник природных антиоксидантов, способствующих: - укреплению кровеносных сосудов - снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний - улучшению остроты зрения - борьбе с раковыми клетками

А какие они красивые!!! Листайте галерею!

Употреблять их лучше в сыром виде. При консервировании антонциановые теряют фиолетовую окраску, становятся обычными.

Томаты Черника очень сладкие и вкусные!

Черника выделяется своей окраской
Черника выделяется своей окраской

К тому же, они очень красивые! При удалении плодоножки получается цветочек!

-3

Решила, что больше не буду высаживать помидоры в ОГ. В теплице надежнее.

Тот же сорт " Машенька" в теплице растёт и плодоносит, капризы погоды не страшны.

Спасибо, что читаете!

Мира и добра.

Еда
6,93 млн интересуются