Намазка крапивная на бутерброды сытная и полезная составляющая вашего завтрака. Молодая крапива является основой для этой намазки. Готовую намазку можно просто намазать на кусочек хлеба, а ещё лучше на багет или поджаристый тост. В крапиве витамина С больше, чем в чёрной смородине и лимоне. Того же каротина больше, чем в морковке. Но нужно быть аккуратнее с ней, т.к. она повышает кровяное давление и сгущает кровь. Неплохая витаминная намазка, которая просто и быстро готовится. Единственная проблема — найти и собрать подходящую крапиву. Не следует собирать крапиву вблизи дорог или вообще в городской черте, иначе намазка уже не будет полезной. Эту намазку хорошо иметь в холодильнике для легкого перекуса и её можно использовать и в качестве закуски. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: • крапива молодая – 400-500 г;
• яйцо куриное — 4 шт;
• сливочное масло — 100 г;
• чеснок — 2 зубчика; *
• сыр плавленый — 70 г;
• соль — 1 ч.л. или по вкусу;
• специи — по вкусу. * по желанию. 1. Яй