Найти тему

КУЛИНАРИЯ ПП. Белково-овощные блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наступили выходные и от серьезных тем отдохнем, а поговорим о приятном.

Приятным на сегодня я называю кулинарную тему. Кулинария – это моё хобби по жизни. Люблю готовить и эта любовь передалась мне с генами.

Мой дедушка по отцовской линии был в 20-х годах прошлого века шеф-поваром одного из ведущих ресторанов Москвы «Охотный ряд» рядом с Красной площадью. Позже на этом месте построили гостиницу.

Дед передал любовь к поварскому искусству моему отцу, а уж он учил меня.

Это умение очень помогало мне по жизни и очень нравится моей жене, которая обычно на кухне появляется только чтобы покушать.)

Но я немного отвлекся). Правильное питание, по которому я живу последние два года предполагает в каждый(!) приём пищи иметь в составе тарелки белок, углеводы и овощи, причем овощи должны занимать не менее половины вашей условной тарелки. Вторую половину делят пополам между собой белковые и углеводные продукты. Для худеющих ужин должен состоять только из белка и овощей. Овощи могут быть как сырые, так и прошедшие тепловую обработку. На ужин тепловую обработку не должны проходить крахмалистые овощи типа морковки и свёклы.

Из своей практики знаю, что у многих, встающих на путь правильного питания, вызывает затруднение белковая составляющая питания. Вместе с тем многие не привыкли регулярно включать в меню овощи, зато углеводы у большинства преобладают. Поэтому сегодня решил рассказать о моих блюдах, которые максимально соответствуют требуемому соотношению содержимого условной тарелки.

1.Фаршированные мясом болгарские перцы . Идеально на обед или ужин.

Для фарша я беру куриное или индюшиное мясо и репчатый лук. Рис в фарш не кладу, поскольку он сразу увеличивает количество углеводов. Те, кто поддерживает вес или стремится поправиться, могут рис не исключать.

Соотношение ингредиентов и расчет питательности привожу в таблице.

Специи можете использовать по своему вкусу. Я предпочитаю куркуму.

-2

На фото подготовленные перцы до духовки.

-3
Готовый перцик в разрезе
Готовый перцик в разрезе

2. Кабачки тушеные с фаршем. Прекрасная штука – полусуп).

Фарш чаще всего беру из птицы. Специи не указываю – тут рулят ваши предпочтения, а мои – это куркума и копченая паприка, Вегетта.

-5

-6

Как видно из таблиц, вы можете вполне этими блюдами обеспечить себе требуемое количество белка.

3. Плов из курицы с красным рисом. Этот плов ничем не уступает по вкусу традиционному. Рис полезный из списка рекомендованных продуктов ПП – узбекский, специальный для плова. Я этот рис использую везде, где по рецепту требуется рис. Он прекрасно впитывает влагу, оставаясь рассыпчатым.

Плов готовлю в толстостенным казанке. Порядок приготовления такой же, как и у обычного плова.

-7

-8

На этом сегодня всё. Завтра сделаю подборку заливных пирогов и десертов. Правильное питание тоже может быть очень вкусным вопреки мнению непосвященных что ПП - это скучно и не вкусно, а только полезно.

Вовсе НЕТ!)) До встречи завтра на кухне автора.

Ссылок нет, тут всё авторское.

Еда
6,23 млн интересуются