Найти в Дзене
Империя вкусов

Болгарский перец с зеленью в уксусе - рецепт простой закуски на зиму

Заготавливаем не только по славянским рецептам, не против поделиться своими рецептами и Азербайджан. Разница велика, но ведь и народы разные. Заметить не сложно. Не будем ломать голову с подбором перевода, подберем название по составу, конечно же оно не оригинальное. Знаете как в Азербайджане готовят сладкий болгарский перец с зеленью сельдерея в уксусе? У нас перцы тоже маринуют, но не так. Если заготавливаете перец на зиму у вас уже есть как минимум два рецепта. Уксус советую только натуральный, никаких разбавленных эссенций.

Ингредиенты:

1кг стручкового зеленого перца и 4-5 шт красного(оба сладкие). Фруктовый, виноградный или винный уксус - бутылка 0,7 мл, 2 ч.л соли и пучок зелени кинзы, в сезон можно взять сельдерей.

-2

Как приготовить:

Все что нужно помыть - моем, обсушим. У перцев обрезаем плодоножки, удаляем семена, зеленые перцы оставим целыми, красные - порежем кольцами. Уксус смешиваем со стаканом воды, доводим до кипения и опускаем перцы.

Солим, через 10 мин вынимаем и охладим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и укладываем в банки. Заливаем уксусом в котором бланшировали перец, если мало - доливаем уксусом до самого верха.

Вам может понравиться: "Перец фаршированный капустой в маринаде"

-3

Держим в прохладном месте, причем кушать болгарский перец с зеленью маринованный в уксусе по азербайджанскому рецепту уже можно через 2-3 дня. Хранить можно в течении в течении всей зимы, уксус является консервантом поэтому если хорошо закрыли то и ничего с перцами не случится.