Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступили выходные и от серьезных тем отдохнем, а поговорим о приятном.
Приятным на сегодня я называю кулинарную тему. Кулинария – это моё хобби по жизни. Люблю готовить и эта любовь передалась мне с генами.
Мой дедушка по отцовской линии был в 20-х годах прошлого века шеф-поваром одного из ведущих ресторанов Москвы «Охотный ряд» рядом с Красной площадью. Позже на этом месте построили гостиницу.
Дед передал любовь к поварскому искусству моему отцу, а уж он учил меня.
Это умение очень помогало мне по жизни и очень нравится моей жене, которая обычно на кухне появляется только чтобы покушать.)
Но я немного отвлекся). Правильное питание, по которому я живу последние два года предполагает в каждый(!) приём пищи иметь в составе тарелки белок, углеводы и овощи, причем овощи должны занимать не менее половины вашей условной тарелки. Вторую половину делят пополам между собой белковые и углеводные продукты. Для худеющих ужин должен состоять только из белка и овощей. Овощи могут быть как сырые, так и прошедшие тепловую обработку. На ужин тепловую обработку не должны проходить крахмалистые овощи типа морковки и свёклы.
Из своей практики знаю, что у многих, встающих на путь правильного питания, вызывает затруднение белковая составляющая питания. Вместе с тем многие не привыкли регулярно включать в меню овощи, зато углеводы у большинства преобладают. Поэтому сегодня решил рассказать о моих блюдах, которые максимально соответствуют требуемому соотношению содержимого условной тарелки.
1.Фаршированные мясом болгарские перцы . Идеально на обед или ужин.
Для фарша я беру куриное или индюшиное мясо и репчатый лук. Рис в фарш не кладу, поскольку он сразу увеличивает количество углеводов. Те, кто поддерживает вес или стремится поправиться, могут рис не исключать.
Соотношение ингредиентов и расчет питательности привожу в таблице.
Специи можете использовать по своему вкусу. Я предпочитаю куркуму.
На фото подготовленные перцы до духовки.
2. Кабачки тушеные с фаршем. Прекрасная штука – полусуп).
Фарш чаще всего беру из птицы. Специи не указываю – тут рулят ваши предпочтения, а мои – это куркума и копченая паприка, Вегетта.
Как видно из таблиц, вы можете вполне этими блюдами обеспечить себе требуемое количество белка.
3. Плов из курицы с красным рисом. Этот плов ничем не уступает по вкусу традиционному. Рис полезный из списка рекомендованных продуктов ПП – узбекский, специальный для плова. Я этот рис использую везде, где по рецепту требуется рис. Он прекрасно впитывает влагу, оставаясь рассыпчатым.
Плов готовлю в толстостенным казанке. Порядок приготовления такой же, как и у обычного плова.
На этом сегодня всё. Завтра сделаю подборку заливных пирогов и десертов. Правильное питание тоже может быть очень вкусным вопреки мнению непосвященных что ПП - это скучно и не вкусно, а только полезно.
Вовсе НЕТ!)) До встречи завтра на кухне автора.
Ссылок нет, тут всё авторское.