Технический прогресс, с одной стороны, сильно облегчил физическую жизнь человека, а с другой вступил в конфликт с природными силами.
Сев за компьютер, мужчина лишился возможности реализовывать себя вовне на физическом уровне. Лишенный физических побед мужчина разрушается и физически, и психически. Ему необходимо бороться, заниматься спортом, строить, делать другую физическую работу, иначе он деградирует.
Женщина, лишенная того объёма физического труда, под который было биологически сконструировано её тело, не имея понятия, куда деть освободившуюся энергию, пошла по мужскому пути - направлять энергию вовне, достигать, соревноваться, побеждать. И, таким образом, ее способность воспринимать, перерабатывать и синтезировать поступающую извне информацию, снизилась, и она перестала ориентироваться, что для нее хорошо, а что - плохо, а так же ей просто не до восприятия и синтеза, она занята достижениями. И это разрушает ее здоровье и жизнь.
Мужчина, не развивающий своей мужской силы, беспомощен, труслив и слаб, как ребенок. Женщина рядом с таким мужчиной не может сосредоточиться на своем процессе, а вынуждена заботиться и о своей безопасности, и о безопасности мужика и детей.
Женщина, лишенная возможности заниматься своим внутренним процессом, холодна, жестка и не только не может дать мужчине того равновесия, которое является питательной средой для восстановления сил бойца, чья рука рубить устала, но с самой себе не может дать возможность расслабиться и просто впечатляться миром и делиться любовью, что само по себе является для неё целительным.
Поэтому все вздохи на тему "не те нонче мужики/бабы" - это вопрос не к морали общества, а к несоответствию физиологии контексту.
Понятно, что мы не можем отменить технический прогресс. Слишком много бонусов. Однако, персональная ответственность каждого мужчины и каждой женщины, которые хотят находиться в удовлетворяющем контакте с окружающим миром - заниматься своей энергией, управлять ею (а не подавлять), то есть, давать ей адекватное осознанное направление, а так же ту пищу и поле деятельности, которые для нее адекватны, ту среду, которая эту энергию совершенствует.
3