Найти в Дзене
Амур Инфо

Десерты строго по рецепту: специалист рассказал, чем чревата импровизация при готовке блюд

Шеф-повар Антон Калер объяснил, какие кулинарные рецепты лучше не нарушать. Об этом пишет радио Sputnik.

По словам специалиста, смело импровизировать с ингредиентами допустимо при приготовлении супов и горячих блюд. Так, например, борщ может стать воплощением вашей импровизации, готовить его можно исходя из своих вкусовых предпочтений.

— Не любите запах чеснока – не кладете его. Рецептов борща тысячи и один: есть с грибами, с фасолью, с брюссельской капустой, даже без свеклы, а кубанский борщ вообще запекают в печи, – добавляет шеф-повар.

Также смело можно создавать и собственную вариацию бефстроганова. Есть рецепты с горчицей, с томатной пастой, с белыми грибами, с шампиньонами, уточнил эксперт.

А вот с десертами и выпечкой сложнее, отметил шеф-повар.

   Фото: Амур.инфо
Фото: Амур.инфо

— Что касается кондитерских изделий, например, профитролей, то там нельзя отходить от граммовки, иначе просто на выходе тесто не получится. Вы можете поменять начинку, но база этого теста должна оставаться такой же, как в рецепте. Если делаете хлеб и бросите больше муки, он получится очень тяжелый, плотный. Если чуть меньше – он начнет гореть, а тесто внутри будет сырое. Когда речь идет о выпечке или о десертах, очень важно выдержать именно его структуру, – заключил Антон Калер.

Еда
6,93 млн интересуются