Найти в Дзене
malcovsky

Намазка из опят со сливочным сыром

Оглавление

Намазка грибная довольно универсальный продукт. Её подают на завтрак, намазывая на хлебцы, крекеры или делают бутерброды. Она используется как элемент гарнира или как закуска в виде тостов и тарталеток. А намазка из опят со сливочным сыром ещё и нравится детям.

Намазка из опят со сливочным сыром
Намазка из опят со сливочным сыром

С этой намазкой получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса.
В основном мы её готовим после походов за грибами и она нас выручает после перебора собранных грибов. Самые маленькие и крепкие идут на
маринование или засолку, а «второй сорт» — на икру, паштет или намазку.
Опята перед всем этим нужно подготовить. Совсем мелкие грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны крупные, «переростки», поломанные и т.д. Опята нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 1 часа.

Хранится так же, как и распечатанный сливочный сыр, т.е. недолго.

Время приготовления: около 2 часов в зависимости от состояния грибов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• опята подготовленные — 500 г;
сыр сливочный — 250 г;
• лук репчатый — 150 г;
• масло растительное — 40 г;
• укроп сухой — 1 ст.л.; *
соль — 0,5 ч.л. или по вкусу; **

* ложки мерные.
** сыры довольно сильно отличаются по солёности, поэтому количество соли подбирать под используемый сыр и свой вкус.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Подготовленные опята перебрать и поместить в ёмкость. Причём, маленькие можно класть целиком, а те, которые побольше — разрезать и тоже в ёмкость. Можно сразу добавить сухой укроп.

Добавление укропа
Добавление укропа

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поместить в отдельную посуду.

Нарезка лука
Нарезка лука

3. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и нагреть в ней растительное масло. После нагрева масла добавить опята и обжаривать 10 минут с периодическим перемешиванием содержимого сковороды.

Обжарка опят
Обжарка опят

Вода должна почти полностью испариться.
4. Добавить нарезанный лук

Добавление лука
Добавление лука

и бОльшую часть соли.

Добавление соли
Добавление соли

Обжаривать  10 минут тоже на среднем огне.
В самом конце обжарки лук должен стать полупрозрачным.
5. Уменьшить огонь до самого малого, перемешать содержимое сковороды,

Томление под крышкой
Томление под крышкой

накрыть крышкой и оставить томиться под крышкой ещё на 10 минут.

Ничего не должно подгореть. Небольшой кусочек подгоревшего лука или гриба может испортить вкус всего блюда.
Следите за процессом обжарки и регулируйте огонь.

После томления выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час, чтобы грибы гарантировано дошли до готовности. Если опята мелкие и молодые, то это время можно сократить до 20 минут.
6. Далее тёплые обжаренные грибы и лук поместить в чашу блендера и предварительно измельчить.

Измельчение грибов
Измельчение грибов

Рекомендуется использовать погружной блендер.

Добавить сливочный сыр

Добавление сыра
Добавление сыра

и всё взбить окончательно до нужной консистенции. Причём, чем мельче, тем лучше. Будет приятная мажущая консистенция, которая не позволит намазке слетать с хлеба, гренок и т.д.

В конце измельчения рекомендуется попробовать на соль и при необходимости подкорректировать вкус.

Для употребления переложить в желаемую посуду.

Намазка после взбивания
Намазка после взбивания

7. Пробовать можно сразу,

Дегустация
Дегустация

но рекомендуется поместить в холодильник на ночь для стабилизации вкуса.

Поверьте, вкус изменится в лучшую сторону.

Хороша на завтрак или для приготовления всякого рода закусок.

Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Намазка из опят с яйцом
Опята маринованные
Паштет из опят
Намазка бутербродная с чесночными стрелками
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Яично-селёдочная намазка для бутербродов
Намазка бутербродная «Витаминная»
Намазка крапивная на бутерброды

Иная консервация..

Еда
6,93 млн интересуются