Здравствуйте, уважаемые читатели!
Давненько мы уже не обсуждали автомобили и не смотрели фотообзоры в моём блоге… Главная причина, пожалуй, в том, что почти всё уже я показал и рассказал, остались совсем уж экзотические автопроизводители. Тем не менее, сегодня предлагаю обратиться к весьма экзотичной технике – пикапам.
Несколько лет тому назад я показывал Вам автомобиль УАЗ Patriot, в нём элемент брутальности, конечно, присутствовал. Однако сегодня предлагаю этот уровень ещё немного повысить – посмотрим на китайский пикап JAC T8 в комплектации Full Extra. Я, конечно, при чтении названий комплектаций всегда усмехаюсь. Вот, например, возьмём слово Full. Если его рассматривать как прилагательное, то оно весьма непрозрачно намекает на то, что наш абстрактный элемент полный или заполненный. И какая-то дополнительная смысловая надстройка здесь не нужна. Тем не менее, к Full для солидности добавили ещё Extra. Т.е. ещё какая-то добавка и так к наполненному… Но это лишь моё восприятие, кому-то такая игра слов, уверен, нравится.
Итак, если мы вспомним историю, то пикапы – это исключительно фермерская тема. Когда нужно много чего перевозить, но хочется это делать в относительно комфортных условиях. Поэтому вряд ли кому-то захочется покупать пикап, чтобы ездить на нём на работу. Лично я бы такие габариты в городе не осилил…
Экстерьер автомобиля
Давайте посмотрим на переднюю часть автомобиля:
Выглядит достаточно масштабно, очень много хрома и, конечно, хотелось бы глянуть на всё это великолепие после парочки зим с противогололёдной обработкой. Для себя я давно определился – чем меньше хрома в автомобиле, тем лучше.
Достаточно необычно, но головной свет – это ксеноновые фары. Дневные ходовые огни – светодиодные. Задние фонари тоже светодиодные.
Кстати, о габаритах. Этот пикап визуально кажется большим, а вот если смотреть на цифры, то длина кузова не дотягивает до 5,4 метров, а ширина – до 1,9 метров. Но, в любом случае, в плотном городском траффике управлять им будет непросто. Хотя 220 мм дорожного просвета в снежные зимы избавят водителя от махания лопатой.
Я, ради интереса, заглянул посмотреть на антикоррозийную обработку, остались вопросы:
Понятное дело, что эти скобы не несут на себе критической нагрузки, но почему это всё не забрызгано антигравийной смесью? Да и гаечки какие-то хлюпенькие на вид…
Интерьер автомобиля
Гораздо более интересно для меня было познакомиться с интерьером, т.к. я всегда считал, что пикапы – это аскетичный вид транспорта. Зачем избыточный комфорт для того, чтобы перевезти сено из точки А в точку Б? Или ящики какие-нибудь?
Давайте откроем водительскую дверь:
Дверь массивная, из маленьких удобств – кожаная подушечка под левый локоть водителя. Вещевой карман не назовёшь объемным, но небольшая бутылочка с водой и какие-нибудь тряпочки для протирания стекла там уместятся:
Про водительское место особо ничего сказать не могу, кроме того, что над дорогой вид открывается принципиально иной, нежели чем с места водителя легкового автомобиля:
Регулировки кресла только механические, а рулевое колесо регулируется по высоте. Формально можно сказать, что у автомобиля мультируль, но на него, и это можно рассматривать как плюс, выведены только необходимые функции:
Как видите, есть круиз-контроль. Кроме этого, есть система стабилизации. Также из систем безопасности можно выделить подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Шторок безопасности и коленных подушек нет. Они бы, конечно, не помешали.
Приборная панель олдскульная. Никаких Вам этих модных цифровых приборок. Всё просто и понятно. А в центре – монохромный дисплей бортового компьютера.
Коробка передач – механическая, на 6 ступеней. Центральная консоль сделана из светлого пластика и, как мне кажется, в солнечный день он может бликовать. За рукояткой рычага выбора передач находится вещевой ящичек.
Что это за две дырочки разного диаметра на консоли – я не знаю.
Кстати, по креслам. Да, они кожаные, но без перфорации. Но подогрев сидений имеется (кнопки активации расположены под экраном мультимедийной системы), также имеется подогрев заднего стекла, а также лобового стекла.
А вот экран у системы мультимедиа достаточно большой, 9 дюймов. У автомобиля есть камера заднего вида, так что визуализация движения задним ходом должна быть неплоха.
Вопреки ожиданиям, климатическая система представлена не климат-контролем, а кондиционером.
Есть в кабине и второй ряд. Каких-либо удобств там нет, поэтому не буду гадать, насколько комфортно там будет ехать в дальней дороге.
Другие мои статьи
Беглые впечатления от осмотра автомобиля УАЗ-3163-386-60 (UAZ Patriot) в комплектации Премиум
Обзор интерьера внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 150 в комплектации Элеганс плюс
С уважением, Юрий (kua1102)