— Здравствуйте. Вы хотели меня видеть? — спросила Татьяна, постучавшись в кабинет врача и приоткрыв дверь, чтобы заглянуть внутрь.
— Вы мама Ковалевой Алены? — спросил угрюмый мужчина в белом халате.
— Да, совершенно верно.
— Садитесь, нам нужно поговорить, — ответил Ткачев Игорь Константинович, представившись Татьяне.
— Что с моей дочерью? — испуганно спросила Таня, понимая, что явно что-то не в порядке.
— Не буду утруждать деталями и долго объяснять нюансы, так как вам нужно знать лишь главное. У вашей дочери тяжелая форма анемии и ей потребуется операция. Чем раньше ее провести, тем лучше, но эта операция стоит немалых денег.
— Сколько денег нужно? — спросила Таня, понимая, что нужно собирать средства на операцию, чтобы спасти дочурку.
Узнав необходимую сумму, она хотела покинуть кабинет врача, но он напомнил о том, что девочке лучше приехать в больницу, чтобы находиться под присмотром докторов, так как со временем симптомы могут усилиться и это приведет к плачевным последствиям. Испугавшись, Таня поспешила в школу и, забрав дочь с уроков, поехала домой, чтобы собрать вещи и отвезти малышку в больницу. Вернувшись домой, Татьяна дождалась мужа и, не откладывая диалог в долгий ящик, рассказала о диалоге с врачом. Трезво оценив свое финансовое положение, они поняли, что таких денег нет и достать практически невозможно. Взяв несколько минут паузы для того, чтобы подумать, Николай вспомнил о бывшем коллеге, с которым они строили загородный коттедж несколько лет назад.
— Привет, Олег. Узнал? Это Коля Ковалев — сказал Николай, дозвонившись старому знакомому.
— Привет. Да, конечно узнал. Как ты, как семья? — спросил Олег.
— Все плохо, поэтому и звоню. Извини, что без предисловий, но ситуация не терпит отлагательств. У меня дочь сильно болеет и ей нужны деньги на операцию. Ты бы мог как-то помочь с финансами?
— Ну, одолжить у меня денег особо нет, а те, что есть вряд ли тебе помогут. Но, как говорится, могу дать тебе «удочку». Меня сейчас направляют на строительство коттеджного поселка в Финляндию и, если хочешь, можешь поехать вместе со мной. Деньги там более чем приличные, так что хватит, и на операцию, и на восстановление.
— Мне нужно подумать. Давай я посовещаюсь с женой и перезвоню через несколько минут, хорошо?
— Да, не вопрос, — ответил Олег, позволив Николаю поговорить с Татьяной.
Обсудив возможность заработка, жена поддержала мужа и сказала, чтобы он соглашался, так как им нельзя терять драгоценное время, а других идей нет. Перезвонив другу, Николай сообщил, что он готов ехать вместе с ним и заранее договорился о месте и времени встречи. Пару дней спустя мужчина собирает вещи и, проведав дочурку в больнице, уезжает с другом в Финляндию. Тем временем в гости к Татьяне приходят родители супруга, чтобы поддержать разбитую горем Таню. Галина Дмитриевна и Виктор Степанович с теплотой относятся к супруге сына и готовы всячески ей помогать, а также хотят навестить внучку, чтобы хоть как-то скрасить ее пребывание в больнице. Пару недель спустя Николай присылает первые деньги, который Татьяна тратит на лекарства, еду и прочие сопутствующие расходы.
— Привет, родная. Как вы там? — спросил Николай, позвонив супруге.
— Привет. Потихоньку, сегодня была у Аленки.
— Как она себя чувствует?
— Не очень. Доктора поддерживают ее и твои родители постоянно навещают малышку, но она понимает, что ее держат в больнице не просто так и сильно грустит из-за этого. Что касается самочувствия, то здесь также неутешительные прогнозы, — разочаровано ответила Таня, с трудом сдерживая слезы.
— Успокойся, все будет хорошо. Через пару месяцев я пришлю деньги, к тому же друг обещал одолжить все то, что заработает за это время. Если все пойдет как надо, то следующего перевода хватит на то, чтобы покрыть половину денег, необходимых на лечение.
— Надеюсь, что так и будет. Я не могу даже думать о том, что мы не сможем ей помочь, — ответила Таня и разревелась, понимая, что ее дочь очень больна.
— Не волнуйся, я все сделаю для того, чтобы поставить ее на ноги, — ответил Николай, поддержав супругу.
Продолжая ежедневно созваниваться, Николай обещает супруге в ближайшее время перевести деньги, необходимые для операции. Постепенно звонки стали все короче, а со временем муж стал звонить все реже, объясняя это сильной загруженностью на работе. Так и прошла пара месяцев, но Николай не перевел зарплату. Переживая за состояние дочери, Татьяна позвонила мужу, но его телефон оказался выключенным. Женщина пыталась дозвониться к Николаю еще несколько дней, но он так и не вышел на связь.
— Здравствуйте, Галина Дмитриевна. Николай вам не звонил? — поинтересовалась Таня, позвонив родителям мужа.
— Здравствуй, Танечка. Нет, уже неделю мы с ним не общались, — ответила свекровь.
— Как-то странно, он обещал перевести деньги и не выходит на связь, — ответила встревоженная Таня. Понимая, что родители ничего не знают, она продолжила искать способ связаться с мужем. Отыскав в списке контактов номер Олега, Татьяна позвонила другу мужа.
— Здравствуй, Олег. Это Таня Ковалева, мой муж там случайно не рядом с тобой?
— Привет. Нет, мы с ним уже неделю не виделись, — ответил Олег.
— Как это? Вы разве не на одном объекте работают?
— Ты ничего не знаешь? — удивленно спросил мужчина.
— В смысле? О чем ты? — спросила Таня, не понимая, о чем идет речь.
— У твоего мужа появилась другая женщина и они уже месяц живут вместе. Стройка закончилась еще неделю назад, но он решил остаться здесь, — шокированная Таня, не ответив ни слова, положила трубку. Она не ожидала такого предательства от мужа и поняла, что денег на операцию не будет.
Следующим утром, собравшись с мыслями и немного успокоившись, Татьяна отправляется в больницу, чтобы поговорить с доктором и рассказать ему о сложившейся ситуации.
— Здравствуйте, Игорь Константинович. Нам нужно поговорить.
— Здравствуйте, Таня. Что-то случилось? На вас совсем лица нет.
— Дело в том, что мой муж обещал деньги и уехал на заработки в другую страну. Последнюю неделю он не выходил на связь, я подумала, что что-то случилось, но оказалось, что он просто нашел другую. Я не знаю, как найти деньги на операцию, — ответила Татьяна, рассказав обо всем, что произошло в последнее время.
— Какой ужас. Как же теперь быть с операцией? — спросил доктор.
— Не знаю. Помогите, пожалуйста, — жалобно ответила Таня, умоляя Игоря Константиновича как-нибудь ей помочь.
— Хорошо, я постараюсь найти возможность провести операцию бесплатно. Зайдите ко мне через пару дней, а я за это время попытаюсь решить этот вопрос.
— Спасибо большое, я очень сильно на вас рассчитываю, — ответила Таня и, не отнимая у доктора время, ушла в палату к дочери, чтобы проведать малышку.
С трудом справляясь с работой, Таня не может перестать думать о предательстве мужа и думает о том, где найти деньги на операцию. Возвращаясь домой, она услышала телефонный звонок и, схватившись за телефон, увидела, что ей звонит муж.
— Здравствуй. Как я понял, ты уже все знаешь — сказал Николай, поговоривший со своим другом.
— Ну здравствуй. Да, Олег мне все рассказал. Как ты мог так поступить? — спросила Таня, надеясь, что муж объяснит свой поступок.
— Извини, но я нашел прекрасную женщину, в которую влюбился и решил создать новую семью. Через пару месяцев мы вернемся на родину, так что выбирайся из квартиры.
— Ты меня выгоняешь?
— Нет, я даю тебе время и возможность подыскать другое жилье.
— А как же наша дочь?
— Извини, но у меня сейчас другие заботы. Я с тобой развожусь, так что больше не хочу ничего обсуждать, — ответил Николай и, не желая продолжать разговор, бросил трубку. Расплакавшись, Таня почувствовала себя обманутой и преданной. Не имея сил держать это в себе, она решила позвонить родителям мужа, чтобы рассказать о последнем разговоре с Николаем.
— Здравствуйте, Галина Дмитриевна. Ваш сын меня бросил, он нашел другую женщину и хочет подать на развод.
— Танечка, ты это серьезно? — переспросила свекровь, не поверив, что такое действительно возможно.
— Да, он мне позвонил и сказал, что между нами все кончено и дал мне два месяца, чтобы выехать из квартиры.
— Прости меня и моего мужа за то, что воспитали такого безответственного сына — сказала Галина Дмитриевна, понимая, что допустила ошибку в воспитании Николая.
— Вы не виноваты, видимо он просто никогда меня не любил, — ответила Таня, не считающая, что его родители в чем-то виноваты.
— Ты не переживай, мы с Виктором от тебя не отвернемся. Аленка — наша внучка и мы вас любим и никогда не бросим, — ответила женщина, успокоив плачущую супругу сына.
— Спасибо вам. Николай обещал деньги на операцию Аленки, а теперь их нет, и я не знаю, как вылечить ее.
— Мы бы с радостью помогли финансово, но у нас с мужем нет таких сбережений, а квартиру сына мы продать не сможем, так как при размене оформили ее на него.
— Ничего страшного, я все понимаю.
— Можно мы навестим внучку? — спросила Галина Дмитриевна, не зная, как Таня будет относится к ним после случившегося.
— Да, конечно, ведь она ваша внучка и я не смею препятствовать вашему общению, — ответила Татьяна.
Следующим утром женщина в расстроенных чувствах отправляется в больницу, чтобы вновь встретиться и поговорить с доктором.
— Здравствуйте, Игорь Константинович. Надеюсь, вы сможете меня чем-то порадовать? — спросила Таня, рассчитывая, что доктор нашел возможность провести операцию бесплатно.
— Здравствуйте. К сожалению, у меня ничего не получилось. За операцию придется заплатить, так как это весьма сложная процедура, не попадающая ни под льготные программы, ни под сферу влияния меценатов, — услышав это, Таня, не сказав ни слова, вышла из кабинета доктора и направилась на улицу, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха.
— У меня нет таких денег, — проговаривала и плакала она, выходя из больницы. Это была последняя возможность спасти доченьку, но и она исчезла.
— Здравствуй. Ты почему плачешь? — спросил бомж, подошедший к плачущей Татьяне.
— Здравствуйте. Ой, в двух словах и не расскажешь.
— Я никуда не тороплюсь, так что готов выслушать тебя, — пробормотал мужчина с легкой сединой, по глазам которого было видно, что он обеспокоен настроением Татьяны.
— Моя дочь сильно больна, у нее тяжелая форма анемии, нужна операция, чтобы ее спасти. Муж обещал заработать деньги, но, уехав заграницу, нашел себе другую женщину и бросил нас. Надежды на спасение дочери больше нет — сказала Таня и стала плакать еще сильнее.
— Не плачь, я уверен, что не все так плохо, ведь кроме обычных врачей есть и другие сферы медицины, способные помочь твоей дочке без хирургического вмешательства.
— Вы что какой-то колдун что ли? — с недоверием спросила Таня, не понимая, о чем говорит незнакомец.
— Нет, я Киреев Захар Афанасьевич — простой человек, который знает, как вылечить подобную болезнь. Уверен, что я мог бы помочь твоей дочери, но не знаю, одобришь ли ты мои методы.
— Какие еще методы?
— Видишь ли, мои методы лечения нетрадиционные и медицина их не признает. Многие считают это лженаукой и не верят в целебные свойства растений, но я убежден, что в природе скрывается невероятная сила, способная нас излечить от любых болезней.
— Вы правда можете помочь моей дочери? — спросила отчаянная Татьяна, решившая ухватиться за последнюю надежду.
— Думаю, что да, — ответил бомж, искренне желающий помочь несчастной женщине.
— Хорошо, я согласна. Что для этого нужно?
— Видишь ли, я бомж и мне негде, ни жить, ни лечить твою дочурку. Было бы хорошо решить этот вопрос, — растеряно ответил Захар Афанасьевич.
— Подождите минутку, — ответила Таня и, сделав несколько шагов в сторону, позвонила матери, чтобы рассказать о произошедшем. Выслушав всю сложившуюся ситуацию, Екатерина Андреевна не только поняла дочь, но и предложила всем переехать к ней в деревню, ведь дом большой и места хватит для всех. Закончив разговор с мамой, Таня сказала Захару Афанасьевичу, что вопрос решен и попросила его прийти на это место в это же время завтра. Договорившись о встрече с бомжом, Татьяна вернулась в больницу и, подписав все необходимые документы, забрала малышку из больницы.
Вечером женщина собирает вещи и, дождавшись утра, покидает квартиру мужа. Приехав к его родителям, Татьяна встречается с Галиной Дмитриевной.
— Здравствуйте. Рада вас видеть — сказала Таня, крепко обняв свекровь.
— Здравствуй, Танечка. Заходите, мы как раз обедать собираемся — сказала женщина, пригласив невестку и внучку в дом.
— Хорошо, но только ненадолго, так как мы уезжаем, — ответила Таня, согласившись на приглашение. Позволив дедушке и бабушке поиграть с внучкой, Татьяна отдала родителям мужа ключи от его квартиры и, увидев, что ей пора уходить, попрощалась с Виктором Степановичем и Галиной Дмитриевной, рассказав о том, что они уезжают в деревню. Таня не против, чтобы родители мужа общались с дочерью и приглашает в деревню, но чуть позже, ведь в ближайшее время Аленка будет проходить курс лечения. Встретившись с Захаром Афанасьевичем возле больницы, Таня заказала такси на вокзал и, купив три билета, отправилась с дочкой и целителем в деревню к маме.
— Здравствуйте. Меня зовут Киреев Захар Афанасьевич, рад знакомству — сказал бомж, познакомившись с матерью Татьяны.
— Здравствуйте, это взаимно. Меня зовут Екатерина Андреевна, — любезно ответила женщина и пригласила всех в дом, выделив для целителя отдельную комнату.
Уже со следующего утра Захар Афанасьевич занялся малышкой, тщательно изучив ее и определив состояние девочки. Разработав схему лечения и приступив к процессу восстановления Аленки, мужчина сразу же предупредил маму и бабушку, что процесс лечения будет сложным и длительным. В то же время он убедил их, что знает, как и, что не менее важное, сможет помочь малышке, ведь у нее молодой и крепкий организм, способный справиться с этим недугом. Продолжая проводить все свое время с девочкой, Захар Афанасьевич сближается не только с ней, но и с Таней и ее мамой. По вечерам, после того, как Татьяна укладывает малышку спать, они общаются на кухне, выпивая чай и обсуждая процесс лечения. Понимая, что женщины не до конца доверяют ему, в один из таких вечеров Захар Афанасьевич решил рассказать свою историю и объяснить, почему он стал бомжом.
— Вы не бойтесь, я не какой-то там шарлатан, просто жизнь так сложилась, — начал он.
— Мы вам доверяем и очень рассчитываем на вас. Что в вашей жизни пошло не так? — спросила Екатерина Андреевна, заинтересовавшись прошлым Захара Афанасьевича.
— Когда-то у меня было все: прекрасная работа хирургом в областной больнице, жена-красавица и замечательный сын, но в один момент я потерял все это.
— Что же случилось, если не секрет? — с неподдельным любопытством спросила Таня.
— Однажды во время сложнейшей операции я допустил непростительную ошибку, в результате которой маленький мальчик ушел из жизни прямо на операционном столе. Тяжело переживая эту душевную травму, я пристрастился к беленькой и, пытаясь как-то отвлечь себя от дурных мыслей, ударился в азартные игры. Жена терпела все это, но недолго. Однажды я вернулся домой и лишь нашел на столе записку, в которой она призналась, что не хочет жить со мной и забрала сына. Я потом пытался выйти на связь с ним, но и он отвернулся от меня.
— Какой кошмар, наверное, это был сильный удар для вас, — сочувственно отреагировала Екатерина Андреевна.
— Да, это лишь усугубило мою ситуацию, я продолжил пить и играть в карты, пока однажды не проиграл квартиру и не оказался на улице. Став бомжом, я переосмыслил свою жизнь и бросил все пагубные привычки. Потеряв все, я не знал, как проводить свободное время и стал интересоваться гомеопатией. Вскоре я понял, что с ее помощью можно исцелять людей, ведь именно в природе вся сила, поддерживающая человека и позволяющая нам существовать на этом свете.
Постепенно проходят месяц за месяцем, Захар Афанасьевич продолжает лечить маленькую Аленку и тесно общаться с семьей девочки. Таня и Екатерина Андреевна не только удивились тому, насколько мужчина интересный и приятный собеседник, но и очень привязались к нему и вечерним посиделкам в его компании. С течением времени малышка буквально «оживает»: на лице у девочки появляется румянец, у нее появляется аппетит, и она постепенно начинает выходить на улицу, чтобы поиграть с котом Тимуром и полюбоваться кроликами Надежды Павловны. Так проходит год, который вселил надежду не только в Таню и Екатерину Андреевну, но и Аленку, считавшую, что ей уже ничего не поможет.
— Мне кажется, что вам с Аленой следует поехать в город и попробовать сдать анализы еще раз — сказал Захар Афанасьевич во время одного из чаепитий.
— Я вижу, что ей намного лучше, но вы действительно считаете, что она выздоровела и болезнь отступила? — спросила Таня.
— Анализы скажут точнее, но мне кажется, что все страшное позади, — ответил мужчина, сильно изменившийся за этот год. Постоянно ухаживая за собой, мужчина стал более аккуратным и, даже помолодел визуально. Его возраст выдавала лишь легкая седина, прокравшаяся в бороду и виски.
— Хорошо, завтра же поедем в город, — радостно ответила Татьяна, надеясь, что Захар Афанасьевич прав. Утром, собрав все необходимые вещи, Таня с дочкой уехали в город. Тем временем Екатерина Андреевна осталась на хозяйстве и принялась возиться у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин к возвращению дочери и внучки. В какой-то момент женщина заметила, что Захар Афанасьевич как-то странно себя ведет и как будто сильно нервничает.
— Вы что-то хотели? Может вам чаю или бутерброд сделать? — вежливо поинтересовалась Екатерина Андреевна.
— Нет-нет, мне ничего не нужно. Я вот только поговорить с вами хотел, да все никак не могу решиться, — смутившись ответил Захар Афанасьевич.
— Так давайте поговорим, пока мы одни дома и нас никто не отвлекает.
— Должен признаться, что за этот год я очень сильно привязался не только к Аленке, но и к вашей семье. Вы стали для меня близкими и родными людьми, а еще я понял, что очень не хотел бы расставаться с вами еще по одной причине.
— И что же это за причина? — решила уточнить Екатерина Андреевна.
— Вы мне очень нравитесь, — ответил мужчина, посмотрев женщине прямо в глаза.
— Вы мне тоже очень нравитесь, просто в этот год все мои мысли были заняты дочкой и внучкой, и я гнала от себя теплые чувства по отношению к вам, — робко ответила женщина, признавшись, что их чувства взаимны.
Приехав в город, Таня с дочкой сразу же направились в больницу и, встретив Игоря Константиновича, взяли направление на анализы. Пройдя все необходимые процедуры, они возвращаются домой. Пару дней спустя доктор звонит Татьяне и с удивлением в голосе говорит, что малышка абсолютно здорова. Услышав это, Татьяна не может сдержать слез радости и спешит к маме с Захаром Афанасьевичем, чтобы поделиться этой радостной новостью. Забежав на кухню, она обнимает целителя.
— Спасибо вам большое, вы спасли мою дочь. Я перед вами в неоплатном долгу — сказала Татьяна, не отпуская Захара Афанасьевича.
— О каких долгах может идти речь, если я это делал для своих близких людей, которые мне бесконечно дороги, — ответил мужчина. Не ожидав услышать нечто подобное, Татьяна вопросительно взглянула на мать и заметила, как она, покраснев, опустила глаза.
— Мам, может я чего-то не знаю? — спросила Татьяна.
— У нас для тебя тоже есть хорошая новость. Мы с твоей мамой за это время очень привязались и полюбили друг друга, — сказал Захар Афанасьевич.
— Мы приняли решение жить одной семьей, надеюсь ты не против? — спросила мать, взглянув на Татьяну.
— Как я могу быть против, если Захар Афанасьевич спас жизнь самого дорогого и любимого человечка на свете — моей Аленки, — ответила Таня, крепко обняв забежавшую на кухню дочурку, и по ее щеке скатилась счастливая слеза.
Интересно ваше мнение, а лучшее поощрение - лайк и подписка))