Заморозка сохраняет до 90% витаминов и минералов в овощах, фруктах, ягодах и зелени. Замораживать очень просто и быстро. В большинстве случаев исходный продукт моем, сушим, закладываем в пакет для заморозки (он прочнее обычного, есть с зип-замком) или контейнер и отправляем в морозилку. Не забудьте на несколько часов выставить температуру в морозилке -18ºС, чтобы достичь эффекта «шоковой заморозки» и таким образом не только максимально сохранить полезные свойства продуктов, но и увеличить срок их хранения. Если продукт с косточками, например, вишня или слива, вынимаем. Если это овощ, режем, например, кубиками, зелень шинкуем. Идея проста, должен получиться готовый полуфабрикат, удобный в использовании и компактный в хранении. Кто-то морозит овощи отдельно, кто-то комбинирует, например, натертая морковь + сладкий перец, нарезанный полосками + порезанная зелень укропа и петрушки, получается готовая заправка для супа. Замороженные продукты желательно съесть в течение года. Я морожу прямо