Найти тему

Почему боятся китайских авто

Почему в России люди зачастую предпочитают немецкие, японские, американские и корейские подержаные автомобили, вместо новых китайских.

Начать свою мысль мне бы хотелось с того, как заинтересовано само государство в автомобилизации населения, и кто бы не утверждал обратное, оно заинтересовано, ведь увеличение автотранспорта населения, это в первую очередь увелечение налогов, как с производителя авто, так и с потребителя, плюс бензин, текущие налоги, создание новых рабочих мест, как на производстве, так и на обслуживании, автотуризм и многое другое... В свое время, а именно в 60ые-70ые года прошлого века руководители СССР это понимали и кроме покупки завода в Италии, открыли завад ИЖ, выпускавший Москвич-412, наращивали производство на ЗАЗе и ГАЗе, тем самым развивая экономику страны и дав населению возможность потратить деньги со своих сберкнижек на автомобиль.

Почему, я вспомнил СССР, а потому, что Китай сейчас идет по тому же самому пути, развивая в первую очередь свой внутренний рынок, благосостояние китайцев ростет, средняя зарплата тоже и они тоже хотят тратить деньги на автомобили. Стоит оговрится, что по этому пути шли и США и Германия.

Отличие Китая лишь в том, что он имеет огромные производственные мощности и может производить автомобили миллионами и на самом деле это хорошо. НО любой рынок не безграничен и что будет, если внезапно, рынок насытится и машины не кому не будут нужны, заводы встанут, сокращения рабочих мест, кризис. И такой опыт проходили другие страны, и они придумали ограничивать ресурс, зачем делать машину на 20 лет и остановить производство, когда можно делать машины на 5-7 лет, чтобы потребитель пришел за новой.

Я не утверждаю, что все китайские авто с ограниченным ресурсом, тем более нам встречаются и автомобили иминитых брендов с занижением ресурса. Но именно этого и боятся наши соотечественники. И я должен сказать не безосновательно.

Как у большенства наших граждан проходит смена авто, продали предидущий авто, добавили еще сумму и купили новый. Для них важна остаточная стоймость, цена авто после владения, многие еще на этапе покупки думают, а как я ее буду продавать. В случае с Китайцами, есть основания пологать, что ресурс авто занижен, и после владения, он будет исчерпан совсем, и какая будет остаточная стоймость - никакая, это через 5-7 лет придеться снова отдавать полную стоймость авто? Это не было бы проблемой, если зарплаты были выше, а цены на авто ниже, но в нынешних реалиях это так.

И что мы имеем в остатке, купив даже 5 летнего японца или немца, даже корейца, через 5 лет мы его продадим, добавим и купим следующий, так как остаточный ресурс выше, соответственно и стоимость, в случае же с китайцем, по опыу прошлых лет, так не происходит, вот люди и предпочитают хоть как то сбереч свои деньги. А китайци расчитаны на внутренний рынок, там другие условия.

Авто
5,66 млн интересуются