Найти тему
Жизнь, как она есть...

У меня нет таких денег» плакала она, выходя из больницы. Это была последняя возможность спасти доченьку, как вдруг к ней подошел бомж 3 част

Первая рабочая неделя выдалась непростой, но Татьяна постепенно начала привыкать к условиям и людям, окружающим ее с утра и до обеда. Большинство продавцов оказались весьма приятными и интересными личностями, но были и те, от кого лучше держаться подальше. Покупатели также попадались разные, одни искренне улыбались и не всегда забирали сдачу, другие же считали каждый рубль и смотрели на Таню с таким призрением, как будто она перед ними в чем-то виновата. Очередной рабочий день подошел к концу и, освободившись, Татьяна отправилась в детский садик, чтобы забрать дочурку.

— Мама, мама, — начала звать маму Аленка, дергая ее за руку по пути домой.

— Что, доченька? Ты что-то хочешь? — поинтересовалась Таня, стараясь никогда и ни в чем не отказывать малышке.

— Я хотела рассказать, что сегодня подружилась с девочкой из своей группы. Машка такая забавная, мы с ней сегодня весь день вместе играли, — увлеченно рассказала малышка, чем порадовала Таню.

— Надеюсь Машенька хорошая девочка и воспитательница на нее не ругается? — спросила мама, чтобы узнать, насколько хорошая у ее дочери новая подруга.

— Нет, что ты, она на нее никогда не ругается. Маша очень хорошая и отзывчивая, только парни ее не любят, — ответила Аленка.

— Почему?

— А она с ними дерется, если кто-то пытается дернуть за косички или отобрать еду во время обеда.

— Драться не хорошо, хотя в целом она поступает правильно, ведь за свое нужно бороться — сказала Таня, пожалев о последних словах, так как она старается воспитывать дочь милой и доброй девочкой.

Проходит несколько месяцев и в детском садике готовятся к новому году. Стараясь не подвести дочь, Таня готовит для малышки особенный новогодний костюм, который решила пошить самостоятельно, чтобы сэкономить деньги и не гневить мужа, считающего в последнее время каждую копейку. Решив, что костюму лучше полежать дома, Татьяна отвела малышку в детский садик, пообещав, что принесет наряд ближе к утреннику, начинающемуся ближе к обеду. Доверив Аленку воспитательнице, Татьяна убежала на рынок с надеждой, что ей удастся поговорить с начальницей и отпроситься пораньше.

Встретив Зинаиду Кирилловну, Татьяна не успела сказать ей и слова, ведь опоздала на несколько минут, заставив ее обслужить нескольких покупателей. Извинившись за опоздание, Татьяна стала за прилавок, не ожидая, что преддверье Нового года — это сущий ад для продавца. За пару часов она успела обслужить больше клиентов, чем за последнюю неделю. С каждой минутой женщина понимала, что шансы отпроситься пораньше тают как снег на теплой ладошке, но не могла разочаровать дочь и была готова на крайние меры, лишь бы попасть на детский утренник.

— Зинаида Кирилловна, вы не уделите мне одну минутку? — спросила Таня, как только владелица точки приехала, чтобы пополнить запасы овощей.

— Давай быстрее, ты же видишь, что сегодня много людей и каждая минута на вес золота, — ответила начальница.

— Я хотела спросить, могу ли я отпроситься и уйти немного раньше обычного? — спросила Татьяна, предвкушая недовольство Зинаиды Кирилловны.

— Ты издеваешься? Новый год на носу. Ты же видишь, сколько сегодня клиентов и хочешь, чтобы я стала за прилавок вместо тебя?

— Я все понимаю, извините, но у меня маленькая дочь и у нее сегодня утренник. Я обещала ей, что принесу костюм и увижу ее выступление. Обещаю, я исправлюсь и отработаю больше, но только не сегодня, — объяснила свою просьбу Таня, надеясь, что начальница войдет в ее положение.

— Ох и работник. Ладно, иди, ребенок — это святое, но учти, что завтра ты будешь работать на пару часов дольше, — ответила Зинаида Кирилловна.

— Хорошо, завтра муж выходной, так что заберет дочь из детского сада, а я поработаю подольше, — согласилась Таня и, попрощавшись с начальницей, прожогом выбежала из рынка, отправившись домой за нарядом для малышки.

