Найти в Дзене

Посетила один из лучших ресторанов Рязани. Показываю цены и заказанные авторские блюда

Оглавление

Туристу мимо этого заведения не пройти. Находится гастробар "Есть" на Почтовой, главной пешеходной улице Рязани. Это заведение имеет внушительный рейтинг 5,0 на Яндекс Картах, входит в ТОП лучших ресторанов города.

Помимо хвалебных отзывов мне здесь, в первую очередь, понравилось меню. Не избитое, есть авторские блюда, а также отдельный раздел с традиционной рязанской кухней. В общем, гастробар "Есть" я посетила, показываю цены и заказанные блюда.

Интерьер и меню

Интерьер - светлый минимализм. Ничего лишнего, при этом достаточно уютно и стильно. Здесь 2 зала, один из которых с открытой кухней. Можно занять столик у окна, чтобы наблюдать за всегда людной улицей Почтовой - местным Арбатом.

Заведение небольшое, поэтому столик лучше бронировать заранее, особенно в выходные вечером.

-2

Меню также нельзя назвать обширным, но зато оно не банально. В наличии много оригинальных позиций, которые не встретишь в обычных ресторанах. Уклон на традиционную русскую кухню, но с авторским видением шеф-повара.

-3

Больше всего туристов в гастробаре "Есть" обычно интересует раздел "Кухня Рязанского края". Состоит он, правда, всего лишь из 4 блюд, приготовленных из местных продуктов с использованием традиционных рецептов.

-4

Интересная особенность заведения - перед подачей некоторых блюд официант рассказывает историю их создания.

Ценник средний (по меркам Рязани). Если сравнивать с центром Москвы - вообще эконом сегмент. Порции - от небольших до средних.

-5

Мой заказ

Так как я люблю все необычное, а именно такие блюда и есть в ассортименте гастробара "Есть", за время 3-х дневной поездки в Рязань здесь я была дважды. Показываю все заказанные блюда.

Томленый кролик с пшеном и тыквой, 590 руб. Мягчайшее филе кролика, порванное на волокна. Под ним пшенная каша с тыквой в приятном сливочном соусе. Пшенно-тыквенная смесь немного сладковатая, буквально тает во рту. В целом, удачное блюдо с интересной подачей, только порция маловата. 5- балла.

Томленый кролик с пшеном и тыквой, 590 руб
Томленый кролик с пшеном и тыквой, 590 руб

Корейка поросенка в пряной глазури с печеным молодым картофелем и редисом, 650 рублей. Свинина мягкая, идеально пожарена. Соотношение соли и специй также без нареканий. Косточка попалась одна и маленькая. Соус сладковатый. На мясе много зажаренного похрустывающего лука. На гарнир свежий редис и аппетитнейший запеченный молодой картофель, посыпанный укропом. Очень вкусное и сытное блюдо. 5 баллов.

Корейка поросенка в пряной глазури с печеным молодым картофелем и редисом, 650 рублей
Корейка поросенка в пряной глазури с печеным молодым картофелем и редисом, 650 рублей

Калинник с мороженым соленая карамель, 290 руб. Единственное блюдо из раздела "Кухня Рязанского края", которое я здесь заказала. Блюдо напоминает слоеный пирог: в самом низу нарезанное мелкими кубиками сладкое яблоко. Затем идет раскрошенное черемухово-ржаное тесто, а на нем - мороженое из немного соленой карамели. Увенчивают композицию чипсы из сладкой карамелизированной капусты, а по бокам калинника - джем из клюквы. Подача сопровождается рассказом официанта об этом десерте. Бисквит суховат, но с мороженым это не чувствуется. Калинник неплох, но в мороженом мне немного не хватило сладости. 4+ балла.

Калинник с мороженым соленая карамель, 290 руб
Калинник с мороженым соленая карамель, 290 руб

Клубника с муссом из йогурта и сорбетом из щавеля, 290 рублей. Подача снова удивила. Под нежнейшей белой йогуртовой массой находятся ягоды голубики и порезанная сладкая клубника. Сверху йогурта мороженое (зеленое) и немного бисквита, похожего на тот, который использовался в калиннике. Безупречный, очень легкий и вкусный десерт. 5 баллов.

Клубника с муссом из йогурта и сорбетом из щавеля, 290 рублей
Клубника с муссом из йогурта и сорбетом из щавеля, 290 рублей

Запивала трапезу я пивом. Цены на пенный напиток в гастробаре "Есть" довольно гуманные - 0,5 практически любого пива стоит 300 рублей.

В целом, гастробар "Есть" мне понравился. Вкусно, эффектная подача, новые гастрономические сочетания. На мой взгляд, посетить стоит. Кто также был здесь? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются