Найти тему
theDay.ru

Дубайский шоколад: как приготовить легендарный десерт дома

Оглавление

Свежий рецепт хрустящих шоколадных батончиков с начинкой из фисташек.

   фото:Shutterstock/Fotodom.ru
фото:Shutterstock/Fotodom.ru

В последнее время «дубайский шоколад» стал настоящим кулинарным трендом в соцсетях. Мы привыкли, что шоколадки содержат начинку из арахиса, изюма или карамели, но фисташки — это что-то новенькое, потому десерт стал так популярен (читайте также: Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов).

Приготовить шоколадные батончики можно и дома, если запастись продуктами: понадобится специальное тесто катаифи, фисташки и три вида шоколада.

Из посуды вам нужны будут специальная форма для батончиков, три миски, сковорода и ступка.

Домашний дубайский шоколад

Рейтинг: 5.0

Шоколадные батончики с начинкой из фисташек и хрустящего теста катаифи. Идеальны с кофе и чаем без сахара!

-3
  • Время приготовления: 135 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Ближневосточная
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • шоколад молочный: 100 г
  • шоколад темный: 300 г
  • шоколад белый: 50 г
  • масло кокосовое: 1 ч.л.

Для начинки

  • тесто готовое: 150 г
  • паста фисташковая: 75 г
  • фисташки: 15 г
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Нарежьте катаифи небольшими кусочками и жарьте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая перемешивать, примерно 5 минут. Затем уберите с огня и выложите тесто в миску.
  2. В одной миске растопите черный и молочный шоколад, используя микроволновку, каждые 10 секунд вынимая и перемешивая. Всего процесс займет около минуты. Добавьте в смесь кокосовое масло, размешайте.
  3. Если фисташковая паста слишком твердая, нагрейте ее в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте пасту в миску с обжаренным тестом, посолите. Очистите и измельчите в ступке фисташки и также добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
  4. Растопите в микроволновке белый шоколад и вылейте на дно формы для батончиков. Сверху добавьте слой растопленного молочного и темного шоколад (половину всего количества), выровняйте тыльной стороной ложки или лопаткой. После этого в каждую форму добавьте слой фисташковой начинки.
  5. Залейте сверху оставшейся смесью двух видов шоколада.
  6. Поместите форму в морозилку на 2 часа. После заморозки извлеките батончики из формы и подавайте на стол.