Заметив, что она немного опаздывает, женщина с костюмом снежинки поймала такси и, немного потратившись, сделала все возможное, чтобы оправдать ожидания Аленки. Оказавшись в детском саду, Таня направилась в группу к малышке, чтобы помочь ей переодеться в костюм снежинки и еще раз повторить небольшой текст прежде, чем она отправиться на сцену. Скрестив пальцы и пожелав малышке удачи, Таня вернулась в зал к другим родителям, с нетерпением ожидая выступление своей дочери. Дед Мороз не только похвалил Аленку за выразительно рассказанный стишок, но и подарил малышке красивую куклу за самый оригинальный и красивый костюм.

Вечером Таня с дочкой возвращаются домой и, дождавшись Николая с работы, рассказывают о том, как прошел их день. Малышка хвастается куклой, но отец сильно устал и не проявляет к игрушке особого интереса, обратив внимание лишь на то, что это действительно дорогой подарок. Вечером, как только Аленка уснула, Татьяна рассказывает мужу о том, что ей пришлось отпроситься пораньше и завтра именно он должен, как отвести малышку в садик, так и забрать ее домой после обеда. Николай не сильно доволен этим, ведь хотел встретиться с коллегой по работе и отправиться в баню, но согласился уделить время дочери, понимая, что это не прихоть жены, а необходимость.

В то же время он напоминает, что через пару дней Новый год и было бы неплохо организовать семейный ужин. Прислушавшись к мнению мужа, Таня позвонила, как своей маме, так и родителям Николая, пригласив их к себе на праздник. Тридцать первого декабря все съехались в гости, чтобы провести время в кругу семьи и встретить Новый год, порадовав Аленку новыми подарками и игрушками, способными создать для нее особую атмосферу праздника. После боя курантов семья отправилась в центр города, чтобы посмотреть на салют и весело провести время.

Понимая, что в ближайшие пару дней обратного поезда не будет, Екатерина Андреевна задерживается в гостях, уделяя все время внучке. Аленка искренне рада тому, что бабушка осталась и у них в гостях и даже предлагает ей жить с ними, но Екатерина Андреевна объясняет, что это невозможно, ведь ей также нужно работать. Отношения между зятем и тещей остаются холодными, поэтому они стараются сводить общение к минимуму, лишь здороваясь по утрам во время завтрака и обсуждая нейтральные темы или детский сад Аленки. Пару дней спустя Екатерина Андреевна, купив билет домой, прощается с дочкой и внучкой, вернувшись к себе в деревню.

Новогодние праздники подходят к концу и Таня, получившая от начальницы несколько выходных, возвращается на работу. Супруг решил продолжить свой отдых и, в силу отсутствия нормальных заказов, взял отпуск. Используя это, Татьяна доверила Аленку мужу, чтобы тот побыл с ней дома, так как в детском садике объявили небольшой карантин. Пытаясь вспомнить, что такое заботливый и внимательный отец, Николай все свое время проводит с малышкой, играя с куклами и во все игры, которые предложит ему Аленка. Так незаметно для обоих проходит несколько дней без мамы, торгующей на рынке. После очередного рабочего дня Татьяна возвращается домой и, встретив мужа на кухне, видит, что у него совершенно нет настроения.

— Привет. Ты чего такой грустный? Что-то случилось? — взволнованно спросила супруга.

— Привет. Да, случилось. Алена себя ведет максимально странно, постоянно вредничает, плачет и капризничает, отказывается от игр и еды, — пожаловался Николай жене.

— Странно, это на нее совершенно не похоже, — удивленно отметила Таня.

— И тем не менее это так. Если так будет продолжаться, то я лучше на работу пойду, а ты сама тут с ней сиди — сказал муж, уставший за день с дочкой больше, чем на стройке.

— Пожалуй, в чем-то ты прав. Мне придется завтра уделить время Аленке, чтобы посетить детскую поликлинику. Не нравится мне это все, нужно проверить, все ли с ней хорошо, — ответила обеспокоенная мать.

Решив не откладывать все в долгий ящик, Татьяна позвонила Зинаиде Кирилловне и, рассказав о поведении и плохом настроении дочери, отпросилась на пару часов, чтобы отправиться с малышкой в детскую поликлинику. Утром мать и дочь отправились на прием к доктору, который после тщательной проверки успокоил Таню, сообщив, что у Аленки небольшая простуда и нет поводов для волнений. Выписав лекарство, доктор попросил подержать малышку дома еще несколько дней, так как у нее слабый иммунитет и ей лучше всего соблюдать постельный режим.

После лечения и выздоровления Аленки, каждый последующий день Татьяны мало чем отличался от предыдущего. С утра и до обеда она пропадала на рынке, после чего проводила время с дочуркой и делала все по дому в ожидании супруга, постоянно задерживающегося на работе. Очередной рабочий день был не похож на предыдущие, ведь Татьяне умудрились испортить настроение с самого утра. Обслужив очередного клиента, Таня начала складывать товар, как вдруг заметила, что мужчина чем-то недоволен.

— Что-то не так? — вежливо поинтересовалась продавщица овощей.

— Да, не так. Ты меня обвесила и обокрала, — громко заявил покупатель, чтобы на него обратили внимание.

— Что вы такое говорите? Я никого не обвешивала и честно продаю овощи, — возразила Таня.

— Ты еще хамить мне начни. По-твоему, я вру? Сейчас полицию вызову и будешь знать, как обманывать бедных людей, — продолжил мужчина, устроив скандал на весь рынок.

— Мужчина, давайте я вам помогу? — предложил помощь торговец с соседней точки, захотевший решить конфликтную ситуацию.

— Ну и как ты мне поможешь? — с недоверием спросил покупатель.

— Давайте проверим ваши покупки на моих весах. Вот, смотрите, они абсолютно исправные — сказал продавец, подтвердив свои слова с помощью гирек с весом, указанным сбоку.

— Ну давай, проверяй, — ответил мужчина и отдал пакет с продуктами.

— Как вы заметили, она вас не обвесила, а яблоко еще и лишнее положила, если верить моим весам — сказал продавец, который решил заступиться за Таню и доказать ее невиновность.

— Ладно, все ясно, давай сюда пакет — сказал мужчина и, понимая, что устроил скандал на пустом месте, неохотно извинился перед Татьяной, с трудом сдерживающей слезы. Как только вредный мужик ушел, продавец с соседней точки успокоил неопытную продавщицу, объяснив, что такое здесь случается сплошь и рядом, поэтому нужно спокойнее относится к таким покупателям, доказывая их неправоту наглядно.

Придерживаясь советов продавца, ставшего не только соседом по торговым точкам, но и неплохим товарищем, Таня быстро научилась общаться с хамами и чем-то недовольными клиентами, пытающимися найти свою выгоду. Всего за пару месяцев она смогла изменить свой характер и стать менее мягкой, забыв о таком понятии, как доверчивость. Потихоньку работа наладилась и у Татьяны возникало все меньше проблем, требующих чьего-либо вмешательства. Однажды под конец рабочего дня она услышала телефонный звонок и, заглянув в сумку, увидела, что ей звонит воспитательница из детского сада.

— Здравствуйте, Светлана Сергеевна. У вас что-то срочное?

— Здравствуйте, Татьяна. Не знаю, как сказать и с чего начать, но у меня для вас не самая приятная новость, — робко начала воспитательница, пытаясь подобрать правильные слова.

— Что случилось? — встревоженно спросила Таня, понимая, что речь о дочери.

— Понимаете, это произошло случайно, в этом никто не виноват и так бывает, — попыталась оправдаться Светлана Сергеевна.

— Вы можете мне сказать, что там произошло? — еще раз спросила взволнованная Таня, не услышав ответ на свой вопрос.

— Дети играли во дворе и один из мальчишек случайно толкнул Аленку. Она упала и потеряла сознание, хотя ни обо что не ударялась — сказала воспитательница, понимая, какой будет реакция матери.

— Я сейчас буду, — ответила мать и, бросив трубку, побежала в детский сад. Встретившись с воспитательницей, Таня узнала, что малышка в кабинете медсестры.

— Здравствуйте. Что с моей дочерью? — спросила Таня, увидевшись с медсестрой в ее кабинете.

— Не волнуйтесь, все хорошо. Малышка сильно ударилась во время падения и из-за этого у нее из носа пошла кровь. Сейчас мы остановили кровотечение, и она отдыхает на кушетке, — ответила медсестра и указала на задремавшую Аленку.

— Вы доктора вызывали? Он осмотрел мою дочь?

— Не переживайте, в этом нет необходимости. У нас нет поводов для паники, ведь такое в детском саду бывает сплошь и рядом. Детские шалости порой заканчиваются чем-то подобным, но не стоит воспринимать это так близко к сердцу — сказала медсестра, успокаивая Татьяну. Женщина не сильно хотела слушать советы медсестры и, забрав Аленку домой, следующим утром отправилась в больницу, чтобы на нее посмотрел доктор. Врач подтвердил, что никакой опасности нет и малышка просто сильно ударилась во время падения.

Проходит время, и эта история, кажется, остается позади в прошлом..

-2

Продолжая работать, Таня не замечает, как проходит время и дочь взрослеет у нее на глазах. Понимая, что приближается очередное лето, женщина решает позвонить матери, чтобы поговорить с ней и сообщить приятную для нее новость.

— Привет, мам. Как ты? — поинтересовалась Таня, дозвонившись к маме.

— Привет, доченька. Все хорошо, вы там как? — ответила Екатерина Андреевна.

— У нас тоже все хорошо и у меня есть для тебя хорошая новость.

— Какая?

— Аленкин садик остался позади и, как мне кажется, ей нужно немного отдохнуть и набраться сил перед первым классом. Как ты смотришь на то, чтобы мы через пару дней приехали к тебе в гости?

— Ой, я с радостью. Приезжайте, конечно же, — радостно ответила бабушка, понимая, что Таня хочет оставить Аленку у нее до конца лета. Несколько дней спустя Таня вместе с дочкой приезжает в деревню и проводит время с мамой, рассказывая о работе на рынке и успехах мужа. Понимая, что ей пора возвращаться в город, Таня сообщает Аленке о том, что она остается у бабушки. Малышка искренне рада этому, ведь она обожает жизнь в деревне. Попрощавшись с дочкой и мамой, Татьяна возвращается в город, продолжая работать и уделять мужу все свое свободное время.

Бабушка, понимая, что на ней большая ответственность, позволяет малышке отдохнуть, насладившись жизнью в деревне. В то же время Екатерина Андреевна понимает, что Аленка должна быть готовой к школе, поэтому каждый вечер проверяет знания малышки и, заметив интерес к кулинарии, приобщает малышку к готовке. Всего за пару недель Аленка превращается в настоящую помощницу, способную выполнить любую посильную просьбу. В свободное время малышка убегает к соседке, чтобы посмотреть на кроликов, которых разводит Надежда Павловна.

Екатерина Андреевна видит, как Аленка старается и во всем пытается ей помочь. Решив отблагодарить внучку, бабушка решает помочь ей собраться в школу и немного подзаработать, продав овощи и фрукты на железнодорожной станции. Собрав небольшой урожай и подготовив его к продаже, Екатерина Андреевна отправляется к соседке, чтобы поговорить с ней и попросить присмотреть за внучкой, пока она будет на станции. Надежда Павловна с радостью присматривает за малышкой, ведь она очень милая, добрая и веселая девочка. У женщины нет своих внуков, поэтому она относится к Аленке со всей душой, позволяя поиграть с кроликами и балуя ее домашней выпечкой. Следующим утром бабушка вновь собирается на станцию и, заранее договорившись с соседкой, зовет малышку, чтобы она собиралась в гости к Надежде Павловне.

— Аленушка, ты сегодня посидишь с Надеждой Павловной? — спросила бабушка.

— Может я лучше дома останусь, мне как-то нехорошо. Совсем нет желания вставать с кровати или куда-то идти, — ответила малышка, пожаловавшись на слабость.

— У тебя что-то болит? — взволнованно спросила Екатерина Андреевна.

— Нет, просто ничего не хочу, — ответила Аленка. Заметив, что внучка действительно какая-то вялая, бабушка решает никуда не идти и остается дома. Первую половину дня малышка практически не вставала с кровати, но ближе к обеду начала бегать по двору, чем обрадовала испугавшуюся бабушку. В то же время Аленка отказалась от обеда и решила убежать к Надежде Павловне, чтобы вновь поиграть с кроликами. Не прошло и нескольких минут, как Екатерина Андреевна услышала крик соседки. Сильно испугавшись, бабушка спешит в соседний двор и видит малышку, потерявшую сознание посреди двора.

— Что с ней? Она упала? — спросила Екатерина Андреевна, подбежав к Аленке и приподняв ее голову.

— Не знаю, я ничего не видела. Она вроде бы игралась, а потом я вышла во двор и увидела ее на земле, — ответила не менее испуганная Надежда Павловна. Сосредоточившись на малышке, бабушка и соседка привели Аленку в чувства. Понимая, что с ней явно что-то не так, Надежда Павловна решила позвать сельского фельдшера и, оставив бабушку с внучкой, побежала звать на помощь.

— Как ты себя чувствуешь, что случилось? — спросила Екатерина Андреевна у Аленки.

— Не знаю, я просто шла и у меня резко закружилась голова, — ответила малышка, которая сильно испугалась того, что она потеряла сознание. Несколько минут спустя Надежда Павловна вернулась с фельдшером. Осмотрев девочку, женщина не заметила в состоянии или поведении Аленки что-нибудь подозрительное. Фельдшер решила, что малышка перегрелась на солнце и потеря сознания — это результат теплового удара. Дав рекомендации, женщина ушла и сказала, чтобы они обращались к ней за помощью в случае, если что-нибудь подобное повториться.

— Может позвонить Тане и рассказать о том, что произошло? — спросила Екатерина Андреевна у соседки.

— Зачем? Не нужно делать этого. Тепловой удар — это не так страшно, а так ты ее сильно напугаешь. Еще заберут внучку, скажут, что не уследила, — ответила Надежда Павловна, отговорив соседку от ненужных телефонных звонков.

Накануне первого сентября Николай и Татьяна забирает Аленку домой. Провожая детей, Екатерина Андреевна отдала дочери конверт с деньгами, попросив купить для малышки все необходимое. По приезду домой семья Ковалевых активно готовится к первому звонку, проверяет подготовку малышки и приобретает все, что нужно для школьницы. Неделю спустя наступает тот самый торжественный день, когда Аленка впервые пойдет в школу. Нарядившись в красивое платье, малышка была счастлива, ведь вокруг нее десятки сверстников, с которыми можно общаться, дружить и веселиться. Школа и необходимость учиться ее нисколько не пугали, ведь Аленка была готова к этому.

— Здравствуйте. Как я понимаю, вы будете первой учительницей нашей дочери? — спросила Таня, познакомившись с женщиной, собирающей вокруг себя первоклашек.

— Здравствуйте, да. Меня зовут Антонина Владимировна, — ответила женщина, официально представившись одному из родителей своих учеников.

— Если у вас будут какие-то замечания к Аленке или ее учебе, вы не стесняйтесь и сразу же напрямую говорите об этом, — сказала Таня, боясь, что малышка не справится с нагрузками.

— Обязательно. Вы не переживайте, я могу найти подход к каждому ребенку и уверена, что проблем с вашей дочерью у меня не возникнет, — успокоила учительница мать, понимая, что она такая не первая и далеко не последняя.

Первое сентября осталось позади и, как показалось Тане, ее дочь осталась не сильно довольна первым днем учебы. Понимая, что малышке нужно дать немного времени, женщина не стала допрашивать дочь, чтобы пытаться выяснить, все ли ей понравилось и если нет, то что именно. Несколько недель Татьяна была сконцентрирована на работе, стараясь не подводить Зинаиду Кирилловну, оказавшую ей доверие и возможность немного подзаработать. После очередного рабочего дня женщина направилась в школу, чтобы забрать малышку и решила, что самое время с ней поговорить.

— Как у тебя дела в школе? У тебя все получается, никто не обижает? — спросила Таня, надеясь помочь дочери в решении любых проблем.

— Все хорошо, мне нравится учиться. Нет, никто меня не обижает, ведь я подружилась с Иркой, Данькой и Дашей.

— О, так много друзей, это хорошо. А что ты о них знаешь? — поинтересовалась мать, стараясь побольше узнать о новых друзьях дочери.

— С Данькой мы сидим за одной партой, он меня защищает, если кто-то хочет дернуть меня за косичку. С Дашей мы вместе играли мячом на уроке физкультуры, а Ира просто очень интересная и веселая девочка, с которой мы общаемся на переменах, — ответила Аленка, рассказав немного о каждом из одноклассников, с которыми они смогла подружиться.

— Друзья — это хорошо, — радостно ответила Татьяна, понимая, что у дочери все хорошо.

В один из обычных будних дней Татьяна вновь приходит в школу, чтобы забрать малышку. Дождавшись конца последнего урока, женщина помогает дочери собраться и пытается узнать, как прошел ее день. Аленка ничего не говорит и не хочет рассказывать о том, что было сегодня. Таню это смущает, но она понимает, что в школе могло произойти все что угодно и, вполне возможно, что дочь обо всем расскажет, но немного позже. Собираясь уходить из класса, Татьяна встречает на пороге Антонину Владимировну, перекрывающую ей путь.

— Здравствуйте. Нам нужно поговорить и желательно сделать это с глазу на глаз — сказала школьная учительница.

— Здравствуйте. Хорошо, давайте поговорим, — ответила Таня и, оставив девочку в классе, вышла вместе с учительницей в коридор.

— Вы меня извините, что говорю не о самом приятном, но я просто обязана сообщить о том, что сегодня произошло, — начала классная руководительница.

— Алена что-то натворила? — с беспокойством в голосе спросила Татьяна.

— Нет-нет, она ведет себя очень хорошо, я не об этом. Сегодня Алене было очень плохо и, когда я вызвала ее к доске, у нее резко закружилась голова. Девочка чуть не потеряла сознание, и я успела подхватить ее в последний момент. Я отвела ее к школьной медсестре и, мне кажется, вам есть, о чем поговорить — сказала обеспокоенная Антонина Владимировна, понимая, что у ребенка какие-то проблемы со здоровьем.

Выслушав классную руководительницу, Татьяна не на шутку испугалась. Вернувшись в класс, она попросила Аленку подождать ее еще несколько минут, так как у нее появилось одно срочное дело. Оставив дочь в классе, Татьяна направилась в кабинет медсестры, чтобы поговорить с ней и выяснить в чем дело.

— Здравствуйте. Я мама Алены Ковалевой, меня попросили к вам зайти.

— Здравствуйте. Меня зовут Алла Борисовна, — ответила женщина в возрасте.

— Так что с моей дочерью?

— Присаживайтесь, разговор будет недолгим, но серьезным.

— Вы можете сказать что-то по существу? — спросила, немного повысив голос, Таня, переживающая за состояние здоровья дочери.

— Да, но прежде мне хотелось бы узнать, бывали ли у Алены подобные случаи раньше? Она чувствовала слабость или теряла сознание? — поинтересовалась опытная медсестра, отдавшая медицине всю сознательную жизнь.

— В детском садике был похожий случай, но тогда ее толкнули, и она сильно ударилась, — ответила Таня, припомнив инцидент, произошедший с ее дочерью несколько лет назад.

— Я не хочу пугать вас своими предположениями, но так быть не должно. Рекомендую обратиться к доктору, ведь только после тщательного анализа можно будет определить, что именно не так. Надеюсь, что я ошибаюсь, но мои предположения меня пугают, — ответила Алла Борисовна, решив не говорить о своих догадках преждевременно.

Вернувшись в класс, Таня забрала дочь и по пути домой пристально наблюдала за малышкой, неоднократно спросив о ее самочувствии. Аленка чувствовала себя вполне хорошо, была веселой и жизнерадостной, что в данной ситуации немного настораживало. Понимая, что произошедшее днем — это тревожный сигнал, Татьяна решила позвонить матери, чтобы посоветоваться с ней.

— Представляешь, Аленка сегодня чуть не потеряла сознание.

— Надеюсь с ней все хорошо? — встревоженно спросила Екатерина Андреевна.

— Сейчас да, но медсестра рекомендовала мне обратиться к врачу и спрашивала, не было ли подобных случаев, — ответила дочь.

— Я не хотела тебе говорить, но летом в деревне был похожий случай. Фельдшер сказала, что это тепловой удар, но теперь, мне кажется, это было что-то более серьезное, — призналась бабушка, понимая, что внучка не совсем здорова. Поговорив с матерью, Татьяна окончательно убедилась, что все хуже, чем она могла предполагать. Дождавшись с работы Николая, она рассказала обо всем и попросила у мужа немного денег для того, чтобы посетить поликлинику и сдать анализы, проверив состояние дочери.

Следующим утром Татьяна и Аленка идут в поликлинику, чтобы сдать все необходимые анализы. Пару дней спустя доктор звонит Тане и просит ее явиться в больницу, так как у него неутешительные результаты. Сильно испугавшись, Татьяна отпросилась с работы у Зинаиды Кирилловны и, отбросив в сторону все дела, отправилась в больницу.

Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение - лайк и подписка)