Свежий рецепт хрустящих шоколадных батончиков с начинкой из фисташек.
В последнее время «дубайский шоколад» стал настоящим кулинарным трендом в соцсетях. Мы привыкли, что шоколадки содержат начинку из арахиса, изюма или карамели, но фисташки — это что-то новенькое, потому десерт стал так популярен (читайте также: Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов).
Приготовить шоколадные батончики можно и дома, если запастись продуктами: понадобится специальное тесто катаифи, фисташки и три вида шоколада.
Из посуды вам нужны будут специальная форма для батончиков, три миски, сковорода и ступка.
Домашний дубайский шоколад
Рейтинг: 5.0
Шоколадные батончики с начинкой из фисташек и хрустящего теста катаифи. Идеальны с кофе и чаем без сахара!
- Время приготовления: 135 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Ближневосточная
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- шоколад молочный: 100 г
- шоколад темный: 300 г
- шоколад белый: 50 г
- масло кокосовое: 1 ч.л.
Для начинки
- тесто готовое: 150 г
- паста фисташковая: 75 г
- фисташки: 15 г
- соль любая: 1 щепотка
Способ приготовления
- Нарежьте катаифи небольшими кусочками и жарьте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая перемешивать, примерно 5 минут. Затем уберите с огня и выложите тесто в миску.
- В одной миске растопите черный и молочный шоколад, используя микроволновку, каждые 10 секунд вынимая и перемешивая. Всего процесс займет около минуты. Добавьте в смесь кокосовое масло, размешайте.
- Если фисташковая паста слишком твердая, нагрейте ее в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте пасту в миску с обжаренным тестом, посолите. Очистите и измельчите в ступке фисташки и также добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
- Растопите в микроволновке белый шоколад и вылейте на дно формы для батончиков. Сверху добавьте слой растопленного молочного и темного шоколад (половину всего количества), выровняйте тыльной стороной ложки или лопаткой. После этого в каждую форму добавьте слой фисташковой начинки.
- Залейте сверху оставшейся смесью двух видов шоколада.
- Поместите форму в морозилку на 2 часа. После заморозки извлеките батончики из формы и подавайте на стол.