Найти в Дзене
Гаражбатя

«Нужный в России авто»: В продаже появились "новые" Жигули - цена 400 тыс, цвет "Сочи", инжектор. Еду смотреть аппарат

Давно пора отечественному автопрому признать, что современные и навороченные машины выпускать АвтоВАЗ попросту неспособен. Можно привести кучу аргументов, что завод штампует свеженькие "навороченные" Весты, мол, сравните их с классическими "Жигулями" - небо и земля.
Так-то оно так, вот только сколько бы сил, финансовых и временных трат ни было вложено в придумывание и создание новых моделей Лады - автопром у нас в стране все ещё находится на стадии отстающих.

Причем машины на деле отстают минимум на пару поколений от того уровня, на котором находятся остальные мировые автопроизводители. Что уж говорить про выпускаемые в санкционные времена машины - это чистой воды "смех".
Завод в вечных паузах и простоях, конвейер то и дело останавливают из-за нехватки комплектующих, а сами эти комплектующие - китайское вторсырье сомнительного качества.

Разве это настоящие принципы "автогиганта"?

Настоящий "конек" АвтоВАЗа - делать простые, неприхотливые и, что самое главное, доступные для большинства россиян автомобили.

Однако вместо этого предприятие старается в очередной раз "залететь" на волну современности, договариваясь с производителями из Поднебесной о производстве их машин на территории нашей страны. Более того, все чаще на предприятии поговаривают о скором уходе в прошлое простых и доступных моделей, в частности, покоя заводу не дает Гранта, которую все-таки хотят сместить, заменив более свежей и дорогой "Искрой".

Новая Лада Искра в зеленом цвете
Новая Лада Искра в зеленом цвете

А ведь в России с бесконечным удорожанием стоимости автомобилей и цен на обслуживание все больше нужными становятся обыкновенные, заурядные и понятные машины по типу "Жигулей". И, что интересно, они сейчас переживают свою "реинкарнацию" - спрос на них значительно вырос среди небогатых автолюбителей.

Вернуть классику "Жигулей" на конвейер - вот вполне логичная идея в такой ситуации бесконечных санкций, попыток достать комплектующие у зарубежных партнеров и вечных остановках конвейера из-за нехватки запчастей. Уж на классику деталья у нас на десятилетия вперед припасено, да и сложностей в их выпуске какой нет. Однако завод так не считает, продолжая упорно гнуть свою линию.

-3

Между тем, купить "новые" Жигули вполне реально, такие экземпляры то и дело выскакивают в продаже. Зачастую, предприимчивые граждане пытаются выручить за свои специально запыленные "капсулы времени" невменяемые суммы, порой по несколько миллионов рублей. Но встречаются и вполне адекватные предложения. Недавно в продаже появилась "Семерка" в состоянии близком к идеальному - практически "новая" машина за вменяемые деньги.

Это ВАЗ-2107 - самая "крутая" классическая модель отечественного автопрома с инжекторным мотором и без всевозможных наворотов. Еду смотреть этот аппарат.

-4

Внешне придраться в автомобиле практически не к чему - выглядит "Семерка" и вправду "новой": на кузове нет ни ржавчинки, родные колеса с резиной, целые бампера, следов пробега на машине фактически не заметно. Под небольшим слоем пыли из-за уличного хранения стоит машина с очень свежим внешним видом, приятным цветом "Сочи" (серо-сине-зеленый, в такие ВАЗ машины не красит), что важно - не восстановленная и приведенная к заводскому, а оригинальная.

-5

Скажи, что она только недавно сошла с конвейера - поверил бы запросто. Однако следы эксплуатации есть и этого продавец не скрывает. Так, два косметических ремонта - на переднем левом и заднем правом крыльях. Хотя тут шагрень практически заводская, заметно лишь если после пристального изучения.

-6

В салоне также все родное, без каких-либо доработок и внедрений. Более того, на сиденьях даже лежит целлофан, прямо как на новых "Грантах" - один в один.
Сиденья в идеале, без прожженных сигаретами точек, пластик родной, на месте, не зацарапанный - состояние заводского автомобиля.

По комплектации проще не придумаешь - вместо привычных многим водителям электростеклоподъемников стоят "весла", из "наворотов" - нештатная аудиоподготовка и сигнализация. Опции следующие - прикуриватель, печка, кнопки для включения осветительных приборов, руль, педали вот и всё.

По факту пробег на "семёрке" включает не только первые метры по конвейеру, но ещё и 36 тысяч километров сверху. Владелец за всю жизнь с 2011 года у этого авто был всего один и он явно берег свою машину.

-8

По технической части также не докопаться.

Мотор шепчет, никаких подтеков антифриза или масла, коробка, переключает, как часики. Под капотом тут стоит инжекторный 1.6 литровый агрегат на 73 "лошадки". Не много, но и не так уж мало - самое то, что нужно для такого автомобиля, и экономично, и тянет приемлемо, все-таки это не здоровенный премиум седан с весом под 2.5 тонны, а бюджетник с массой в 2.5 раза меньше.

Фактически у агрегатов здесь состояние "новых", за такой пробег с ними ничего и произойти не успело.

-9

В общем и целом "новая" машина с минимум следов эксплуатации, за которую просят без малого 400 тысяч рублей. Понятное дело, что 13 лет назад её покупали гораздо дешевле, но даже с учетом того, что все за последние годы кратно подорожало, ценник за подобный аппарат не сильно завышен.

-10

Конечно, придираться к "Жигулям" можно бесконечно долго, к минусам "классики" можно накидать целый список недостатков от неудобного заднего привода зимой до отсутствия систем безопасности, но если прикинуть, то чем лучше нынешние поделия АвтоВАЗа кроме отличающейся ценой?

-11

По-моему, кроме привода на передние колеса и ценника в 1+ млн рублей никакой громадной разницы и нет вовсе. Что эта "семёрка", что новая Гранта из автосалона - все та же история с бесконечным использованием древних наработок АвтоВАЗа. Шагнул ли завод вперед за эти годы? Однозначно нет, за что накрутка цены? Тоже неясно. Только вышеописанные проблемы с поиском комплектующих для снабжения машин "более современными" опциями, которые на те же "Жигули" можно при желании владельца поставить.

Другая музыка - легко, электроусилитель руля - запросто, и это не считая всевозможных доработок по технической части, которые при необходимости устанавливаются без проблем и превращают "классику" в машину ничуть не хуже новой Гранты.

-12

Отсюда вопрос - к чему вообще эти мучения автозавода, который сначала с помпой презентует новинки, выкупая блогеров и автоэкспертов, чтобы те нахваливали продукцию завода, а затем останавливает/закрывает производство из-за вечной нехватки то ли комплектующих, то ли финансирования, то ли здравого смысла. Если перефразировать известную народную поговорку - не хочешь "есть" не мучай "рот".

Выпускайте максимально простые "Нивы", верните Жигули "четверку", не вздумайте снимать "Гранту" с производства и будет у завода и прибыль, и спрос, и никаких проблем с недостатком деталья для изготовления автомобилей. Прогресса все равно нет, а народу достаточно и "квадратных Лад", главное, чтобы доступно и понятно. Что 20-30-40 лет назад ездили на "Жигулях", что сейчас на них продолжают ездить - и никаких проблем.
Уберите этот сумасшедший утильсбор, дайте людям покупать нормальные авто за нормальные деньги, а не подобия машин за 2.5 млн рублей с шильдиком "Vesta Sportline".

Согласны с таким мнением?

-13

Пишите, купили бы новые "Жигули", и сколько по-вашему такие авто должны стоить: 300-400 тысяч, 500-600 тысяч или хотя бы до 1 млн рублей, - оставляйте свое мнение в комментариях, будет интересно почитать.

Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются