Человеческий организм до конца не изучен, а теории набора веса, резкого похудения, появления морщин и прочих изменений кажутся вполне объективными, пока не появится новый учёный, сделавший ещё одно открытие в данной области.
Раньше считалось, что причина старения лица кроется в атрофии некоторых мышц и естественном обвисании кожи. Жировая ткань также подвергается опусканию из-за провисания мускулов.
Немного истории
Пластика изначально предполагала собой создание модели, наполнение, восстановление тканей и их наращивание. Речи не шло о том, чтобы что-то срезать, уменьшать, натягивать.
Оказывается, филлеры существовали уже в начале двадцатого века. Но в отличие от своих современных аналогов, наполнители были парафиновыми. Это вещество не присутствует в нашем организме, поэтому расценивается им как враждебное. Углеводородные филлеры не показывали себя негативно сразу, но со временем вызывали серьёзные осложнения.
Кроме вазелина и парафина, учёные пытались ввести под кожу гуттаперчу, слоновую кость, серебро, золото, рога животных. Самые большие надежды возлагались на парафин, который при взаимодействии с организмом становился мягче, хорошо интегрировался, распадаясь на микрочастицы.
В связи с наступлением негативных последствий от такого вида пластической хирургии, разочаровавшись в веществах, используемых в качестве филлеров, учёные не стали больше экспериментировать. Они просто отказались от метода коррекции путём наполнения, начав срезать и натягивать. А всего-то нужно было заняться поиском лучших материалов.
Чем страшна пластическая хирургия
Стоит помнить, что любые вмешательства не являются естественными, а человеческий организм непредсказуем. То, что поможет или не навредит одному, может принести большие проблемы другому. Пластика изначально использовалась для устранения врождённых дефектов или последствий каких-либо травм, а также болезней.
Здесь есть и риск врачебных ошибок, и сниженный иммунитет. Но считается, что негативные последствия всё равно окажутся меньше, чем дискомфорт от неприятия себя. Другое дело, когда под нож ложатся привлекательные женщины, которые выглядят неплохо даже среди дам помладше. Порой последствия вмешательства очень трудно устранить и добиться хотя бы первоначального вида.
Моделирование груди – довольно обычная операция. Казалось бы, и материалы современные, и руку доктора уже набили. Только вот у некоторых появляется явная асимметрия, болезненность, гематомы, лимфомы, сращивание обеих грудей и даже разрыв импланта.
Некоторые начинают страдать эмоционально, не принимая свой новый внешний вид. К тому телу, которое у нас есть, мы привыкали годами. И вот, в одночасье во время бега что-то так и норовит ударить по подбородку… Стоп, это же своя, родная (или нет?) грудь.
Липосакция только набирает популярность. Дело в том, что соблазнов становится больше, как, впрочем, и возможностей. Уровень метаболизма неуклонно падает с годами. Гормоны, инсулинорезистентность – да сколько угодно можно найти примеров, как люди набирают вес от употребления даже кефира.
Так вот, откачивание жира чревато не только тем, что плавного перехода и обтекаемости в формах может не получиться. Дело в том, что маленький кусочек жировой ткани способен оказаться в кровеносной системе. Он может закупорить сосуд и привести к летальному исходу.
Нас спасёт фэтграфтинг
Этот модный термин можно также назвать липофилинг, что легко перевести как наполнение жиром. Он представляет собой пересадку пациенту его жировой ткани с одного места на другое. Суть примерно та же, что и в пересадке волос.
Он используется в пластике лица. Благодаря этому методу убираются носогубные складки, корректируется подбородок, скулы, форма и полнота губ. Благодаря освоению подобной методики можно с меньшими рисками увеличить объём груди или ягодиц, исправить кривизну ног, омолодить руки.
Фэтграфтинг появился вследствие доказательства теории о том, что к старению приводит недостаток жира в определённых местах, а не опущение кожи. Он работает как филлер, но с использованием собственных тканей.