Сегодня отмечается День вкусной еды - праздник, посвященный наслаждению кулинарными шедеврами со всего мира. Этот день объединяет гурманов и просто любителей вкусненького.
На планете существует множество национальных кухонь с уникальными сочетаниями компонентов. Некоторые блюда просто необходимо попробовать: итальянскую пасту и пиццу, китайские деликатесы из змеи и акульих плавников, французских улиток в вине или салат нисуаз.
Ну а бабушкино варенье из малины или румяный пирожок с картошкой - любимые вкусы, знакомые нам всем с детства.
16 июля отмечается День вкусной еды - праздник невероятных ароматов и интересных сочетаний. Лучше всего провести его за столом с близкими, полакомившись блюдами из ресторана, домашним борщом или свежей выпечкой.
Ну а для приятного начала дня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак - сырники.
Вам понадобятся:
Творог - 400 г;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 2-3 столовые ложки;
Мука - около 4 столовых ложек;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и немного соли. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста небольшие круглые сырники, для достижения идеальной формы может помочь обычный стакан. Обваляйте каждый сырник в муке, чтобы они не были липкими. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовые сырники можно подавать горячими или остывшими. Они отлично сочетаются с вареньем, мёдом, сметаной, карамелью, шоколадной пастой, ягодами, но можно пробовать и другие дополнения. Приятного аппетита!