Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Тайная слабость мужчин

Многие это делают, но стараются не признаваться.

Статья о том, что делают мужчины, чтобы у них не падало (сами знаете что).

Вот допустим, собрался мужчина вступить в близкую, так сказать, связь с приятной девушкой. Все развивается по нарастающей. Приближается момент, напоминающий стыковку космического модуля с орбитальной станцией. Но вдруг девушка произносит нечто, выбивающее мужчину из романтического настроя.

Например, такое:

— Блин, я кажется забыла выключить утюг. Сейчас в той комнате пожар начнется.

Пожар — дело не шуточное. Вы прерываете стыковку. Проверяете утюг. И потом спокойно возвращаетесь в спальню. Но романтический настрой уже как-то сбился.

Нужно быстро его восстановить, чтобы завершить начатое. Что делают в этом случае мужчины? Признавайтесь!
Сам-то я так никогда не пробовал, но мужики в курилке рассказывали . Особенно часто они это делают в длительных отношениях.

Они вспоминают свою самую сильно заряженную фантазию (у каждого своя — в данный период жизни), которая быстро возвращает их в боевое состояние. И затем в хорошем настроении завершают то, чему помешал невыключенный утюг.

Таким же образом люди поступают не только в сексе. И не только мужчины. Есть у всех людей свои эмоциональные кнопочки, которые каждый может в себе нажать, чтобы привести себя в то или иное состояние, в зависимости от обстоятельств. И успокоиться можно таким способом, и взбодриться, и заставить себя утром встать на работу, и не наорать на кого-то, и прочее-прочее.

Это универсальный способ. Ради этого люди песенки поют, в том числе. Фильмы смотрят, книги читают, и много чего другого делают. Играют со своими эмоциональными кнопочками. Совершенствоваться в этом способе — весьма полезно, иначе бы я не посвятил ему крутой текст под названием
Психотерапевтически игры.

Но игры — играми. В них полезно играть, особенно если понимать разницу между играми и реальностью.

Вернемся в реальность. Если для того, чтобы поддерживать в реальности работоспособное бодренькое состояние, человеку требуются все более и более хардовые игры с кнопочками, то имеет смысл обратить внимание не только на совершенствование своих навыков в играх, но и на причины того, почему без игр не живется. Внутри что-то засорилось, потускнело.

К чему я это все? Разумный человек задумывается о
втором способе получения счастья не только тогда, когда к нему постучится кризис среднего возраста, или еще какой-нибудь кризис. Разумный человек время от времени умеет отстраняться от игр в своей голове. А если человек даже не знает, что такое игры в его голове, то я вообще не знаю, как он (или она) может хотя бы иногда от них отстраняться.

Автор: Василий Поздняков
Психолог, Тревожные расстройства

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru