Найти в Дзене
МК в Калуге

Самые лучшие рецепты консервирования перца

    Фото: МК в Калуге
Фото: МК в Калуге

Консервированный перец – это отличный способ сохранить вкус лета на зиму. Его можно использовать в салатах, качестве гарнира или в качестве ингредиента для многих блюд. В Калужской области сейчас самый сезон сбора перца. Вот несколько популярных рецептов консервирования перца, которые стоит попробовать.

1. Консервированный сладкий перец с чесноком

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца

5 зубчиков чеснока

1 литр воды

100 мл уксуса (9%)

50 г сахара

30 г соли

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Перцы хорошо промойте, удалите семена и нарежьте на крупные полоски.

В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

В подготовленные банки плотно уложите перец, добавив зубчики чеснока.

Залейте горячим маринадом, закрывайте банки стерилизованными крышками.

Закатайте банки и переверните их вверх дном до полного остывания.

2. Перец в томатном соусе

Ингредиенты:

1.5 кг сладкого перца

1 кг помидоров

2 луковицы

2 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

2 ст. ложки сахара

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перцы очистите от семян и нарежьте на крупные куски.

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте перцы и тушите 10 минут.

Затем добавьте томатное пюре, сахар, соль и перец по вкусу. Тушите еще 20 минут.

Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам и закатайте.

3. Перец с пряностями на зиму

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка душистого перца

1 чайная ложка укропа

1 лавровый лист

1 л воды

100 мл уксуса

Приготовление:

Перцы подготовьте, удалив семена и нарезав их на четвертинки.

В кастрюле вскипятите воду с уксусом, солью и специями.

В подготовленные банки уложите перец и залейте кипящим рассолом.

Закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут.

Закатайте и дайте остыть.

4. Консервированный острый перец

Ингредиенты:

500 г острого перца

2 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

50 мл уксуса

1 ст. ложка сахара

Соль по вкусу

Приготовление:

Перцы моем и прокалываем в нескольких местах.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

В небольшой кастрюле смешайте масло, уксус, сахар и соль, доведите до кипения.

В подготовленные банки уложите перцы и добавьте чеснок.

Залейте горячим маринадом, закройте капроновыми крышками или закатайте.

5. Перец в огуречной заливке

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца

1 л воды

250 мл уксуса (9%)

100 г сахара

50 г соли

Укроп по вкусу

Приготовление:

Перцы очистите от семян и нарежьте на дольки.

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль.

В подготовленные банки уложите перцы и укроп.

Залейте горячей заливкой, закатайте банки и переверните до остывания.

Консервированный перец – это не только вкусное, но и полезное дополнение к вашему столу. Порадуйте себя и своих близких, заготовив его на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются