Рыбы в луке. Подойдёт для диетического питания (диета №5)

173 прочитали

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом. Ведь всем понятно, что очень утомительно готовить отдельно для себя, отдельно для близкого больного человека. Хочется одним блюдом накормить больных и здоровых.

Здравствуйте, дорогие читатели. Я столкнулась с необходимостью готовить настоящую диетическую еду для одного из членов своей семьи. Теперь на моём канале вы сможете найти рецепты диетических блюд, стол №5.

Есть много рецептов приготовления рыбы на луковой подушке. Но сегодня я хочу остановиться на рецепте для тех, кому по состоянию здоровья нельзя есть лук, тем более нельзя есть жареный лук, а сочную и нежную рыбку хочется.

Я беру 2-3 луковицы и нарезаю их тонко полукольцами или чуть мельче.

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом.

Складываю в глубокую миску и заливаю кипятком. Оставляю на 10 минут, чтобы лук отдал лишнюю горечь.

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом.-2

Рыбу нарезаю на произвольные кусочки и присыпаю небольшим количеством соли и так же оставляю на 10 минут. Для диетического стола подойдёт нежирная рыба, я сегодня готовлю судака.

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом.-3

По истечении 10 минут воду с лука сливаю, добавляю к нему несколько веточек укропа, 1 ст. л. растительного масла и совсем немного соли. Перемешиваю.

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом.-4

На сковороду выкладываю половину лука.

На лук кладу кусочки рыбы.

Если вы любите рыбу жареную в масле, то это рецепт не для вас. Это рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и для тех, кто рядом.-5

И накрываю оставшимся луком.

Готовлю рыбу в духовке, которая разогрета до 180 градусов 25 минут.

Лук в этом рецепте служит "шубкой", которая защищает рыбу от поджаривания, в то же время оставляет её нежной и сочной. Лук можно есть, можно не есть это кому как подходит. Если вы придерживаетесь диетического стола, то отдайте лук тем, кому это не повредит, а сами БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Все рецепты, которые разрешены при диете стол № 5 я собрала в подборку